噂のサンドイッチはやはり美味しかった! : タンドールカフェ ダンヒル

タンドールカフェ ダンヒル

(【旧店名】カフェテラスダンヒル)

この口コミは、suqquさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

suqqu

suqqu(779)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・岐阜県

2018/06訪問

噂のサンドイッチはやはり美味しかった!

モーニングに行って来ました!
この日やってきたのは一宮にある【ダンヒル】さんです。
玉子サンドで有名なお店なのでずーーーーーーーーーーーーっと行きたかったお店でした(よっぽどなのね)
開店して一時間後くらいにやってきましたが沢山ある駐車場はほぼ満車!
席に座れるか不安でしたが丁度一席空いたので座ることが出来ました。
店内はそれなりに時を感じさせる雰囲気となっていてとても活気がありました。
スタッフさんも忙しく動き回ってます。
そんな中申し訳なかったのですが呼び止めてドリンクをオーダー。
カフェオレ(450円)をチョイス、モーニングはドリンク代金のみのモーニング3種類と追加料金を払う3種類の計6種類と豊富です。
しかもそこにトッピングメニューまであるので量が足りない方は調節出来ますね。
一つはハムサンド、もう1つは追加料金250円のピザトーストにしました。
そして一番の目的である玉子サンド(750円)を単品注文!
なんと玉子の焼き加減を選べるのでミディアムでお願いしました。
こんな風に選べるなんて嬉しいですよね。
玉子の焼き加減は確かに好みがあるので嬉しい気遣いです。

少し待ってまずはカフェオレがやってきました。
たっぷりと入ったカフェオレが嬉しいです♪
配分も悪くない!
そしてハムサンドとピザトーストがやってきました。
後から気付きましたが玉子サンド頼むならハムサンドではなく違うものを注文すれば良かったかな 笑
でもハムサンドはハムサンドで美味しいからいいやーとハムサンドにかじりつきましたがパンがかなりふわっふわ!!!
しかもしっとりしていてかなり美味しいパンです。
これは…これはかなり期待できる!
ピザトーストもかなり具が一杯乗っていて美味しそうでしたよ。

そしてメインである玉子サンドがやってきました。
既に見た目だけでも素晴らしいです 笑
厚切りパンに厚切り玉子♡
きらりと光る玉子に目が釘付けです。
パンを手に持つと恐ろしいまでの柔らかさ!
玉子の熱が伝わってきてあったか~い。
専用の黒岩塩がありましたがまずはそのまま頂きました。
マヨネーズはやや控え目、でもそのお陰で卵の味が濃い~!
ミディアムでしたがなかなか柔らかく、レアは一体どれくらい柔らかくなるのかなぁ。
そして次は玉子サンド専用の塩を掛けてみました。
どこか甘く、優しい味わいの塩でこれは確かに合う!
でもそのままでも十分美味しいので私はそのまま食べちゃいました。

総合的にみまして、サンドウィッチは噂通りとっても美味!
モーニングも種類豊富でいいですね。
そして何より居心地がいいですね。
地元の方に愛されるのが分かります。
また近くまできたらサンドウィッチ食べに来よっと!
ご馳走さまでした!

suqqu(779)さんの他のお店の口コミ

suqquさんの口コミ一覧(568件)を見る

「タンドールカフェ ダンヒル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 タンドールカフェ ダンヒル (【旧店名】カフェテラスダンヒル)
ジャンル 喫茶店、サンドイッチ

0586-45-4981

愛知県一宮市大和町苅安賀字東下田13-2

国道22号線下浅野交差点を西に曲がってから車で約10分

観音寺駅から389m

火曜

[昼] ~¥999

25台

グルメなディレクターグルメなディレクター(4)

「タンドールカフェ ダンヒル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら