何度行っても衝撃のデカさ‼️ : 龍園

この口コミは、ドクターSSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドクターSS

ドクターSS(3968)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2018/12訪問

何度行っても衝撃のデカさ‼️

久しぶり訪問である。今回もこちらの常連さんであるcocomamaさんの主催の会で
あった。いつもありがとうございます!!

私が到着したときすでに駐車場にはmeerさん御夫妻の高級車が停まったいた。一宮でとても目立つ車である(笑) さすがセレブなご夫妻だ!!

今回は1つだけあるテーブル席での食事であった。いつものごとく荷物をゴミ袋に入れて臭いから守る作業から始まった。これは初めての人はびっくりするかも知れない。
ジャケット、鞄等々、大事な臭いのついて欲しくないものはすべてゴミ袋の中
である。

こちらでは常連さんのcocomamaさんの会でしか行ったことないが、料理はすべてお任せである。

最初はいつものようにポテサラとキムチからのスタートであった。そして分厚い肉を頂いたあとはこちらの名物である網から編み出すサイズの1枚肉の登場である。

私もこれを始めてみたときには大興奮であった。ガスコンロの上にそれがはみ出すぐらいの大きな一枚肉なのだ。あまりにも大過ぎて、空気が遮断され酸欠でガスが消えてしまったという逸話があるぐらいである。
それを裏返して少し焼けたところでお店の方がハサミでチョキチョキと切って肉を山積みにして完成である。脂があまりない多分ランプ肉だと思うので、大きくてもくどくなく食べることができるのだ。私たちはもちろんそれで終わりではなくお代わりを
注文。
お店の人も 相変わらずよく食べるなあとあきれる位であった。
味は最高だったのは言うまでもない。
その後大きいシマチョウ等を頂き、〆はスープとカレーであった。どちらもこれを食べないと龍園を終われない、そんなものたちである。
スタッフの方、そしていつもミニーちゃんのお母さんもとっても温かく居心地の良いお店である。

2018/08訪問

デカくて旨い焼肉屋

久しぶりの訪問である。たぶん今年初めてかな??最近では非常に予約困難店となってしまい、なかなか訪問が難しくなってしまったのだ。しかし今回も予約に強い友人にお願いして訪問することができた。感謝である。
今回もカウンターでの食事であった。やはり調理場が見えるのは楽しい。お店に入るとやはり完全に満席であった。

ちょうどカウンターの一番入り口側だったのでミニーの姿をしたお母さんの真正面であった。これほどお母さんの姿をまじまじと見たことはなかったが、一挙一動を見ているとやはりこの店をずっと切り盛りされてきたという自信というものを感じることができた。

こちらのお店では単品注文はなく、いつもお任せである。最初にサラダが出てきて塩タン、ハツ等を頂き、メインのどデカい肉が登場する。こちらを焼きながらお店の人がハサミでチョキチョキ切ってくれ、山のように盛り上げて完成、といういつもの光景を楽しむことができた。

いつも変わらないが、毎回この肉のデカさには驚くのである。またあまり脂っこくないのでペロリと完食できてしまうから不思議なものである。お母さんやスタッフの方との会話を楽しみ、肉を楽しむというのが龍園流の楽しみ方なのだ。

そして最後にテールスープや目玉焼き入りのカレーを頂いて終了である。このカレーが肉の味がしてとても美味しいのだ。

今やかなりの予約困難店になってしまったが、お誘いを受ければ何を置いても必ず伺いたい、そんなお店なのだ。

2018/02訪問

ドレスコードは「どうでも良い服」(笑)

約半年ぶりの訪問である。この日は尾張在住のcocomamaさん、そしてtakayo817さんとご主人とのオフ会であった。渋滞にハマり遅れての到着となってしまった。どうもスミマセン。

中に入るとやはり満席。ホント人気のようである。今回は初のカウンターであった。恒例により荷物を全部ゴミ袋の中に投入。ゴミ袋と言っても新品のもので臭いがつかないようにとのお店からの配慮である。こちらでは個別の換気は全くないので店内モクモクである。しかし昨年来た時よりは煙が少なくなった気がした。換気扇をパワーアップしたのかな??

