インドや・一宮 : インドや  一宮店

この口コミは、アリア00さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アリア00

アリア00(226)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2016/02訪問

インドや・一宮

名鉄名古屋本線の妙興寺駅から徒歩34分の所にあるレストラン。
毎日、11:00~14:30(LO14:00)、17:00~21:30(LO21:00)までの間、バイキングを開催しており、時間無制限で1,000円(税込)。
残した場合、別途料金請求となる事もあるようです。
カレーは甘口・辛さひかえめ・中辛・辛口の4種類の辛さのカレーが計6種類、スープ、サラダ、ライス、パスタ、デザートがセルフサービスとなっており、ナンとチャパティーはオーダー形式で、焼き立てが提供されます。
カレーはそれぞれの違いは出ていますし、それぞれ美味しく食べられました。
バイキングではあまり見かけない、ドライカレーも1種類あったのは嬉しいですが、どれもチキン系か野菜系なので、香辛料などでの差別化だけではなく、マトン系など、具材での変化ももう少しあると良かったでしょうか。
辛さに関しては、辛くしたい場合はスパイスを持ってきてもらえるようです。
看板にはインド人コックという事をアピールしていますが、味付けは日本人向けで、どれも非常に食べやすく、万人受けするものだと思いますが、その分、本格的なインドカレーを求めると、少し外すかもしれません。
ナンとチャパティーは薄めの生地ですが、焼き加減が表面がパリッとする程度に抑えられているので、ふんわりした食感。
味も甘みもないシンプルな味で、ギーも控えめ。
サイズは小さめなので、自分のペースで色々と食べやすいと思います。
カレースパ用の麺は面白くはありますが、ライス、ナン、チャパティー程合うかと言えば…
バイキングとしては、カレー以外は弱いと思いますが、土日祝日、ディナーでも変わらない低料金と、良心的な価格設定なので、土日祝日やディナーのコストパフォーマンスは中々。
ドリンク別料金は残念ですし、ドリンクバーがあるとなお良いです。
サービスに関しては、補充などは問題なく、水も無くなるたびに継ぎ足しに来てくれますが、見られている感じもして落ち着かなさも少々ありましたし、ポットを各テーブルに置いて、もう少し放置する位の方がいい気がします。
この手の現地の方が経営するカレー屋は何故か大抵がそうですが、喫煙可となっている事だけは残念。
私の入店してしばらくした後、カップルの男が退店前に喫煙し、離れた席だったのでテーブルの方までは臭いがきませんでしたが、バイキング台付近はしばらく煙草臭く、非常に迷惑でした。
家族連れなども客層にいましたし、分煙出来ないなら禁煙に踏み切ってほしいです。

アリア00(226)さんの他のお店の口コミ

アリア00さんの口コミ一覧(482件)を見る

「インドや  一宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 インドや  一宮店
ジャンル インド料理、インドカレー、バイキング

0586-81-5252

愛知県一宮市あずら2丁目20-2

妙興寺駅から2,628m

ランチ 11:00~14:30(LO14:00)
ディナー 17:00~21:30(LO21:00)

昼は禁煙?灰皿がなくなりました。

店の前に計6台のスペース、南東に第2駐車場あり。

落ち着いた空間

食べ放題

左近左近(8)

「インドや  一宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら