北名古屋市にあるお米と海鮮炉端焼きをメインに出す居酒屋。全体的に料理が美味しく、サービスも良いお店です。 : 銀しゃり飯と炉端 かちゃかちゃ

この口コミは、悠々☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

悠々☆

悠々☆(412)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・愛知県

2015/06訪問

北名古屋市にあるお米と海鮮炉端焼きをメインに出す居酒屋。
日曜日の夜に利用しました。

場所は、上小田井のmozoワンダーシティの東側の道を北上し、庄内川を渡ってしばらくのところにあります。

こちらは、以前はお好み焼きをはじめとする鉄板焼きと炉端焼をメインとするお店でしたが、2015年6月からお米と海鮮炉端焼をメインとするお店にリニューアルしたようです。

店内の厨房は変わったように見えますが、席は以前の店舗のままでしょうか。
テーブル、座敷、カウンター、個室といろんな席が揃っていました。

◆ 釜戸ごはん(おひつ)(880円)
米は新潟佐渡コシヒカリを使用。

釜戸で炊いた銀シャリは、水分をよく含んだふっくらもっちりとした食感で、甘みが強く感じられました。

3~4人分(茶碗3~4杯分)とのことでしたが、美味しかったので、二人で余裕でした。

◆ 鮭の親子焼き(880円)
鮭のハラスの炉端焼きにたっぷりの大根おろしとイクラをトッピング。

鮭のハラスは、脂がとてもよくのっていて、旨味と脂の甘みがしっかりしており、塩も効いているので、ご飯がよく進みます。

イクラは大粒でプチプチとした食感が良かったです。

鮭ハラスの脂が多いので、大根おろしのさっぱり感がちょうど良かったです。

◆ 名古屋コーチン黒焼き(980円)
ひと口サイズの名古屋コーチンを炭火で一気に焼き上げた一品。

炭火で焼いているので香ばしく、強火で一気に焼いているので旨味がギュッと詰まっていました。

これもご飯によく合いました。

◆ 丸ごと玉ねぎの炭火焼き(380円)
玉ねぎにとても甘みがありました。

添えられている辛くないラー油をつけていただいても美味しかったです。

◆ 漁師のジャガバター塩辛添え(480円)
じゃがいもはサイズが大きく、ほっくりとした食感も良い、良いじゃがいもが使われており、バターの塩気や香りがじゃがいもの美味しさを引き立てていました。

また、イカの塩辛をのせてたべると、また適度な塩気や味に深みが出て、これまた美味しかったです。

◆ たっぷりネギの揚げジャコサラダ(580円)
青ネギと揚げジャコに白ごま、ごま油、辛くないラー油などを和えたサラダ。

揚げたジャコのカリカリとした食感が良く、辛くないラー油の風味も良かったですが、青ネギのやや色の薄い部分が辛かったです。

◎ 総評
以前の店の鉄板焼きも好きでしたが、リニューアル後の海鮮炉端焼きやご飯も、これはこれで美味しかったです。

美味しい魚が食べられるお店は、この辺りではさほど多くないので、今後も使えそうなお店です。
公共交通機関で行きづらく、お酒が飲めないのが難点ですが。

また、スタッフのサービスも以前と変わらず元気かつ丁寧で良いので、気持ち良く食事ができました。

また伺いたいと思います。

• 銀しゃり飯と炉端 かちゃかちゃ - 釜戸ごはん(おひつ)(880円)

釜戸ごはん(おひつ)(880円)

• 銀しゃり飯と炉端 かちゃかちゃ - 鮭の親子焼き(880円)

鮭の親子焼き(880円)

• 銀しゃり飯と炉端 かちゃかちゃ - 名古屋コーチン黒焼き(980円)

名古屋コーチン黒焼き(980円)

• 銀しゃり飯と炉端 かちゃかちゃ - 丸ごと玉ねぎの炭火焼き(380円)

丸ごと玉ねぎの炭火焼き(380円)

• 銀しゃり飯と炉端 かちゃかちゃ - 漁師のジャガバター塩辛添え(480円)

漁師のジャガバター塩辛添え(480円)

• 銀しゃり飯と炉端 かちゃかちゃ - たっぷりネギの揚げジャコサラダ(580円)

たっぷりネギの揚げジャコサラダ(580円)

• 銀しゃり飯と炉端 かちゃかちゃ - 付き出し

付き出し

悠々☆(412)さんの他のお店の口コミ

悠々☆さんの口コミ一覧(1761件)を見る

店名 銀しゃり飯と炉端 かちゃかちゃ
ジャンル 居酒屋、寿司、鍋(その他)

050-5868-9871

愛知県北名古屋市二子瀬古62-3

名鉄犬山線 上小田井駅 徒歩20分
地下鉄舞鶴線 上小田井駅 徒歩20分

上小田井駅から1,294m

フードL.O.23:00
ドリンクL.O.23:30

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可、20人~50人可)

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2007年8月

リニューアル前の店舗情報を見る

0568-26-6778

【銀シャリ飯と炉端かちゃかちゃ】
上小田井駅から近い♪
北名古屋市で飲み会するなら・・・かちゃかちゃ!!

厳選された旬の食材を使用した炉端焼きに
こだわりの新潟佐渡コシヒカリを使用した釜戸ごはんを
是非ご賞味ください!!

60名様~最大80名様までの宴会にも対応が可能。
個室は12名様迄、16名様迄、7~10名様迄のお席有
宴会のご予約承り中!!

ぽっぽ_ちゃんぽっぽ_ちゃん(4)

全部で2枚のクーポンを全て見る