6年ぶりの「たむろ」。1,000円程高くなり大還元祭の広告を見て行って来ました。(愛知県北名古屋市)【再訪】 : うなぎ屋たむろ多真 北名古屋店

予算:
月曜日

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

今年に入って結構仕事が忙しい。嫁さんも土曜日まで仕事で疲れ気味で昨日新聞広告で大還元祭の広告を見つけ、連れていけと言う。
過去の投稿を見ていたら、6年前に行っており1,000円位値上げとなっている。
離れて住む長男夫婦にも食べさせたくて、総員7人の家族で清水の舞台から飛び降りた気持ちで訪問してみました。
前回食べた「極み」は還元祭で300円安くはなったが家族が多いので、ワンランク落とした「ひつまぶし定食、特上」(通常税込3,280円→2,980円)を3人前、「うな丼定食、特上」(ひつまぶし定食と同じ値段)を3人前に来られなかった次男の「長焼き、極み」(税込3,210円)を注文。それと「肝焼き」(税込1,100円)を2皿頼みメニューを待ちます。
元旦以来会ってないお宝ちゃんにママが食事を与える充分な時間でうなぎを待ちます。
30分程でメニューが登場。私と長男はご飯大盛でご飯大盛はサービス。
特上はうなぎ3/4 なのでちょっと寂しい感じもしましたが、早速食べ始める。
夏場以来のうなぎ。パリパリに焼かれていて旨い。
最近は丼ばかりだったので、ひつまぶしは数年ぶりにいただきました。
1杯目はそのまま。2杯目は薬味をのせて、3杯目は薬味に出汁を入れていただく。吸い物は肝吸いではなくあさりでしたが、あおさとあさりの出汁も出て吸い物も美味しいです。たっぷりの白菜の漬け物に温かい豆腐もついて、最後はほうじ茶のソフトクリームが出てこの値段なら仕方がないかも?。
今日はひつまぶしでは感じられなかったカリフワのうなぎの感触も感じてやはり焼き次第ですね。
我が家のお宝ちゃんも初うなぎのタレご飯をいただき(笑)。
お宝ちゃんもいたので、予約し個室だったのも正解でした。肝焼きはふわふわかカリカリと焼きを選択出来ますが、カリカリを選択。写真の量でこの値段はかなり高いかも?。
我が家ではまた還元祭の時にしか行けないかもしれません。わさび菜のひつまぶしもあり、わさび菜大好きなので次回はこれを頼んでみたいと思います。
還元祭は4月22日までやっているようです。
近くの肉厚のうなぎ店も復活したよう。また夏場に食べに行きたいと思います。
それまで頑張って、またお宝ちゃんにもうなぎを食べさせてやりたい。
お宝ちゃんのデザートはサービスで出してくれて、サービスも良かった。
でも初めてのソフトクリームの冷たさにびっくりして泣いてしまいましたが‥(笑)。

• うなぎ屋たむろ多真 - ひつまぶし、特上(還元祭価格税込2,980円)、ご飯大盛サービス

• うなぎ屋たむろ多真 - ひつまぶし、ご飯大盛

ひつまぶし、ご飯大盛

• うなぎ屋たむろ多真 - 薬味をのせて2杯目

薬味をのせて2杯目

• うなぎ屋たむろ多真 - 出汁を入れて3杯目

出汁を入れて3杯目

• うなぎ屋たむろ多真 - 吸い物はあさり汁

吸い物はあさり汁

• うなぎ屋たむろ多真 - うな丼定食、特上(還元祭価格税込2,980円)

うな丼定食、特上(還元祭価格税込2,980円)

• うなぎ屋たむろ多真 - うな丼、特上

うな丼、特上

• うなぎ屋たむろ多真 - 肝焼き、カリカリ(税込1,100円)

肝焼き、カリカリ(税込1,100円)

• うなぎ屋たむろ多真 - デザートのほうじ茶ソフトクリーム

デザートのほうじ茶ソフトクリーム

• うなぎ屋たむろ多真 - 調味料、うなぎのタレもあります。

調味料、うなぎのタレもあります。

• うなぎ屋たむろ多真 - ひつまぶしの食べ方

ひつまぶしの食べ方

ひつまぶしメニュー

• うなぎ屋たむろ多真 - うなぎ丼メニュー

うなぎ丼メニュー

• うなぎ屋たむろ多真 - わさび菜メニュー

わさび菜メニュー

• うなぎ屋たむろ多真 - 一品メニュー

一品メニュー

• うなぎ屋たむろ多真 - 単品メニュー

単品メニュー

• うなぎ屋たむろ多真 - 新聞の折り込み広告

新聞の折り込み広告

2014/12訪問1回目

古民家調の雰囲気で家族でうなぎをいただける店。掘りごたつがいいです。(愛知県北名古屋市)

