現在休業中 : 龍園

この口コミは、cocomamacocosanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問25回目

現在休業中

9月にお友達と訪問しました。
いつも通り次の予約を入れていましたが…

他店で常連さんとバッタリ会った時に
ママの体調不良でキャンセルになったと聞き、心配になり連絡すると、しばらくお休みするとのことでした。

大好きなお店ですし、寂しいです。
早く元気になってほしいです。

2023/04訪問24回目

予約システム変わりました☆

ここ数年、毎月1日に3か月後の予約を取るというシステムでしたが…
本来のお店の姿に近い?一般予約の受付辞めました笑
※昔は紹介制?というか、電話番号登録されている人しか予約できませんでした笑

次回予約のルールは分かりませんが、電話番号登録されている方なら大丈夫だと思います♪

どうしても行きたい新規の方は、常連様を探して行きましょう(´∀`*)

さてさて、今回はお座敷を4人でゆったりと使わせていただきました!

いつもお気遣いありがとうございます☆

今回は東京のお友達とでしたが、喜んでいただけ良かったです( ´ ▽ ` )

メニューはおまかせです♪

2022/09訪問23回目

この日も肉まみれ☆

お久しぶりなこちらのお店(´▽`)

予約が取りづらくなって・・・足が遠のきがちですが・・・(^^;)

行きたーいコールが多いので、思い出したころに連絡し、お邪魔しています(笑)

この日はお座敷に12人で大入り満タン!
ぎゅうぎゅうの中、みんなで楽しみました(*^。^*)

お肉は美味しいのはもちろん、お料理も美味しいので大好きなお店です☆

次回はまた頑張って予約取らなくちゃ・・・(笑)

2022/01訪問22回目

1年ぶりになってしまいました☆

お久しぶりの【龍園】さん(#^.^#)

約1年ぶりにお邪魔いたしました!

こちらは今は紹介制ではないですが、基本常連と行った方がおすすめです☆
(探して行ってくださいね)

この日も肉タワーを満喫!(^^)!

いつ行っても美味しいし大好きなお店です♪

2021/02訪問21回目

今宵もパラダイス☆

今は毎月1日に3ヶ月先の予約を取る方法に変わったこちら♪

以前は好きな時に行けていましたが、予約が取りづらくなり…
なかなか行けなくなってしまいましたΣ(゚д゚lll)

この日は友人たちと偶然同じ日の予約だったため、一緒に楽しみました〜٩(ˊᗜˋ*)و

ユッケやカレーうどんもいただき、お腹いっぱい☆

相変わらずステーキもボリューム満点!

ホルモンも美味しいし、大好きなお店です☆

2020/07訪問20回目

ホルモンジェンカも楽しもう☆

※昔は一見不可でした。
なるべく常連と行ってくださいね。

たまたま空きが出て、連絡が来ました(๑´▿︎`๑)♫︎*.;′°♪︎✧︎
この日のメンバーは、今や飛ぶ鳥を落とす勢いの飲食オーナーたちと☆
だから、わたしは写真はほとんどなし笑
皆さま優先です☆

毎回同じでよく飽きないね〜と娘さんに言われますが、こちらのお肉は全く飽きません笑
この日も肉ジェンカを楽しみ、ホルモンジェンカも堪能しました(*^o^*)
お酒は獺祭スパークリングを持ち込み、あとはまっこり3種類制覇(^^)
いつ行っても大好きなお店です!
ごちそうさまでした☆

2020/05訪問19回目

何回食べても美味しい☆

この日はランプステーキ+稀少部位を出してもらいました(*´▽`*)
↑ これはその日の状況によるのかなぁ???
私も毎回というわけではないのでわかりません笑

こちらはご存知、一宮で古くからあるお店でして、メニューなし、お任せのみです☆
最近は一見も入れるようですが、ここは常連と来た方が絶対楽しいお店です!(^^)!

