久しぶり : まんぷく太郎 中之郷店

この口コミは、77番地さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問6回目

久しぶり

2019/5/11  7回目かな

去年の8月以来みたいです。
娘と主人の要望で来ました。
11時開店で、今日は私たちだけ。
珍しいです。
まあ、11時からは、ちと早いね。
満席にならなかったら3時?までいいと言って頂けました。
久しぶりに会う友達だったら、ここでゆっくり出来ます。でも家族なので、会話も殆どなく、食べれなくなったらおしまいです。

一番だから食材が綺麗に並んでいます。
デザートも美味しかったです。
小さな柿のおまんじゅう、とっても美味しかったです。
すき焼きカルビ、特製だれカルビを生卵に浸けたのが、物凄く美味しかったけれど、これを食べると、私は食欲が無くなります。
たぶん、脂が多いから。
残念な事に全然食べれませんでした。
たぶん、普通の方の半分ぐらいと思います。
まんぷく太郎、中之郷店さんは他の焼肉食べ放題より絶対安いと思いますが、我が家の場合は損だなぁ

とっても残念な事に、もうすぐ車が無くなります。
しばらく。
ここには高速を使って来てたから。
食べ納めになるかもしれません。
ずーと車無いままだと。

もし、お店の方が読んでて下さっていたら。
11時開店まで開けてもらえませんが、待ち合いのスペースがあります。
あそこまで入れて貰えたらって思います。
いつも外に並んでいました。
物凄い日差しで、カンカン照りでした。
宜しくお願いします。
今まで美味しい焼肉をありがとうございました。
とろろ芋も、いつも食べていました。
また、行けますように。

2018/08訪問5回目

楽しい焼肉

2018/8/18
6回目かな。

楽しい焼肉食べ放題。
何度もリピしてるのでお薦めします。
名二環、使って行きます。
毎回書いてますが、こちらのホルモンが大好き!
一番にこのホルモンを焼きアミに載せました。
美味しいよ~
今回は珍しくカレイの煮付けがあったんですけど、照り照りで上手に煮えてて、脂がのって美味しかったです。

と言っても、早々食べれません。
どうでしょう、私は生肉にして200グラム位しか食べれませんでした。
ん~つくづく勿体無いなぁ
それでも焼肉屋さんのランチなんて肉が少なすぎるし、やっぱりこちらの方がお得でしょう。
私が一番頑張ってこんなもんです。
主人も娘も孫も無理しません。
みんな凄い偏食で、主人は肉しか食べてなく、私が「ご飯も食べなくちゃまずいでしょ?お鮨でも食べたら?」
と勧めて食べたぐらいで、野菜、惣菜、スィーツ、一切食べませんでした。
困ったもんだ。

クレジットカードのポイントを貯めて、お食事券を購入して来ます。
現金での支払は嫌かな。
一回の予算の倍はするので、きっと来れません。
ホットペッパーグルメでお食事券の販売が無くなったら来れないです。
たぶん、読んでる皆様はカードで買い物してるから本末転倒でしょ、とお思いでしょう。
私もそんなことにはならないように、生活費すべてを可能な限りカード決済にし、一回払いを固守します。
リボ払いはローンで、借金です。ローンは精神的に負担です。
家や車はローンを仕方なく組みましたが、借金は大嫌い。
その為にも高額な飲食を我慢しないと。
食べログで一人何千円、一、二万のお食事があり、食べれる人って凄いです。羨ましい。
でも、決して妬んだりはしません。
現状で十分満足だもの。
おごって貰うのも嫌だから。人の懐も自分の様に思うから。

2018/03訪問4回目

春焼肉

2018/3/20 中之郷店4回目

初めての平日ランチ。
今回は珍しく開店入出来ませんでした。
平日ランチ安いのはいいんですけど、高速道路の割引が無かったので下道で、行きは早くてGoogleナビで31分だった。
高速代が五百いくらかだったから節約しなくちゃね。

お寿司も食べれました。
主人が休日の方が牛の種類が多いとか、良いとか言っていました。
私はよく覚えてません。
それなら休日、高くても文句なしです。
初平日ランチ、みんな大満足でした。

珍しく駐車場も一杯です。でも広いんで空きはありました。
いつもは休日ランチでも使わないお席の区画も一杯でした。
3月末かしらも予約で混雑が予告されていました。
この日は卒業式で私たちが帰る頃に小学生の卒業生らしき団体が入りました。
地元学校ならではですね。
楽しくて良い想い出になりますね。

こちらの肉厚な脂が着いていない味噌漬けホルモンがダイダイダイスキです。
店員さんに部位を教えてもらおうとも思いましたが、知らないだろうなぁ。お忙しいしね。と思って諦めました。
どなたか教えて下さい。

いつもリクルートカードで貯めたポイントで、ホットペッパーグルメでお食事券を購入してます。
うちは4人で計¥3000以上は嫌だなぁ。
こうしたご馳走はポイントでしか、まず行きません。

2017/12訪問3回目

年末焼肉

2017/12/30
 中之郷店3回目

去年も同じ日に違うまんぷく太朗さんで開店入の焼き肉しました。
なにかしらいい感じで、12/30に焼き肉ランチ、凄く良かったので今年も。
駐車場で待ってる車もなく、しばらく私たち家族意外、お一人様の男性のみでした。
だ~れもいらっしゃらなかったの写真一杯撮ってきました。
アップするのが4ヵ月近くかかりました。
一昨日、4回目行きましたので順番に。

