早起きは三文の徳を実感する、一宮サンデー・モーニング : メールネージュ

メールネージュ

(merneige)

この口コミは、イク蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イク蔵(431)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/08訪問

早起きは三文の徳を実感する、一宮サンデー・モーニング

8月19日(日)朝の訪問。

一宮市は喫茶店のモーニングサービス発祥の地と言われていて、実際に名古屋市よりも感動的なモーニングサービスのある喫茶店が多い気がしますが、ここ、『メールネジュ』さんは『クローチェ』さんと同じく一宮モーニングのオススメでは必ず挙げられる人気の喫茶店です。

朝8時オープンで8時10分頃、お店に到着したんですが、店内はすでにほぼ満席状態で、僕がお店をでた9時過ぎには外待ちの行列が出来ていて、お店の周りの駐車場が満車状態になる喫茶店です。来られている方たちを見渡すと20代カップルを含めたヤングファミリーが中心で、東海エリアには日曜の朝、喫茶店のモーニングを食べる習慣のある人達が沢山います。

運良くコの字型のカウンター席に案内されて、数量限定のAセット、デリモーニングをホットコーヒー(400円)と一緒にオーダーすることが出来ました。ソファ席があったり、雑誌が充実していたり、トイレも清潔感があって、とても落ち着ける空間があって、待っている時間も全然苦痛に感じません。
しばらくして、ホットコーヒーとモーニングプレートが配膳されました。

(((o(*゚▽゚*)o)))

内容は、
フレンチトースト(ミニサイズ)
きんぴらごぼうのワッフルバーガー(ミニサイズ)
たまごサラダ&キャベツ千切り
野菜スープ
ヨーグルト
のワンプレートです。。。
これが一杯400円のホットコーヒーを頼むとモーニングサービスで8時〜11時で数量限定で食べることが出来ます ☆彡

フレンチトーストはお店が創業当時からの人気メニューとの事で、表面に軽く玉子を浸透させて焼かれています。きんぴらごぼうのワッフルバーガーはぼろぼろこぼれて食べにくいのが、玉にきずですが甘いワッフルときんぴらごぼうの塩味や繊維質の食感が良く合います。

なかなか近所に住んでないと、わざわざ喫茶店のモーニングを食べるために一宮まで行く気にならないかもしれませんが、感動体験が味わえます。機会があったら、オススメの喫茶店です。

• メールネージュ - 入口

入口

• メールネージュ - モーニングセットのメニュー(左)

モーニングセットのメニュー(左)

• メールネージュ - モーニングセットのメニュー(右)

モーニングセットのメニュー(右)

• メールネージュ - 飲み物のメニュー

飲み物のメニュー

• メールネージュ - キレイなトイレ

キレイなトイレ

• メールネージュ - 洗面台もキレイ

洗面台もキレイ

• メールネージュ - お水のお代わりはセルフサービスです

お水のお代わりはセルフサービスです

• メールネージュ - 一宮市は喫茶モーニングを待ちぐるみで盛り上げてます

一宮市は喫茶モーニングを待ちぐるみで盛り上げてます

• メールネージュ - 400円のホットコーヒー

400円のホットコーヒー

• メールネージュ - ドリンクにサービスされるモーニングセット

ドリンクにサービスされるモーニングセット

• メールネージュ - 数量限定デリモーニング

数量限定デリモーニング

お店からの返信

メールネージュ

2018/10/20

ご来店ありがとうございました。
きんぴらごぼうのワッフルはサンドタイプにし、こぼれにくくいたしました。
貴重なご意見をありがとうございます。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちしています

イク蔵(431)さんの他のお店の口コミ

イク蔵さんの口コミ一覧(157件)を見る

店名 メールネージュ (merneige)
ジャンル カフェ、フレンチトースト、喫茶店

0586-87-2456

愛知県一宮市木曽川町外割田4の通り106-1

・新木曽川駅より徒歩15分

新木曽川駅から879m

モーニング 8:00~11:00
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:50)

※2月は7日・12日・19日・26日がお休みです/木曜日

無し

ランチタイムは奥の個室がお子様連れの方専用スペースになりました♪8名様から完全貸切可能です♪ 【11:30~13:00/2組様】 【13:00~14:30/2組様】 御利用開始時間は「11:30」と「13:00」のみのご利用となります。2部制の為、途中時間からのご利用は御断りしております

25台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

au、SoftBank、docomo

健康・美容メニューあり

沢山の野菜を楽しめるランチ♪可愛い雑貨×お洒落空間♪お子様連れでもお気軽に♪

店内には雑貨スペースが完備され、お洒落可愛い雑貨が出迎えてくれます。
開放的な空間は、ゆったりとした間取りになっているので時間を忘れて楽しむ事が出来ます。メールネージュではなるべく沢山の野菜を楽しめるランチをご用意しております♪カフェタイムにお勧めのフレンチトーストは厳選した専用バンスを使用しています。注文が入ってから専用グリドルを1枚ずつ丁寧に焼き上げます♪初めての方でもお気軽にお越しください。

グラウチョグラウチョ(176)