相変わらず満席です☆
ですが、私は食べるのが早いので笑
毎回1番遅くきて1番早く帰るというパターン☆
味玉サラダ美味しいし、コブクロコリコリ(*´▽`*)
ランプはお腹いっぱいまで食べれるし、ホルモンも脂たっぷり!
お野菜ももりもり食べて、カレーも美味しい☆

2020/04訪問18回目

ママさんの1品も美味しいの☆

※緊急事態宣言前の訪問です

この日も満席☆
時間があれば、ママさんのお料理も出てきます(^^♪←ない日もあります笑
この日はたけのこでしたが、これがめっちゃ美味しくてびっくり☆
お肉はいつものランプではなく、いろいろな部位を焼いてくれました!(^^)!
いつ行っても大満足なお店☆

2019/12訪問17回目

年内龍園食べ納め☆

この日はお久しぶりなお二人席☆
同伴者さんが急な会合の為、急遽ご近所お友達とチェックイン!(^^)!
遅めの時間帯ということもあり、珍しく静かな店内☆
お姉さんにほとんど焼いていただきました(#^^#)
2人でしたが、初めのお肉と何人分?というぐらいかなり大きなステーキでお腹いっぱい☆
いつも通り、タンも長ーいホルモンもしっかり頂きました!(^^)!
〆はカレーとテール☆
お腹いっぱいでも食べたいカレーはもはや中毒ですね笑
来年の予約は4月だったかな~

2019/12訪問16回目

ここに来たら肉ジェンカは外せない☆

◆こちらは今は一見も入れますが、なるべく常連といった方が好ましいです

この日は仲良しグループとの『龍園会』です☆
メンバーの中には初龍園さんはいませんでしたが、とっても大満足していただきました(*^。^*)
この日のステーキはいつものランプと特別にリブも☆
タンもハツモトもミノを食べた後は、長ーいホルモンをこれでもか~というくらい食べて、カレーもお腹いっぱい頂きました(*^。^*)
いつもありがとうございます!

2019/08訪問15回目

チヂミも美味しい☆

※現在紹介制ではありませんが、常連さんと行ってくださいね

家族よりよく顔見てるwww
とまで言われるワタクシ(^^♪
こちらのママさんや娘さんは外でもよくばったり会いますので、1ヶ月に3回も行けばそうですよね~笑
さてさてこの日はお座敷の12人の集まりでした☆
以前は貸し切り会をしていましたが、最近はこじんまりと仲良しさんだけで・・・です(^^♪
今回も玉子サラダから始まりました☆
大体基本のお肉類などは同じですが、今回はチヂミが出ました!(^^)!
ここのチヂミ美味しいので大好きです!
〆もしっかりといただきごちそうさまでした☆

2019/08訪問14回目

通常利用外口コミ

おうちで龍園☆

特別にお家で龍園しちゃいました~!(^^)!
お肉はお店でもおなじみのランプ肉とリブロースです☆
ランプは800g近くあるお店でいただいているサイズで、リブも300gはありました~(^^♪
お店と同じようにロースターで焼きました☆
家庭用ロースターですのでお店のようには上手に焼けませんでしたが、生でも食べれちゃうぐらい新鮮なお肉をステーキで豪快に食べれる幸せは癖になりそうです(´▽`)

2019/08訪問13回目

Meat is Justice☆

※こちらは昔は完全紹介制でしたが、最近は一見も受け付けていますが、常連とお邪魔したほうがいいです☆
1ヶ月で2回目の龍園!(^^)!
多いときは週に2回行ったり☆
龍園大好きです(*´▽`*)
この日もいつも通り、キムチの盛り合わせからスタートです(*^。^*)
800gはあるランプステーキが素敵でした!
あとは、小袋にセンマイ刺身をいただいてホルモンへ☆
カレーには追加で牛ホルモントッピング(*´▽`*)
大満足でした~

2019/08訪問12回目

〆カレーにホルモントッピング☆

*こちらは今は紹介制ではありませんが、できれば常連さんとお邪魔するのがベターです

定期的にお邪魔しているこちら☆
今回もいつもの仲良しグループの、ドクターSSさん、meer32さんご夫妻、名古屋の有名お姉さまの5人です(*´▽`*)
おのおの飲み物を選び、かんぱーい!
●キムチ盛り合わせ
●牛ホルモン2種類
●豚ホルモン
●テールスープ
●カレー
でした!(^^)!
この日はいつもより大きなステーキに一同大興奮☆
そしてmeerさんがお誕生日近かったので、お姉さま持参のお誕生日ろうそくを肉タワーにさして大盛り上がり!(^^)!
〆のカレーには追加のホルモンをトッピングして大満足な夜でした☆
次回も楽しみです!
ごちそうさまでした(*´▽`*)

