アボカド尽くしの夜/cafe & bar Tremoro(一宮市) : トレモロ

この口コミは、けつログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

アボカド尽くしの夜/cafe&barTremoro(一宮市)

僕の主催する「”けつログ”ウマいもん倶楽部」の有能な部員から一宮にアボカドメニューが豊富なカフェが出来たよ、と情報をもらったので早速調査隊を結成!お店は一宮市の真清田神社のすぐ隣。お店の看板は「TOREMORO」の"M"の後の"O"と最後の"O"の文字がアボカドの切断面を想像させるようなイラストになっている。

ではさっそくアボカドメニューの数々を・・・

トップ画像は「オススメワカモレディップ」。ワカモレじゃないじゃん、と思ったら付属のすりこぎで潰して下さいとの事。そう言われてみりゃ器もすり鉢じゃん(笑)

お客さんに潰してもらうこのアイデア最高!運ばれて来たときの見た目もいいし自分で潰すわけだから作り置きじゃないのも明確だしね。ライムを絞りグリグリと潰せば出来立てフレッシュなディップの出来上がり。出来立てのワカモレは美味。

「カリフォルニアンコブサラダ」はボリュームたっぷり。チキンや海老の下準備もしっかりしてある。コブサラダってお店によってはチキンとかがメインになっちゃってるのあるけどここのはちゃんと野菜が主役になっているのが嬉しい。

で、やっぱりコレは外せません

アボカドバーガー!!無理言ってチェダーチーズをトッピングしてもらった。

アボカドは肉厚なのが1/4カット。トッピングのチェダーチーズはアメリカンなチューブタイプのチェダーチーズ。これ我が家にも1本欲しい!厚みのある焼きたてバンズは表面がサクサクでウマい。それでもってパティも絶品。ミディアムな焼加減でとってもジューシー。今まで数多く食べ歩いたアボカドバーガーの中でもかなり上位ランクな味です。ほんとは一個を独り占めして食べたかったんだけど他の調査員の熱い視線がそれを許さない(笑)結局その視線に負けて4人で一個をまわし食べすることに・・・(涙)

他にもこんなものをオーダー。「クリームチーズとアボカド」はおかかとめんつゆを合わせて。「アボカド生ハム巻き」はオリーブオイルで。

「アボカド明太ごはん」は勝手に丼をイメージしていたので運ばれて来たときちょっと意外だったけど普通にウマい。これ、こんど自宅でも試してみよう

アボカドメニュー以外も、ということでフィッシュ&チップス。白身魚のフリットは熱々でふわっふわ。車だったのでドリンクはクランベリージュース。他の調査員はグラスワインやブラッディサムなどなど

デザートは焼リンゴの乗ったワッフル♪

とにかくアボカドメニューが豊富でまだ気になるメニューがいっぱい。それよりなによりあの絶品アボカドバーガーをこんどは一個を豪快に独りでかぶりつきたい!!さあ、今度はいつ行こうか?(笑)

CAFE&BARTREMORO
住所:愛知県一宮市真清田1-3-1成和ビル1F
電話:0586-64-6896
営業:11:30〜24:00(金、土〜26:00)
休日:木曜日

けつログ

けつログさんの他のお店の口コミ

けつログさんの口コミ一覧(234件)を見る

トレモロ(TREMORO)
ジャンル カフェ、居酒屋、ハンバーガー

050-5600-4585

愛知県一宮市真清田1-3-1 成和ビル 1F

JR東海道本線「尾張一宮駅」より徒歩10分
名鉄尾西線・名鉄名古屋本線「名鉄一宮駅」より徒歩11分

尾張一宮駅から612m

• 水・木・金・土・日・祝日

ランチ営業終了しました!
    火曜祝日でも変わらず休み

24時以降はお問い合わせください。
    ☎︎0586-64-6896

※上記営業時間は2022.5/9より実施

年末・年始の営業時間はお問い合わせください

サービス料・チャージなし

(カウンター席、ソファ席あり)

(20人以下可、20人~50人可)

仕切りがあり天井高いのでテーブル席は煙が気になりません。

お電話にてご案内します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年1月29日

0586-64-6896

かふぇもかかふぇもか(10)