食べ放題メニュー、元も取れずに、おなかポンポコポーン! : 道とん掘 一宮西島店

道とん掘 一宮西島店

関連店舗

この口コミは、我らが南海ホークスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

我らが南海ホークス

我らが南海ホークス(61)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・愛知県

2016/09訪問

食べ放題メニュー、元も取れずに、おなかポンポコポーン!

9月15日、連れ合いがお好み焼きが食べたいとのご要望で、車を走らせ、やってきたのが、「道とん堀」さんです。
 店内に入ると、店員さんが、テーブル席か掘りごたつ席のどちらがいいかと聞いてきましたので、連れ合いの一声で、掘りごたつ席に行くことになりました。メニューもそこそこに、連れ合いが”道とん堀セット”(税抜1980円也)にするというので、私も追従。要は2時間の時間制限付きの食べ放題ですね。

最初の一品をチョイスして、皿を平らげるごとに、追加オーダーができるシステムとのこと。ろくに食べもせずに、オーダーされて、廃棄食品が出ないようにする狙いですが、店舗運営上はもとより、世界の食糧事情や環境汚染、リサイクルにまで、目を配った、ご時世を反映した試みだと評価します。

最初の一品、連れ合いは餅が入ったお好み焼き、私はすじ牛でスタートしました。具材が入ったボウルが持ってこられて、あとは、目の前にある鉄板で焼くという工程の繰り返し。追加オーダーは、オムそば、大根サラダ、焼き小籠包、いずれも、連れ合いのご要望に従いました。思いのほか、食べられませんでした。振り返ってみれば、最初のお好み焼きが、けっこうなボリュームで、正直なところ、私は最初のお好み焼きで、もういらんと思うほどでした。連れ合いは若いので、意気込んで、食べていましたが、中年に差し掛かると、量よりも質を求めるカラダになるのを身をもって、体感した次第であります。

内部事情を考慮すれば、食べ放題、飲み放題で元を取ることは、事実上、不可能ですが、粉もの相手に、食べ放題に挑むなら、育ち盛りの若者に任せましょう。食が細くなってきた人であれば、割高と思われる単品をオーダーしたほうが、結果としては、財布もカラダも満足することになることでしょう。

このお店では、ポンポコポーンという言葉が随所で聞かれますが、繁忙時には、やけくそ気味といった心の声が、合わせて、聞こえてくるので、どうかなと思う節が見られたことも付記しておきます。

食事後、精算の際、次回に使えるクーポンや、レシート持参で、アイスクリームのサービスなど、再来店を促す仕掛けを見ることができました。私個人としては、再訪はないと思いますが、連れ合いは、どう思ったことでしょうか。

• 道とん掘 - 私の仲間が呼び出しボタンの仕事をしています。

私の仲間が呼び出しボタンの仕事をしています。

• 道とん掘 - すじ牛を混ぜ混ぜしてる様子

すじ牛を混ぜ混ぜしてる様子

• 道とん掘 -
  • 道とん掘 - オムそばを作るところ

オムそばを作るところ

• 道とん掘 - できあがり。

できあがり。

• 道とん掘 - いまいちだった小籠包

いまいちだった小籠包

我らが南海ホークス

我らが南海ホークス(61)さんの他のお店の口コミ

我らが南海ホークスさんの口コミ一覧(210件)を見る

店名 道とん掘 一宮西島店
ジャンル お好み焼き、焼きそば

0586-24-7411

愛知県一宮市西島町2-34-1

今伊勢駅から1,514m

関連店舗情報 道とん掘の店舗一覧を見る

twillcotwillco(31)