ショッピングの合間にぶらりと・・・ : アルビノール 稲沢店

この口コミは、peanu443565さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問3回目

3.1

ショッピングの合間にぶらりと・・・

稲沢市。

アピタタウン稲沢でお買い物。買い物の合間に一休み。

店に入るとすぐにケーキのショーケースがある。これを見ちゃったら、やっぱりケーキセットかな。

ケーキセットは、ケーキの価格によってセット価格が決められる。

ケーキセット モカナッツ(800円)ケーキ単品は450円。

シャリシャリした食感もあるケーキだった。

支払いは現金のみ。ショッピングセンター内のお店だから、電子マネーやPayPayには対応してほしい。

• アルビノール - モカナッツとアイス

• アルビノール - 店内

店内

2020/01訪問2回目

ショッピングモール内のカフェ

稲沢市。アピタへ。ねばーるくんがやってきた。本物のねばーるくんが見たくて、登場までしばらく待つ。出てきたのを見て、満足。
さて、買い物しよっと。

その前にティータイム。
ケーキセット(料金は選ぶケーキによって異なる)にした。

マーブルショコラとホットコーヒーを注文。

まったく甘くないケーキで食べやすい。スポンジはふわふわ。

コーヒーは、作り置きかな~という味だった…。

買い物客でにぎわっていたけど、すんなり座れて良かった。
ε-(´∀`*)ホッ

支払いは現金のみ。ショッピングモール内のカフェなんだから、電子マネーくらい入れてほしい。

• アルビノール - マーブルショコラ

別角度

• アルビノール - ねばーるくん♥️

ねばーるくん♥️

2018/02訪問1回目

★一宮本店で作られた本格的ケーキがいただける★

3連休最終日。何かしようと思いつつ、いつも通りのんびりとショッピングモール巡り。

愛知県稲沢市のアピタ稲沢店2階にある喫茶店「アルビノール」に、かなり久しぶりの再訪です。

中は場所での分煙。入口付近が禁煙で、奥が喫煙可。これは、喫煙者がいたら、煙が流れてくるだろうと思いましたが、幸い、喫煙者なし。
(´▽`) ホッ

こちらのイチオシはケーキ。一宮本店「アルビノール」(食べログ評価★3.51)で作られたケーキがいただけます。

ケーキセットにすれば、ドリンクとケーキの合計代金から50円引きになります。

どのケーキを食べようか、レジ横のショーケースをのぞきます。

極みモンブランに決定。

ドリンクは、体に良さそうなゆず茶にしました。

栗クリームの形は美しいらせん状。色は濃いブラウン。甘さ控えめで栗本来の味もして、おいしいケーキでした。
一宮本店には行ったことがないので、行ってみたくなりました。

ゆず茶は、甘さと爽やかな酸味とのバランスが良し。グラスの底にたまった、ゆずの皮をスプーンですくって、いただきました。

ごちそうさまでした♬

閉店 アルビノール 稲沢店

ジャンル カフェ、ケーキ

愛知県稲沢市天池五反田町1

玉野駅から2,619m

テナントHP http://apitatown-inazawa.com/shop/gourmet/albi-nord.html

はずこはずこ(172)