油を感じないあっさり優しい天津飯 : CUISINE China 凛

この口コミは、名古屋のりょーじーさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

名古屋のりょーじーさん

名古屋のりょーじーさん(1218)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半

• ~¥999 / 1人

2020/09訪問

油を感じないあっさり優しい天津飯

ミシュラン東海でミシュランプレートを獲得した、お値打ちに創作性がある本格中華が楽しめる人気店

<アクセス>

愛知県北名古屋市二子瀬戸60
上小田井駅より1310m
駐車場あり

<席数.店内雰囲気>

テーブル席、個室席計42席

清潔感があり気が多く使われていて温もりがあり居心地がいい

<メニュー>

ディナーは¥2180円からと比較的お値打ちなコースがありアラカルトも種類豊富、ランチはお得なセットが¥980円
〜

<まとめの感想>

モゾに仕事で伺った時に近くで良さそうなお店がないか調べていたところ、ミシュラン東海に掲載されたこちらのお店が出てきたのでダメ元で電話したら1人ならOKとのことで訪問(^^)

オープン前から予約の方で駐車場は一杯になり、人気の高さが伺えます!

ランチはアラカルト注文も可能ですが、お得なセット数種類あり、ちょっとリッチな海老尽くしや点心ランチ、フカヒレラーメンランチなどもあります。

Aランチ(¥980円)を注文⭐️

Aランチはメインを天津飯か海鮮飯から選べ、どのランチにも点心とサラダとご飯がセット!

選択した天津飯はお皿から溢れそうなくらい餡がかかっていて、程よいとろみで甘さが強い系(^^)

脂を全然感じず飲み干せるくらいあっさりしていますが味は薄くなくて優しい味、卵はフワトロ加減がたまらなかったです!

個人的にはしょっぱい系の餡が好きですが、これはこれで美味しいと思えるような天津飯でした♪

接客がとっても丁寧で、挨拶も素晴らしくそれだけでまあ行きたいなって思えるようなお店!

次回は違うものを食べに行ってみたいと思います❗️

ごちそうさまでした✨

17:30〜22:00

[定休日]

木曜日

名古屋のりょーじーさん

名古屋のりょーじーさん(1218)さんの他のお店の口コミ

名古屋のりょーじーさんさんの口コミ一覧(951件)を見る

店名 CUISINE China 凛 (リン)
ジャンル 懐石・会席料理、中華料理、担々麺

0568-24-2660

愛知県北名古屋市二子瀬古60

車だと、国道22号線「中之郷南交差点」を東へ15分程、もしくは国道41号線「豊場交差点」を西へ10分程進み、その後「井瀬木交差点」を南へ2分程で到着です。またはイオンモールMOZOから北へ車で3分です。上小田井駅から1310m

上小田井駅から1,310m

ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:30)

木曜日

(10~20人可)

分煙

昼⇒全面禁煙 夜⇒分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2009年10月

メニューよってはテイクアウトでき、容器代が30円かかります

ランチタイムはライスのおかわりOKです

おしゃれな、魅せる本格中華料理が味わえます!

まなちんまなちん(2001)