2019/04訪問11回目

3週連続龍園の3週目だよ☆

いよいよ最後の3週目☆
この日のメンバーはいつも仲良くさせていただいてる、meerさんご夫妻、ドクターSSさん、名古屋の有名なお姉さまでした(^^)
この日も3週連続いいの???よう食べるね~どこに入るの???といつもの掛け合いです(^^♪
今回は友人たちとの会とあらかじめ話していましたので、通常のランプ以外にハラミを用意していただいてました(^^♪
いつもありがとうございます!
そして、いつもたくさん食べ過ぎてすみません笑
次回もよろしくお願いします☆

2019/03訪問10回目

3週連続龍園の2週目だよ☆

この日は甥っ子たちも一緒に!(^^)!
あらかじめ甥っ子と行くと伝えていたので、サーロインなどいつもより脂がある部位を出してくださいました☆
お気遣いありがとうございます!
いつも通りゆで卵サラダが出ると、取り合いするんじゃないか???というくらい食べていました笑
子供は正直ですからね笑
ランプステーキの前にサーロインなど子供向けを焼いていただき、助かりました(^^♪
どれもすべて美味しいのですが、この日の一品の中では(メインとは違い日替わりで出るメニュー)センマイが美味しかっったなぁ~☆
3週連続うちの店でいいの???と聞かれますが、毎日でも食べたいから大丈夫!
これがいつもの答えです☆

2019/03訪問9回目

3週連続龍園の1週目だよ☆

昔は一見お断りだった←違っていてもまず新規は受けていませんでした笑
龍園☆
今回ランプが小さめなのは・・・1人だから笑
この日はたまたま別件で連絡したところ、キャンセル出てるから空いてるよ☆
と言われ急遽チェックイン(^^)

持ってるね~と言われながらいつも通りいただきまーす(^^♪
今回はつくしの卵とじやケジャンが出ました☆
分葱やからし菜のキムチも美味しかった~(´▽`)
毎回『ご飯食べませんって顔してめちゃくちゃ食べるもんなぁ~』と感心されています笑
やっぱり〆はどーんとカレーとテールで☆
ここのはほかでは絶対食べれませんよ!(^^)!

2018/12訪問8回目

出来れば紹介者を通してくださいね☆

先月も貸し切り会をしました~☆
毎回似たようなメンバーなのですが、みんな自分で予約を取らないwww
最近、一見さんでも予約が取れるようになったみたいですが、元々は紹介制ですのでなるべく紹介者を見つけて予約してくださいね!(^^)!
私はよくワイン会をしますが、初めてで持ち込みするのはイカガナモノカ・・・
何回か前に利用した際に、初めてきたカップルがハウスワイン持ち込んでてびっくりしました^_^;

さてさて、今回は少なめの4人でお邪魔いたしました(^^♪

ゆで卵サラダと自家製キムチ、これ本気で売ってほしいです!(^^)!
ランプは私はいつもお代わりしちゃいます笑
ホルモンも美味しくて、カレーは絶対1人前!
次回も楽しみです☆

2018/11訪問7回目

恒例貸し切り会です☆

毎回恒例の貸し切り会です☆
龍園さんは最近は一見さんでも予約受付していますが、本来は紹介制のお店です(^^♪
そのせいか???何度も一緒に利用していて、お店の方からも予約いいよ~と言われているのにみんな予約取らないwww
元々紹介制、結構いつも満席だったのが、最近のSNSなどの影響で、週末の貸し切りは大体半年くらい待ちとなっています^_^;
大好きなお店ですが気軽に利用できなくなり大変です^_^;
さてさて今回はワイン持ち込み会です☆
お酒に詳しいメンバーばかりでしたので豪華なラインナップとなりました~!
中にはラベルがないものもあり、レアものですね☆
いつも通り玉子サラダに自家製キムチからスタートです(^^♪
何度来ても大満足ですし、飽きません☆
カレーを一人だけ2皿食べたのはナイショナイショ・・・