今日は名古屋駅から直帰のため久々に早めの帰宅。貯めていた500円貯金箱が満タンになったので家族で久しぶりの外食。
何を食べようかと聞くとうなぎが食べたいとのこと。
夏にうなぎをいただこうとして混雑していて入れなかったこの店を選択して行ってみることにしました。
また自宅に10月26日から12月25日まで10パーセント割引の新聞広告が入っていたので選んだのかもしれません。
店は西春駅西側の名古屋から北名古屋に入った県道沿いに5年ほど前に出来たこの店。春日井が本店のようです。
駐車場は店の裏手に30台ほどの駐車場。店は道路に面した側にあり、福助の石の置物が出迎えてくれます。
玄関先で靴を脱ぎ、古民家の中に入っていく雰囲気で、10席ほどある掘りごたつ式の個室に案内されました。個室内は6人がやっと入れる個室でしたが掘りごたつの床には暖房が入っていて気持ちがよくのんびりできます。壁面は昔ながらの土壁がむき出しの状態で田舎に行った雰囲気も味わえました。
今日は平日のため空いており、毎日80食限定の「鯉のあらい」がサービスでいただけるとありこのメニューもお願いしました。
今年、3回目のうなぎで前回までは「ひつまぶし」中心のメニューでしたが、パリッとした皮の食感が堪能したかったので、うなぎ1匹が丸ごと入った「うなぎ丼、極み」(時期限定2,890円→2,600円税込み)を注文。家族は同じうなぎ丼とうなぎ2/3使用の「ひつまぶし、特上」(時期限定2,490円→2,240円)を注文。さらに食後にはプリンか寒天、ほうじ茶のソフトクリームのデザートがついており、ソフトクリームとプリンを注文しました。
ここはご飯が長野産のこしひかりを使っているようで、ご飯の大盛りもサービスです。
合わせてここの名物の「肝焼き」(990円)、「う巻き」(880円)も追加しました。
最初サービスの鯉のあらいが登場。冷たくしめられた鯉の刺身を酢味噌でいただきます。羽島の方の川魚料理店では定番の料理ですが、久しぶりに鯉のあらいを堪能しました。続いてう巻きと肝焼きが登場。880円とは思えないボリュームのう巻きで、大根おろしでいただきます。ちょっと卵に味がない分物足りない感じですが卵がふかふか状態の柔らかさがいい。肝焼きは焼き方を選択できてかりかり焼きにして貰いましたが、針ショウガがアクセントになっていてこれは本当に美味しかった。値段が量の割にちょっと高めですが・・・。
メインは約30分待って登場。薄めのタレがかかった美味しそうなうなぎです。
ここのうなぎは地元一色産や九州、中国の物を時期に応じて選択して使用とあり、今日のうなぎがどこの物かは不明でした。
ふわっとしたうなぎでしたが、ちょっと好きな感じのフワっとカリっとした感じのうなぎではなかった感じがしました。
焼きもガス使用か?もう少し私自身は身の弾力と皮がカリっとした感じが良かったなあと感じました。
でもたくさん盛られた白菜の漬け物、自家製豆腐等が一緒に盛られており、脂がきつい感じのうなぎがこれらの副菜と調和される感じで出されていたのでバランスは良く高齢の両親には大変好評で連れてきて良かったとは思います。
1匹のうなぎが丸ごと出されてこの値段。値段的にはお値打ちな方とは思います。
※営業時間 11:11~14:00、17:11~21:30
※定休日 月曜日(祝日は翌日)
※店内は禁煙
※大きめの紙おしぼり、割り箸使用

• うなぎ屋たむろ多真 - うなぎ丼、極み(2,890円→期間限定2,600円)(ご飯大盛りサービス)

• うなぎ屋たむろ多真 - うなぎ丼、極みのアップ写真

うなぎ丼、極みのアップ写真

• うなぎ屋たむろ多真 - ひつまぶし、特上(2,490円→期間限定2.240円)

ひつまぶし、特上(2,490円→期間限定2.240円)

• うなぎ屋たむろ多真 - ひつまぶし特上、2/3匹使用)、ご飯普通盛

ひつまぶし特上、2/3匹使用)、ご飯普通盛

• うなぎ屋たむろ多真 - 肝焼き(990円)

肝焼き(990円)

• うなぎ屋たむろ多真 - う巻き(880円)

う巻き(880円)

• うなぎ屋たむろ多真 - デザートのプリンとほうじ茶のソフトクリーム

デザートのプリンとほうじ茶のソフトクリーム

• うなぎ屋たむろ多真 - サービスの鯉のあらい

サービスの鯉のあらい

• うなぎ屋たむろ多真 - 調味料

調味料

• うなぎ屋たむろ多真 - うなぎの肝焼きメニュー、塩かタレを選択

うなぎの肝焼きメニュー、塩かタレを選択

• うなぎ屋たむろ多真 - 肝焼きメニュー

肝焼きメニュー

ひつまぶしメニュー

• うなぎ屋たむろ多真 - うな丼メニュー

うな丼メニュー

• うなぎ屋たむろ多真 - 定食メニュー

定食メニュー

• うなぎ屋たむろ多真 - 持ち帰りメニュー

持ち帰りメニュー

• うなぎ屋たむろ多真 - 単品メニュー

単品メニュー

• うなぎ屋たむろ多真 - お子様メニューのカレーメニュー

お子様メニューのカレーメニュー

• うなぎ屋たむろ多真 - 食後のデザートメニュー

食後のデザートメニュー

• うなぎ屋たむろ多真 - うまきのメニュー

うまきのメニュー

• うなぎ屋たむろ多真 - 期間限定広告と鯉のあらいサービスの広告

期間限定広告と鯉のあらいサービスの広告

• うなぎ屋たむろ多真 - 爪楊枝もこんな袋に

爪楊枝もこんな袋に

• うなぎ屋たむろ多真 - 入り口で福助がこのように

入り口で福助がこのように

• うなぎ屋たむろ多真 - 店の出入口付近

店の出入口付近

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2722件)を見る

うなぎ屋たむろ多真 北名古屋店
ジャンル うなぎ

0568-48-1662

愛知県北名古屋市九之坪長堀56-1

県道63号名古屋江南線(名草線) 岡道交差点北300m
名鉄犬山線 西春駅から徒歩15分

西春駅から1,115m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日営業、翌日火曜日休業)

(テーブル8席、掘りごたつ52席)

(2人可、4人可、8人可)

2・4・6人以外は未確認

25台

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2009年4月19日

ちー玉ちー玉(3)