ナンはかなり大きめですがちょっと甘過ぎ・・・。(愛知県清須市) : サプナ 清須店

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gol78

gol78(1352)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2013/12訪問

年末の大掃除中。午前中でやれることをやっていたら家で家事をする暇が・・・。久々にカレーが食べたくなり、大手チェーン店では味気なくて久々にインドカレー店へ行ってみました。駐車場は店の前に計15台は駐車できる大きなスペース。店内は4人掛けテーブルが6つに、奥に4人から6人は座れるソファー席もあり70人ほどは入れる店舗です。私はここのオススメとあった「サプナランチ」(1,000円)、家族は土、日曜日もあるランチメニューのBランチ(チキンカレーのセット)(800円)、Cセット(日替りで、揚げナスとチキンのカレー)(850円)をそれぞれ注文し、ナンのセットを注文しました。ナンはチーズ等色々のナンがありますが、値段が高くなるので普通のプレーンナンで注文です。
各セットメニューにはドリンクもつきます。店内は年末でもあり徐々に一杯になり人気のようです。
メニューは10分程度で登場。最初50センチはあろうかという大きなナンが登場。サラダ、カレーとそれぞれ登場しました。同時にドリンクも登場。そういえばここはドリンクを出す時期を聞かなかったなあ・・・。ドリンクはやはり食後の方がいいですね。
カレーは日本人向けにアレンジされたカレーで香辛料の香りが少なめです。
ただナン自体がかなり甘めで・・・。春に稲沢の同じ店で食べたことを今思い出し、ご飯の方が良かったか?と思いましたが、私のサプナランチには若干のサフランライスがある。このサフランライスがまたあまり美味しくなくて・・・。ご飯もあまり期待できないようです。
カレーは1杯のみですので、いくらナンが食べ放題でも・・・。
最近こんな感じのアレンジカレーばかりが目立つインドカレーの店が増えてます。次回はもっとスパイシーなカレーがいただきたいです。
※営業時間 11:00~3:00(LO時間あり)、17:00~22:30(LO時間あり)
※年中無休
※店内は昼は禁煙?灰皿は置いてありませんが・・・。
※おしぼりサービス有り

• サプナ - サラダ

サラダ

• サプナ - チキンカレー

チキンカレー

• サプナ - 日替りカレー(揚げナスとチキン)

日替りカレー(揚げナスとチキン)

• サプナ - ノーマルのナン

ノーマルのナン

• サプナ - サプナランチのメニュー

サプナランチのメニュー

• サプナ - 一品メニューのタンドリーチキン(450円)

一品メニューのタンドリーチキン(450円)

gol78(1352)さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(1719件)を見る

店名 サプナ 清須店 (SAPNA )
ジャンル インドカレー、インド料理、ネパール料理

052-409-0888

愛知県清須市春日西牧前74

清洲駅から698m

昼 11:00~15:00(LO14:30)
夜 17:00~22:30(LO22:00)

(テーブル席のみ)

19台完備

ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供用椅子、食器あり

2011年2月25日

★本場の味が楽しめるインドネパール料理の店★

数十種のスパイスをブレンドして作り上げる本場のカレーとお皿からはみ出す超BIGなナンが大人気のサプナ♪店内を一歩入ると、元気なスタッフがとびきりの笑顔でお出迎えします♪旧大通りに面して、余裕の駐車場を完備しております!テイクアウトも充実★ どうぞ、サプナ清須店へお越しくださいませ!!

関連店舗情報 サプナの店舗一覧を見る

ミケヤスミケヤス(5)