忘年会で利用しました☆ : テリーヌ・フレンチレストラン

テリーヌ・フレンチレストラン

この口コミは、cocomamacocosanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cocomamacocosan

cocomamacocosan(510)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/12訪問

忘年会で利用しました☆

弊社スタッフはあまりお酒を飲まないので、食事会は『食事が楽しめるお店』を選ぶことにしています(*^^)v
今回は忘年会でしたのでフレンチに決定!(^^)!
前回頂いたスタンダードコースでお願いいたしました☆
ワインはChigaiTakahaを持ち込みしました(^^♪
今回のお料理内容は
●まぐろとかぶのサラダ
●コーンスープ
●鯛の柚子風味クリームソース
●牛フィレ肉の和風醤油ソース
●いちごのミルフィーユ
●子菓子
でした☆
メインの牛フィレ肉は今回は和風醤油にしましたが、玉ねぎおろし醤油ソースという感じであっさりいただけました!
前回同様、サラダ・お魚・お肉の盛り付けやおソースは同じで、インスタなどで見ていたので理解はしていましたが、やはり残念です。
ソースなどのお味は美味しいので、季節ごとにでも変えてくだされば、頻繁に利用できるのになぁ~
後・・・前回も気になりましたが・・・提供時のお皿のガチャンガッチャンが・・・
少し残念ポイントを書きましたが、お料理は美味しいですし、コスパも良いと思います☆

2018/10訪問

一宮でもクラシカルなフレンチが食べれます(*´∇︎`*)

我が社忘年会のお店を探すため、お一人様ランチでお邪魔いたしましたฅ(๑ºั╰︎╯︎ºั๑)ฅ
こちらは完全な住宅街の中にあり、一方通行が多いので慣れてないと戸惑いますね^^;
さてさて今回は一番スタンダードのお肉とお魚の両方頂けるコースにいたしました☆
店内は結構広く、50人位は入れるかなぁ・・・
席に案内されコーススタートです(^^♪

●ヤリイカと焼きなすのサラダ
●コーンポタージュ
●鯛のクリームソース
●牛ヒレ肉フォンドヴォーソース
●デザート
●小菓子

最初のヤリイカのサラダは焼きナスがいいアクセントで食べごたえもあり美味しい☆
コーンポタージュは普通でしたが、お皿がちゃんと温められておりいいですね☆
お魚料理は古典的なきのことじゃがいものマッシュのせて焼き、クリームたっぷりでした(^^♪
メインのお肉のソースは和風ソースか甘めのフォンドボーと選べまして、やはり初めてですのでお店のお味が分るフォンドボーをチョイス☆
こちらのフォンドボーはフルーツっぽいお味がして、確かに甘めでした☆
これは好き嫌いが分かれるかも・・・
最後はデザートで、メロンたっぷりのメロンパフェに小菓子はプディングとお菓子!(^^)!
メロンパフェ美味しかった(*^。^*)
今年の忘年会はここで決まり☆
ごちそうさまでした!

cocomamacocosan

cocomamacocosan(510)さんの他のお店の口コミ

cocomamacocosanさんの口コミ一覧(969件)を見る

店名 テリーヌ・フレンチレストラン
ジャンル フレンチ

0586-82-7166

愛知県一宮市2-12-7

尾張一宮駅から1,072m

[火~日]

月曜日

サービス料なし

(最大35席 立食45人位まで)

上限5台です。お乗り合わせをお願いします。

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

おかげさまで創業24年・メロン・桃の美味しい季節です。 誕生日・記念日・法事などに!

グループでご来店のお客様の多くは法事・法要の後の御会食でのご利用です。 夏から秋にかけての、良い日は重なります、お早目にご検討頂いてご予約下さい。 Cコース¥4000・Dコース¥5000がおすすめです。 詳しくは、当店ホームページをご覧ください。

nyagonagonyagonago(25)