2018/08訪問6回目

お盆にお邪魔いたしました☆

お盆にどこにも行けなかったので行ってきました☆
カウンターなら・・・ということでラッキー(^^♪
いつもありがとうございます!(^^)!
この日もランプステーキ美味しかったなぁ~☆
自家製キムチも最高☆
ホルモンも脂ノリノリ(´▽`)
〆は絶対残しません笑

2018/02訪問5回目

仲良し食べロガーさんと☆

この日は普段から仲良くしていただいている、ドクターSSさんとtakayoさんご夫妻と龍園へ行きました☆
いつも遊んでいただきありがとうございます(^^♪

龍園の自家製キムチ、本当に美味しい☆
この日はセリもありましたが、どれだけでも食べれてしまう~!(^^)!
もちろん名物のランプステーキも分厚いのを焼いていただきました☆
エンドレスに食べれるお肉☆

2017/09訪問4回目

食べログオフ会で利用しました☆

会社やプライベートでもよく利用している龍園さん☆
今回は尾張地方・岐阜のレビュアーさんとのオフ会で利用しました!(^^)!
初めてお会いする方もいらっしゃいましたので、初めまして~、カンパーイ!(^^)!
でスタートです笑

こちらは特にメニューはないので完全お任せです☆
この日もステーキを中心に美味しくいただきました(*^-^*)
皆様に気に入っていただけて良かったです☆
あれから1年近く経ちましたね・・・また企画しますか!笑

2017/09訪問3回目

貸切龍園会(๑´▿︎`๑)♫︎*.;′°♪︎✧︎

月に一度か多い時は週に2回とか行く龍園さん笑
行きすぎのためお写真は撮らなくなりましたので、集合写真だけ笑

今回は貸切でワインを飲みたい人は持ち込みにしました(^^)
お料理は通常プラス何品か出てきましたが、このお料理が美味しいのです(^^)
龍園さんは貸切がオススメです٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

• 龍園 - 集合写真(๑´▿︎`๑)♫︎*.;′°♪︎✧︎

集合写真(๑´▿︎`๑)♫︎*.;′°♪︎✧︎

2017/07訪問2回目

やっぱりお肉は飲み物だと再認識しました!meat is justice!

最近レビュー載せていませんが、多いときは月4回とか行っています笑
龍園さん、行きたい人が多いのでね〜
毎回ステーキお代わりします笑
毎回ようけ食べるね〜!ようけ飲むね〜!どこに入るの〜?と感心されます笑
一見お断りに近いので、初訪問は常連さんと行った方がいいですよ(^^)
その際に次回予約を取るのがオススメです\( ˆoˆ )/

• 龍園 - ステーキ1回目(^^)

ステーキ1回目(^^)

• 龍園 - ステーキ調理中!

ステーキ調理中!

• 龍園 - チョキチョキ\( ˆoˆ )/

チョキチョキ\( ˆoˆ )/

• 龍園 - 肉こそ正義!

肉こそ正義!

• 龍園 - 肉ジェンカ

肉ジェンカ

• 龍園 - 写真は汚いですが、お代わりのステーキです\( ˆoˆ )/

写真は汚いですが、お代わりのステーキです\( ˆoˆ )/

• 龍園 - タンも分厚くて美味しい(^^)

タンも分厚くて美味しい(^^)

• 龍園 - ホルモンは長いまま焼くよ(^^)

ホルモンは長いまま焼くよ(^^)

• 龍園 - コブクロ

コブクロ

• 龍園 - テールスープはお肉ゴロゴロ(^^)

テールスープはお肉ゴロゴロ(^^)

• 龍園 - 〆カレー

〆カレー

2016/06訪問1回目

一宮で1番美味しい焼肉屋さん♡

H28.6月

約1年ぶりに行ってきました〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
今回もごちゃ混ぜメンバーです٩(ˊᗜˋ*)و
初めての方にも大満足してもらえました〜!
そして、内臓系が美味しくなってました!
行きたい人が多すぎて貸切にしましたがマックス20人までですので
競争率高めです笑

またメンバー集めていきまーす!