変わらず美味しかったです。
温野菜コーナーにバーニャカウダーもありました。
温かくはないんですけど。それでいいんですけど。
日にちも経っているので思い返せませんが、確かこの日は珍しく食べ過ぎませんでした。
一番に入店して全部綺麗に揃っていると
物凄くテンション上がります!
これを全部、好きなだけ食べれるなんて夢の様。
食に関して執着の全く無い私でも。
いつも食べたいものも食べれず、いっつもギャル曽根ちゃんが凄く羨ましくなります。

2017/11訪問2回目

やきにく~やきにく~

2017/11/5 2回目

待ちに待った2回目訪問。
が、少食の私は元が絶対に取れません。
でも家族も大好きで喜びますし、ポイントのお食事券ですから来れます。
食べ放題は惜しまず頂けるというのが良いですね。
私は焼き肉と野菜で、他は殆んど食べれませんでした。
あぁ、お寿司も食べたかったな。
食べれないものが一杯でした。残念!
ここの肉厚の脂が殆んど無いホルモンが大好き。
主人は豚トロがお気に入り。
ネギ塩タンも美味しい。
お惣菜も色々ありました。
質の良い温野菜があり、バーニャカウダソースがあればいいのに。と思いました。
そうそう、私はドレッシングよりマヨネーズが好きです。どこもサラダコーナーにマヨネーズって置いてないですね。

この日はソフトクリームが食べれませんでした。器械の故障でした。
とても大きなお店です。
またお食事券購入したので行きます。

帰りにロピアとモゾに寄りました。
デザートのアウトレットの場所が変わったそうで、カップデザートは購入出来ませんでした。
モゾのZARAで目の保養だけしてきました。
ここで10万円ぐらい買ってみたいね。と娘と話し、ひとつも買えませんでした。

2017/08訪問1回目

満足度は★5です

2017/8/13

家族が熱望する「まんぷく太朗」さん。
お食事券が購入出来るポイントも貯まってますし、行きたいなぁ。
いつも利用の名古屋港区の「まんぷく太朗」さんはお食事券の取り扱いが無くなっていました。
リニューアルオープンしたみたいで、とても行きたいのに( ´△`)
こちらの中之郷店はお食事券の取り扱いがありました。
大切な大切なポイントなんで、無駄に使えません。
食べログで口コミを検索しましたら肯定的な口コミばかりだったんですけど、日付がとても古い。
大丈夫か・・・検討の結果、却下となりました。
あきらめきれず、グーグルマップで検索しましたところ最近の口コミが出まして、慌ててお食事券を購入しました。
うちにとっては、主人のお盆休みの一大イベントです。
高速代も奮発して出掛けました。

ここのところ、スマホで撮影する写真の画像が消えてしまいます。
この前もせっかくプラスワンズホームさんで許可して頂いてショーケースの画像もアップ出来なくなりました。ご免なさい。
今日は娘がいたので借りて撮影しまして、画像をメールで送って貰います。
凄く凄くいいお店なので皆さんにお知らせしたい。
もっと繁盛させてあげたい使命感で口コミします。
それが感謝のお礼です。

お店もとても綺麗です。
席も凄く一杯あります。
食品の品数も多いです。
まんぷく太朗東海通店より凄くいい。
でも、あちらもリニューアルしたから。

最初お肉を食べたときに、炭の風味がするなと思ったんです。
タレに炭風味があるのかな、と思ったのですが、コンロに炭の様な物が入っています。
凄い!炭が入ってる!でも炭じゃありません。
三角形の練炭の様な物が円形に詰められています。
きっと炭が材料の燃料なんでしょう。
これが火が消せるのでビックリ❗
また、着火もできました。
どういう仕組み???
ガスと固形燃料併用のコンロなんでしょうか。

基本的に少食な私。
食べたい物が沢山あったのに食べれませんでした。
ラーメンもソフトクリームも食べれませんでした。
コーンポタージュも飲みたかった。
ソースの掛かった大きなフライは何だったのでしょう。凄く気になりました。大きいから手を付けられなかった。

私、個人の感想。
ホルモン美味しかったなぁ。歯応えのあるホルモンでしたが、それが好き。
ハサミはレジで貰うそうです。
主人はこっちの方が肉がいいと申しておりました。
とにかく大満足。皆さんも是非どうぞ。
店員さんも生き生き働いていらしたです。
近くにロピアの工場がありますし、車で10分ぐらいでMOZOもありますので遠方の方も行楽としてお出掛けされたらいいですよ。

77番地

77番地さんの他のお店の口コミ

77番地さんの口コミ一覧(317件)を見る

まんぷく太郎 中之郷店
ジャンル ビュッフェ、焼肉、韓国料理

0568-23-0044

愛知県北名古屋市宇福寺天神191-1

西春駅より徒歩30分。国道22号沿い。中之郷交差点北すぐ。

稲沢駅から2,150m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

着席時 120人

席が広い、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

デザート食べ放題あり

お祝い・サプライズ可

2008年

バイキングスタイルでボリューム満点!上質な焼肉をお楽しみ下さい。

焼肉・寿司・惣菜・ラーメン・デザートなどランチ、ディナー問わずすべて食べ放題!バイキングスタイルになっているので、豊富なメニューの中から食べたい物を好きなだけ、満足できること間違い無し! アルコール飲み放題コース(男性1300円)もあるので、ファミリーでも、友人同士でも、楽しく食事ができます。駐車場も完備しているので、車でのアクセスもOK!

さくらんぼ姫さくらんぼ姫(1)

お得なクーポン