白味噌仕立ての味噌煮込みうどんがとても美味しい : 味噌煮込みうどん よし喜

予算:
火曜日

この口コミは、食べるポンポコリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2019/04訪問1回目

4.4

白味噌仕立ての味噌煮込みうどんがとても美味しい

店舗前の駐車場。
お店はなんだか、少し風格のある趣き。

店内は綺麗で、カウンター、テーブル席、小上がり席があります。

当然、こちらの地方では八丁味噌の赤味噌の味噌煮込みうどんが主流ではありますが、白味噌仕立てにどうしてもそそられました。

お昼時は特に人気のお店のようです。

味噌煮込みうどん(カク久の八丁味噌使用)
カレーうどん
三本柱にトッピングと定食でバリエーションが楽しめるようになっています。

当然、白味噌仕立て狙いですので…

●白味噌仕立ての味噌煮込みうどん定食 1,420円
天ぷら盛り合わせ or 味噌かつ or イカの唐揚げ or 鶏の唐揚げ甘酢ソース、サラダ、漬物、ご飯、フルーツ。
おかずのチョイスは4種類から選択。
イカの唐揚げでお願いしました。

ちょっとボリュームありすぎかな?と思いながらもお願いしてしまいました。

店内は数組の先客のみ。
美味しい時間帯ですが、意外と空いていました。

店内ではうどん屋さんらしからぬサザンがBGMに流れています。

次にみえたお客様が「白味噌…」とお願いすると、「ごめんなさい、白は売り切れてしまいました…」と…。
うわっ!俺やっ!ごめんなさい (^^;;

そのタイミングで「はいっ!白の定食で〜す!」と…。
少し間が悪い (^^;; ゴメンナサイ…。

最初に運ばれてきたのは、お盆にのった白味噌仕立ての味噌煮込みうどん、ライス、お漬物、ポテトサラダ。

土鍋はグツグツと茹だっています。
フタを取って持ち帰ってくださいます。
ここは名古屋の有名店とは違って、蓋は使わずに取り皿が用意してあります。

ネギ、かしわ、油揚げ、ちくわ、しいたけ、玉子が入っています。グツグツといいながらやってきた土鍋の中で玉子の具合が良い感じ。

お出汁は白味噌とは言っても、少しブレンドしてある感じで、良い具合の白味噌感。
そして、麺が嬉しい!
なんとも言えない弾力のある麺で、半生の硬さとは違うコシがある美味しい麺です。
もっちもちの美味しい麺。
コレは病みつきになりそうだ…。

かしわは弾力のある鶏肉で、とても美味しい。
ちくわは練り物として、良い具合に白味噌のお出汁と絡まっています。ネギはとても甘く美味しい。

おかずに選択したイカの唐揚げ。
定食としてはびっくりなボリューム。
コレとライスとお出汁だけで一食余裕でイケる…。
エンペラから下足まで全て揚がっています。
味付けも揚げ具合もとても好み。
でも、ボリュームが…。

途中で、最悪の場合にどれを残そうかと考えながら食べ進める始末。

結局は根性で完食しましたが、かなりヤバい…。
完全にフードファイター…。
お腹いっぱいデス…。

デザートはりんごと桃がひと切れづつ。
デザート、少なくて良かった (^^;;

ピリ辛もつ煮込み 赤
山菜、ベーコン、トマト 白
豚のしゃぶしゃぶとキムチ 白
ソーセージ、野菜、チーズ 白

など、変わった組み合わせの味噌煮込みうどんもとっても興味をそそられます。

とても美味しいうどんに出会いました。
白味噌仕立てに美味しいうどん、クセになります。

定番の赤味噌も食べてみよう。

とても美味しく頂きました。

• 味噌煮込みうどん よし喜 - 白味噌仕立ての味噌煮込みうどん

白味噌仕立ての味噌煮込みうどん

• 味噌煮込みうどん よし喜 - 定食のおかず(イカの唐揚げ)

定食のおかず(イカの唐揚げ)

• 味噌煮込みうどん よし喜 - 定食のポテトサラダ

定食のポテトサラダ

• 味噌煮込みうどん よし喜 - 定食のデザート(りんご&桃)

定食のデザート(りんご&桃)

• 味噌煮込みうどん よし喜 - うどん定食

うどん定食

食べるポンポコリン

食べるポンポコリンさんの他のお店の口コミ

食べるポンポコリンさんの口コミ一覧(2523件)を見る

味噌煮込みうどん よし喜(よし㐂)
ジャンル うどん

0586-77-3928

愛知県一宮市伝法寺字1-11-33

国道22号線 伝法寺交差点を東進、1つ目の信号を左折。

稲沢駅から2,654m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター5席、テーブル12席(4人掛け3席)、小上がり22席)

8台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

ぴぴぴぴ(1)