看板と店構えが不釣り合いですが、気にはなっていました : インド&アジアンレストラン アラティ

この口コミは、asasaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

asasa

asasa(1602)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/09訪問

看板と店構えが不釣り合いですが、気にはなっていました

【2015-9-12】
数回行った後はしばらくご無沙汰でしたが、久しぶりに伺いました。
土曜日の午後1時頃行きましたが、駐車場は9割方埋まり、店内に入ると、4人家族が順番待ち。
大盛況です。
あきらめて、駐車場に戻ると、店員さんが出てきて、2人掛けのテーブルに案内されました。

前にも書きましたが、ランチはナンがおかわりし放題、ホームページをスマホで見て、見たよ、と画面を見せると
10%引き、とあってか、人気ですね。
Bランチ780円が、702円で食べられます。
店員さんに聞くと、ナンのおかわりは、最高で5枚とのこと。
それは、ちょっとメタボが心配ですね。
自分は、一枚で十分なので、おかわりはしませんでした。
ちょい辛を頼んだのですが、まだまだ辛さは物足りない。
今度は、もう一段階辛くしよう。

【2014-6】
この店の前を良く通るのですが、「インドカレー」の看板が無いと、お店らしくなく、通り過ぎてしまいそうで、でも気にはなっていました。
今日初めてお昼に伺いました。

外観は和風、奥行きのある敷地に道路に面して車2台おけるスペースを確保、横にさらに2台、奥に回ると8台は十分いおけるスペースがあります。
店舗の建っている位置が悪いですね。店舗は一番奥にして、手前にまとめて大駐車場スペースを作るのがいいと思います。
自分が行ったときには道路側には1台、横には0台しか止まって無くて、看板は出ているけど休業しているのかな?と思ったほどでした。
色々調べると、2010年10月にオープンしたらしいです。
以前は日本料理の店だったようで、店舗入り口横には石灯籠が置いてありました。
先に書いたように、店舗設計が悪いですね、そのために以前の店は廃業をやむなくされたんでしょうね。

店に入ると、入り口近くにはテーブル席、奥には一段上がってテーブル席、この上がったところは以前の店では座敷になっていたのでしょう。

ランチメニューはセットで710円から。初めてなので、Bセット780円を頼みました。
セットにはすべてドリンク付きで、ナンもおかわり自由です。
しかもホームページがあって、それを見たよ、といえばランチで10%引き、ディナーで15%引きになるそうで、お得ですね。
店のホームページは

さて、肝心の味は、カレーはチキンカレーの普通の辛さを頼んだのですが、日本人向けに仕立ててあって美味しかったです。
自分的にはもう少し辛くてもいいかなと思うので、次回はやや辛を頼んでみようと思います。

• インド&アジアンレストラン アラティ -
  • インド&アジアンレストラン アラティ - Bセットのチキンカレー

Bセットのチキンカレー

• インド&アジアンレストラン アラティ -
  • インド&アジアンレストラン アラティ - Bセットのサラダとスープ

Bセットのサラダとスープ

• インド&アジアンレストラン アラティ - Bセット

Bセット

• インド&アジアンレストラン アラティ - Bセットのナン

Bセットのナン

• インド&アジアンレストラン アラティ - Bセットのコーヒー

Bセットのコーヒー

asasa(1602)さんの他のお店の口コミ

asasaさんの口コミ一覧(548件)を見る

店名 インド&アジアンレストラン アラティ (ARATI)
ジャンル インド料理、インドカレー、カフェ

050-5592-4685

愛知県一宮市浅井町大日比野字如来堂1560

[大日比野如来堂]交差点を東へ175線沿いです。

石刀駅から3,682m

[モーニング]7:00~11:00
[ランチ]11:00~15:00(LO 14:30)
[ディナー]17:00~22:00(LO 21:30)

年中無休

大型専用駐車場約20台分あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ご家族連れ大歓迎!

2010年10月8日

0586-78-1180

[カレーモーニング]
朝7:00から営業中!
格インド料理&ネパール料理などのアジアンメニューを用意しております。お気軽にお立ち寄り下さい。

kinako'skinako's(30)