2015.4月

またまた行ってきました~(^^♪

今回のメンバーは私のお友達で龍園に行きたい人!
というお友達同士共通点のない集まりでしたが
楽しく過ごせました(*^。^*)

ステーキも美味しくみんなに満足してもらえて私も満足です(^^♪

また秋ごろに企画いたします!(^^)!

2014.12

0次会でワイマーケットブルーイングキッチンさんで
ビールを嗜んだあとは、1次会の一宮まで
戻ってきました(^ ^)

今年は焼肉にしよう!という事でこちらに決定☆
外観は特に大きな看板などを出していないので
わかりづらいです。
店内は煙でモーモーなのですが、お掃除がとっても
行き届いていて壁も綺麗です(^O^)

カウンター8席くらいと、4人かけテーブル1つ、
上がり間に4人位座れる座卓が2つと小さな店内ですが、
常に常連さんと思われる方達で一杯で、ママさん達と
皆さん楽しくおしゃべりしながら飲んで食べて〜
という雰囲気のお店です。
少し一見さんは入りづらい感じかな^^;

10月頃に取引先の方と一緒に初めてお邪魔させていただき、
紹介していただき気に入り2週間後には家族で訪問!
気に入ってしまいましたので忘年会の予約を
入れさせて頂きました(^o^)

まずは、ビールでかんぱーい!
最初にキムチの盛り合わせが出てきます。
このキムチが美味しいんです(*^_^*)
今回はセロリとイカとセリ?と白菜の盛り合わせでしたが
セロリがもう絶品!!!
お箸が止まりません~(●^o^●)
最初にドーンとステーキが登場!
こんなに大きなお肉・・・
みんなテンションUP!!!
焼野菜とレタスが出てきて、お肉と一緒に頬張ります笑
ビールもグイグイ進みます(^ ^)

次に、タン、ハツ、ミノが出てきました。
ハツとミノって苦手な方多いですよね。
社員の数名は食べれないと言っていましたが、
1度ここのを食べてみたら?とすすめて食べて
もらったところ、
ここのなら食べれると大絶賛(*^_^*)
どんどん食べていきます!

次はホルモン(^○^)
こちらのホルモンはなが~いまま出てきます笑
焼けてきたらはさみで好きな大きさにカット
して頂きます。
今回はステーキをお代わりしてお肉は終了~!
最後に写真はありませんが、お肉がごろごろ入った
テールスープと目玉焼きカレーライスが
出てきます(*^^)v
今回はカレーをたくさん食べたかったので
私はテールスープは頂きませんでしたが、みんな
美味しいと大満足(^O^)
カレーはハバネロが入っているらしく辛目のお味です。
私は辛いのが好きなので平気なのですが、みんなは・・・
辛いのが苦手な方には辛すぎるようです^_^;

ここのお店はなんといってもお肉が新鮮で美味しいし、
見た目も豪快で、目でも楽しめます(*^。^*)
そして、ママさんがお代わり何食べる~?
と聞いてくれます笑
実質、飲み放題、食べ放題みたいなものです(*^。^*)

このお肉の質でこのお値段はあり得ません笑
コスパ良すぎです!(^^)!
またお邪魔させて頂きます。

• 龍園 - H28.6月 外観

H27.4月 テールスープ♡

• 龍園 - H27.4月 テールスープ♡

H27.4月 テールスープ♡

• 龍園 - 住宅街にあり目立たない外観

住宅街にあり目立たない外観

• 龍園 - 昔ながらのコンロ

昔ながらのコンロ

• 龍園 - ビールはキリンかアサヒが選べます♡

ビールはキリンかアサヒが選べます♡

• 龍園 - キムチ盛り合わせ♡

• 龍園 - ホルモン♡

ホルモン♡

cocomamacocosan

cocomamacocosanさんの他のお店の口コミ

cocomamacocosanさんの口コミ一覧(2047件)を見る

掲載保留 龍園

火曜日

お店の斜め前にあります

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

グルメ社長グルメ社長(6766)