ボッチ飯は昭和感溢れる大衆中華店で : 中華亭

中華亭

(チュウカテイ)

この口コミは、華麗なる一族さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

華麗なる一族

華麗なる一族(1044)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2017/03訪問

ボッチ飯は昭和感溢れる大衆中華店で

妻が職場の送別会で夕飯はボッチ飯です。
昭和感溢れる大衆中華店の『中華亭』さんを訪問します。

こちらは近くに大きな団地があり、その住民の方々をメインターゲットにしているため、とてもリーズナブルなメニュー構成になっています。

また、単品メニューの数も本当に多く、定食メニューは食べきれないほどの量があります。
数多くのメニューの中から、ボッチ飯に相応しいチャーハン大盛(¥700)を注文します。

個人的にチャーハンに求めるのは、パラパラ感、適度な塩気、シンプルな具材。
こちらのチャーハンは、ややしっとり、甘めでありましたが具材はシンプルでした。

『中華亭』さんは私が子どもの頃からあり、学生の頃はこちらの甘めのチャーハンが大好きでした。
歳を重ね、枯れてきたためか塩気のあるチャーハンが好きになっています。
今現在の好みとは違うかな。

大盛の量は苦しくなるほどでなく、余裕でした。
日頃、通っている『大八』さんの大盛が異常な量なのでしょう(笑)

なんだかんだ言いましたが、店内の昭和感、大衆中華の王道を行くメニュー構成、女将の気風の良さなど私の大好物なお店です。

• 中華亭 - チャーハン大盛アップ

• 中華亭 - 店内

店内

• 中華亭 - メニュー

華麗なる一族

華麗なる一族(1044)さんの他のお店の口コミ

華麗なる一族さんの口コミ一覧(750件)を見る

「中華亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華亭 (チュウカテイ)
ジャンル 中華料理、ラーメン

0587-37-3843

愛知県岩倉市中本町南加路桶1-1

岩倉駅から862m

木曜日

bakabon-papabakabon-papa(44)

「中華亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら