丁寧な仕事と嬉しい心配りが素敵なPâtisserie : パティスリー レガル

予算:

火曜日、水曜日

この口コミは、VOLVO850Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

丁寧な仕事と嬉しい心配りが素敵なPâtisserie

翌日にホワイトデーを控えていた私はパートナースタッフにお返しを
購入するべく随分以前よりBMさせて頂いておりました此方へ伺う為に
麦の道 すぐれ 一宮店 から車を走らせて参りました。

店舗前には恐らく共同の様ですが広く取られた駐車場がありました。
ケーキ屋さんで真紅の外観とは珍しくかなり目を引く色使いですね。
早速入店すると正面にショーケースがあり美味しそうなケーキ達が
いろいろと並んでいました。

私のお目当てはモンブランとミルフィーユでしたがどちらも存在せず。
よく見るとモンブランはオーダー頂ければスグお作り致しますと記載。
モンブランは外せないのでお願いしてもう1つ何かお勧めを伺うと
季節的にやはり苺を使ったケーキとの事でタルトをオーダーしました。
合わせてホワイトデーのお返し用に焼き菓子を一緒にお願いする。

モンブランに関しては崩れやすいので気を付けてお持ち帰り下さい。
とお話を頂きましたので仰る通り気を付けて帰る事に。

■モンブラン
ルックス的にはやや頼りないという印象ですが、たっぷりの生クリームに
濃厚なモンブランペースト、そしてサックサクのメレンゲが逸材です。
メレンゲのこの食感を保つ為にオーダー後に作ってみえるのですね。
このモンブラン一発で気に入りました。美味い☆

■苺タルト
ゼリーで軽くコーティングされた苺がたっぷりと使用されています。
フルーツは素材で決まってしまいますが甘さと酸っぱさが共存した苺が
イイですね。またモンブランのメレンゲ同様タルト生地もサックサク。
カスタードクリームも程良い甘さで全体的なバランスがイイ。美味い☆

総じて、
随所にパティシエの繊細な仕事と拘りが強く感じられたと言えます。
モンブランも苺タルトも美味しく頂く事が出来ました。どちらにも
共通して言える事はやはり生地に拘っていてその拘りがしっかりと
伝わって来るという事ですね。

また、箱を留めるシールが剥がしやすい様に折り返されているという
心配りも素晴らしいと感じました。本当にちょっとした事ですが店舗の
お客様への姿勢が理解できるのではないでしょうか。
我が家からはかなり遠方ですが近隣に来た際は是非再訪させて頂きたい。

丁寧な仕事と拘りが伝わって来るケーキ、御馳走様でした☆

• パティスリー レガル - 外観☆

外観☆

• パティスリー レガル - モンブラン☆

モンブラン☆

• パティスリー レガル - 苺タルト☆

苺タルト☆

• パティスリー レガル - 心配りが嬉しいシールの折り返し☆

心配りが嬉しいシールの折り返し☆

• パティスリー レガル - お早めに☆

お早めに☆

VOLVO850R

VOLVO850Rさんの他のお店の口コミ

VOLVO850Rさんの口コミ一覧(3380件)を見る

パティスリー レガル(REGAL)
ジャンル ケーキ

0586-78-3615

愛知県一宮市大毛小松寺東53

名古屋から22号線を岐阜方面に向かい、大毛西(サイゼリアが右手にある)の交差点を右折、5分ほどで左手に100円ショップのセリアがあります。そこを過ぎ、次の信号を越えてすぐ右手にあります。

木曽川駅から2,807m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

不定休あり(SNSにて告知)

(テイクアウトのみ。喫茶は有りません。)

2006年

karsukarsu(6)