美味しい料理!!北名古屋市にある人気イタリアン!!! : イタリアンキッチン いしかわ

イタリアンキッチン いしかわ

(ITALiAN KiTCHEN いしかわ)

この口コミは、食べ歩き研究員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べ歩き研究員

食べ歩き研究員(1368)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/06訪問

美味しい料理!!北名古屋市にある人気イタリアン!!!

愛知県北名古屋市にあるレストラン「イタリアンキッチン いしかわ」。

こちらの「イタリアンキッチン いしかわ」は、現時点で、食べログ点数3.16ながら、食べログ「北名古屋市」ランキング第26位にランクインする。約380軒中、第26位である。また、食べログ「北名古屋市イタリアン」ランキングにおいては、第2位である。十分立派だろう。

予約の上、ランチにて訪れた。「パスタランチ」と「パスタコース」は予約不要。一方、「シェフのおすすめコース」は要予約。今回はこれを指定。2700円(税込み)。予約電話の段階で、メインを選択する必要がある。今回は肉料理を選択した。

店は、名鉄犬山線「西春駅」の西方面にある。駅からは歩いて、およそ17、18分ほどの距離。

店へ到着。建物は、少しオシャレな民家のよう。駐車場は店の前にある。

入店。靴を脱いで、スリッパにて店へ上がる。昨晩、訪問した愛知県No.1中華料理店「明道町中国菜 一星」と同様、一戸建て住宅へと「入店」した。

テーブル席へ着席。本日の利用はほぼ満席。ただし、時間をずらせば、利用可能だろう。なかなかの人気が伺える。決して、広くない客席エリア。そこに多くのテーブル席がある。それでも、閉塞感を強く感じるほどではない。

パスタメニューを確認。3種類より選択を行う。ドリンクは、「ジンジャーエール」をオーダー。

~シェフのおすすめコース~

【パン】
【カフェ】ホットコーヒー

○ジンジャーエール

総額3180円。美味しい料理であった。特に、パスタは素晴らしい。このパスタを選んで正解。旨かった。

シェフのおすすめコースは、パスタコースよりも、少し「小盛りパスタ」となるが、コース全体としては、十分なボリューム。1000円程度プラスして、メイン料理が付く、「シェフのおすすめコース」にして良かったと思う。

前菜の段階で、パスタが登場することもあるが、それで構わない。ノープロブレム。テンポの良い提供であると、ポジティブに捉えたい。

料理説明などは無い。接客、サービスは平均的。ただし、不快感などは全く無い。池下の人気店「レ ジョイエ」ほどでなくとも、内装が綺麗な店内で、美味しい食事を楽しめた。期待し過ぎなければ、十分に満足出来るもの。来て良かったと思う。

比較的近くにあるイタリアンレストラン「BECK」も良いが、ここ「イタリアンキッチン いしかわ」も忘れてはいけない。北名古屋市の「押さえておきたい一店」として挙げられる。機会があれば、また訪問したい。

今回、ここを訪問したことで、「6月度食べ歩きシリーズ終盤戦」への弾みをつけることができた。

兵庫県豊岡市の「山本家【3.60】」を皮切りに、
栄のフレンチ「ロワール【3.72】」、
中村区の割烹料理「もちづき【3.90】」、
桜山の「ステーキハウス キッチンリボン【4.19】」、
西区の中華料理「明道町中国菜 一星【3.87】」、
新栄の「ビストロ ダイア【4.01】」、
岐阜県山県市の創作料理「かたつむり【4.08】」

などを巡る。食に精通する高名な諸先輩方が高い評価をした人気店なだけに、今月も謙虚な気持ちで、そして、低姿勢で、しっかりと学んでいきたい。また、いつも「いいね!」をくださる方々への感謝も忘れず、取り組んで参りたい。このような「食べ歩き繁忙期」に、ここ「イタリアンキッチン いしかわ」へ訪問できたことは、大変意義深いものであった。

• イタリアンキッチン いしかわ - ジンジャーエール

ジンジャーエール

• イタリアンキッチン いしかわ - 【前菜】サラダ、玉葱の冷製スープなど

• イタリアンキッチン いしかわ - 【パン】

【パン】

• イタリアンキッチン いしかわ - 【パスタ】三河鶏とズッキーニの大葉風味タリアテッレ

【パスタ】三河鶏とズッキーニの大葉風味タリアテッレ

• イタリアンキッチン いしかわ - 【肉料理】牛ランプのグリエ

• イタリアンキッチン いしかわ - 【ドルチェ】

• イタリアンキッチン いしかわ - 【ドルチェ】

【ドルチェ】

• イタリアンキッチン いしかわ - 【カフェ】ホットコーヒー

【カフェ】ホットコーヒー

食べ歩き研究員

食べ歩き研究員(1368)さんの他のお店の口コミ

食べ歩き研究員さんの口コミ一覧(784件)を見る

店名 イタリアンキッチン いしかわ (ITALiAN KiTCHEN いしかわ)
ジャンル イタリアン

0568-24-0883

愛知県北名古屋市石橋角畑49-1

名鉄犬山線西春駅から徒歩約20分。タクシー約10分。

西春駅から1,519m

【ランチ】
11:30~14:30(L.O13:30)
【ディナー】
18:00~22:00(L.O20:30)

月曜日

落ち着いた空間

3000円~4000円のコース

女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年2月

kikolovekikolove(225)