サラダを食べた後早速こちらの名物、ドデカいランプ肉がやってきた。表、裏と焼きお店のお姉さんが上手にハサミで切ってくれた。それを積み上げ自分で好きなだけ火を通して頂くのがこちらのスタイルである。私は表面をサッと炙ってレアで頂いた。赤身がほとんどなのでとてもヘルシーで美味しかった。今回は4人なので追加のオーダーはしなかったが、どれだけでも入るなあ~~この肉は・・・
そして塩タンとツラ身がやってきた。
面の皮が分厚い人ばかりであったのである面「共食いかも?」とも思ったが・・(笑)
こちらもとても美味しいお肉であった。

そして切っていないままのホルモンを頂きこの時点でお腹はいっぱい。しかしどうしても1人1個ずつカレーを頂きたかったので、お腹がいっぱいになりながらも完食した。
最後に美味しいテールスープを頂いた。

そしてcocomamaさんからの差し入れのいちごをデザートとして食べこの日のオフ会は終了した。
一宮はちょっと遠いがこちらのお店はそんな労力をかけてでも行きたくなる。ミニーのママさんもとてもお元気そうで何よりであった。

2017/07訪問

ミニーのお母さんにに会いに行ってきました

またまたオフ会である。今回もいつものメンバーで伺った。幹事はもちろんこちらの常連さんであるcocomamaさんであった。ちょうどこの日は台風が最接近した日で行くことが危ぶまれたが、まあ大丈夫だろう!!という根拠のない判断で決行となった。私とmeerさんは行くことができたが、のりくんさんはお住まいが遠方の山奥なので泣く泣く断念となった。

今回はテーブル席であった。こちらではメニュー等は一切なし。お店の人がこちらの都合など全く関係なしにいろいろと持って来てくれるのだ。そして飲み物も席の後ろに冷蔵庫があるのでそちらから勝手に出して勝手に飲む、そんなスタイルなのだ。
しかもいつもお代金はきっちりの数字なのでビールをどれだけ飲もうと料理をどれだけ食べようとあまり値段に関係ないんじゃないかな?と思えるいい加減さなのである(笑)そういうところがとても好感持てるのだ。
早速かばんをゴミ袋に包んでもらい臭いが付くのを避けるようにした。

こちらに伺うときのドレスコードはホントに「どうでもいい服」である。あっという間に臭いが染みつき大変なことになるのだ。

最初に出てきたのはポテサラとキムチであった。これを食べて待っているとタン、牛の厚切り、そして心臓が出てきた。これをあっという間に完食し手持無沙汰で待っていると次は薄切りのタンが出てきた。これもあっという間になくなったのだが・・・

その他豚肉、コブクロを頂いていたら・・・

すぐに出てきました!!!

こちらの名物、大きなランプ肉である。コンロよりも大きくてそれをドカッと乗せ、ある程度焼けたらすぐにひっくり返した。
そしてこちらの娘さん(結構なお歳ですが・・・)がハサミで上手に切ってくれ、焼き過ぎないように切ったお肉をピラミッドのように積み上げてくれた。

食べるとやはり脂身の少ない肉でさっぱりしていてどれだけでも食べることができた。横の人のペースが早くてみんな追いつくのに精いっぱいであった(笑)
これもすぐになくなったのでランプ肉を追加オーダーした。

男性のスタッフの方が「まだ食べるの??」

と半ば呆れたような声を出されていたが、そんなことこちらはお構いなしである(笑)

しばらくするとお代わりのお肉がやってきた。今度はさっきの7割ぐらいの大きさの肉であったが、これも横の人につられて食べていたら急にお腹がいっぱいになってきた。しかしこの後美味しいカレーが待っている。それだけは絶対に食べないと・・・

そして目玉焼き入りの〆のカレーが人数分提供された。この時点で自分では食べ過ぎを自覚していたのだが、残すわけにはいかない・・・頑張って食べました・・・

やはり食べるペースは自分に合ったようにしないといけないあ~と反省した食事会であった。
最後にミニー姿のお母さんを含めて記念撮影!!

