もっと評価されても良いうなぎ : うなぎ家 はせ川本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はうなぎ家 はせ川本店をご参照ください。

この口コミは、JACさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

もっと評価されても良いうなぎ

■2016年12月訪問

ほぼ半年ぶり訪問になった。
午後から友人と始めたあるコンサルティング研究会の会議があり、ほぼそれで時間一杯になってしまった。
夕方は17時より会社の先輩OBと食事の予定があったので、気がせいたが何とか間に合った。
17時少し前にJR尾張一宮駅改札口で待ち合わせ名鉄ビル7階のレストラン街に移動。
今夜は予約しておいた「うなぎ家 はせ川本店」にお邪魔する事になった。

こちらのお店には半年程前にはじめてお邪魔したのだが、思いの外美味しいうなぎに出会って驚いた。
パリ!フア!のこの付近の蒲焼の鉄則にピッタリ合っていて、タレの出来もなかなかだった。
もう一つは先輩が突発性難聴で両耳がほとんど聴力を失っている事、こちらはそれほどお客さんが多くなく
ゆっくりお話が出来る事が大きなメリットなので。

さて、今夜のメニューだがとりあえずの生ビールのあと前回いただかなかった肝煮とうざくをお願いする。
う巻もお願いしたのだが、食材の都合で出来ないとの事、うなぎ屋でう巻が出来ないのはどうなんだろうね?
肝焼きはうなぎ屋さんで必ずお願いする一品だが、胆煮は桑名で一度いただいてイマイチの印象が強い。
でも、う巻が無ければ仕方がない、おつまみの一つとして初めて注文する。

肝煮は想像通りの出来だったが、うざくは少し変わっていた。
うなぎの酢の物そのものだが、沢山の大根おろしがかかっていた、しかもキュウリはブツ切りに飾り包丁。
大ぶりのうなぎが沢山入って結構なおつまみになってしまった。
途中から私は芋焼酎のロックに切り替え、この二つをいただきながら会話を楽しんだ(筆談だけど!(^^)!)

仕上げは前回と同じく上どんぶり、先輩もこれに倣って同じものを注文。
どんぶりがきて改めてうなぎの量の多さに驚いた、どんぶりのご飯が全く見えない、すべてうなぎ!!!
しかもしっかり希望通りの焼き上がり・・・とても美味しい( ^^)

百貨店のレストラン街にあるお店はどうも評価が少しだけ低いような気がする。
今日は改めて評価を考えさせられた晩御飯だった、ご馳走様でした。

■2016年4月訪問

概して百貨店に入っているお店にはなかなか満足を得る事が出来ないのが通例、しかもこちらは二番手。
最初に入った「二文字屋」が木曽川に路面店を出した事により撤退、その後に出店したお店だから・・・。
今夜はお一人様晩御飯だったのと、疲れている訳でもないが何となく久しぶりにうなぎを食べたくなった。
名鉄一宮店の7階に上がり、初めて入るお店だったので、外からゆっくり眺めながら入店する。

6時前の時間だったが来客は私一人、何となく良からぬ思いが心に浮かぶ・・・二番手のお店!!!
窓際の席に案内されてメニューをゆっくり眺める、実はゆっくり眺めるほどメニューが多くない。
大して考える事も無くうな丼(上)に決定、肝焼きもお願いしたかったが肝煮との事でこれは断念。
うな丼(上)でもお値段はそれほどでもなく2880円、今どきなかなかお値打ちな価格設定だ。

少し待つ感じでうな丼が登場、ご飯を少なめにしたのでうなぎの蒲焼き満載って感じで丼がやってきた。
このうなぎ、少しいただいた段階で予想を遥かに上回る美味しいさだった、味も香りもとても良い!
パリッとした皮目の仕上がりとふんわり柔らかな身の感じが、失礼だが思いのほか美味しかった。
厨房が少し奥にあるので産地までは聞きそびれたが、なかなか美味しいうなぎだった。

二番手なんて言って申し訳ありませんでした、なかなか美味しいうなぎでした、ご馳走様でした。

• うなぎ家 はせ川本店 - 肝焼きではなく肝煮

肝焼きではなく肝煮

• うなぎ家 はせ川本店 - 大根おろしイッパイのうざく

大根おろしイッパイのうざく

• うなぎ家 はせ川本店 - うなぎのボリューム一杯のうな丼

うなぎのボリューム一杯のうな丼

• うなぎ家 はせ川本店 - うな丼メニュー

うな丼メニュー

• うなぎ家 はせ川本店 - 一品料理メニュー

一品料理メニュー

• うなぎ家 はせ川本店 - うな丼上

うな丼上

• うなぎ家 はせ川本店 - うな丼全体

うな丼全体

• うなぎ家 はせ川本店 - 先に来た香の物

先に来た香の物

• うなぎ家 はせ川本店 - とても可愛いうなぎたれ

とても可愛いうなぎたれ

店の奥は左右ともテーブル席

• うなぎ家 はせ川本店 - テーブル席

テーブル席

JAC

JACさんの他のお店の口コミ

JACさんの口コミ一覧(942件)を見る

移転 うなぎ家 はせ川本店

ジャンル うなぎ

愛知県一宮市新生1-1-1 名鉄百貨店一宮店 7F

名鉄一宮駅から51m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

落ち着いた空間

遠山のしんさん遠山のしんさん(13)