ホントに楽しい食事会であった。またすぐに再訪したいなあ~~

• 龍園 -
  • 龍園 - いつもミニー姿のおかあさん

いつもミニー姿のおかあさん

• 龍園 - 肉のピラミッド

• 龍園 - コブクロ

コブクロ

• 龍園 - 豚

2016/10訪問

名物ランプ肉のステーキと「ミニーおかあさん」

友人たちがfacebookにアップするたびに行ってみたいと思っていた焼肉屋さんである。今回はまたまたcocomamaさん、そしてmeer32さん、のりくんさん、cocomamaさんのご両親というメンバーでの訪問であった。cocomamaさんご一家がこちらの常連客ということもあり、お店の人からは素晴らしいサービスもあった。
私は車でちょっと迷いながらも何とかギリギリ到着。店の中に入ると他の客の煙でモーモー。cocomamaさんからドレスコードは「どうでもいい服」ということを聞いていたのだが、仕事の帰りで普通の服を着て行ってしまった。お店の煙をナメていたようだ。入った瞬間、後悔!!(笑)

最初に野菜やキムチ類を頂き、その他とっても美味しいものを頂いた。
最初にかなり大きめの塩タン登場!!さっと焼き、ミディアムぐらいで食べるととても美味しい。

そして間髪を入れずここから名物のランプ肉ステーキがスタートだ。ガスコンロに火がつけられ、その上にみんなのfacebookの写真で見た様などデカいランプ肉のステーキが、ド~~ンと置かれた。あまりにも大きくコンロからはみ出るぐらいだ。cocomamaさんのお父上の話では大き過ぎてガスの火が消えたことがあるらしい。強火でさっと焼きながらお店の方がハサミで手際よくチョキチョキ切っていく。そしてあっという間に切った肉を盛り上げ、何故か両端を高くした。

ネコ~~!!」 の声にみんな唖然!!

確かによく見ると、肉でネコの様な形がが出来上がっている。それもつかの間、焼き過ぎないうちにみんなの箸が飛び交い、あっという間になくなった。
肉はほとんど脂分のない厚切りのランプ肉だ。とても柔らかくて美味しい。こんなにあっさりしているならいくつでも食べることができそうだ。あいにく6人で分けたのでちょっと欲求不満であった(笑)
次にホルモンや焼き野菜を頂いたのち、みんなやっぱりあのランプ肉を再度食べたかったようで追加オーダー。お店の方も「ホントに食べれるの~~??」と半信半疑のようだが、私たちの胃袋をナメてもらったら困ります(笑)
追加のランプ肉もあっという間に消えてなくなった・・・・

そして最後の〆はテールスープとこちらの名物、カレーだ。テールスープはとてもコクがあり美味しかった。カレーは思ったよりも辛かったが完食。
店はお世辞にもキレイとは言えないが、料理、そしてお店の方のホスピタリティは素晴らしいものがあった。

最後にミニーちゃんの格好をしている名物お母さんと一緒にみんなで記念写真!!
すべてにおいて大満足であった。こちらの常連であるcocomamaさんとご家族に感謝である。

• 龍園 - ミニーのおかあさん

ミニーのおかあさん

• 龍園 - ランプ肉

ランプ肉

• 龍園 - ランプ肉の「ネコ」

ランプ肉の「ネコ」

• 龍園 - テールスープ

• 龍園 - ランプ肉ステーキ

ランプ肉ステーキ

ドクターSS(3968)さんの他のお店の口コミ

ドクターSSさんの口コミ一覧(1467件)を見る

「龍園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 龍園

水曜日

カウンター席あり、座敷あり

5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

グルメ社長グルメ社長(6541)

「龍園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら