口コミ一覧 : パティスリー野うさぎ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2024/03訪問1回目

可愛いケーキ屋さん!

...突撃訪問したケーキ屋さんです!

会社の部下が無事資格試験に合格したので、お祝いを購入しに伺いました。

名前も外観も可愛らしく、一目惚れ!
店内も可愛いもので溢れていました。

ショーケースもとっても魅力的!!
ケーキも焼き菓子もかなり目移りしました!

イチゴが食べたかったので、お祝いにイチゴのタルトを購入!
見た目もですが、味も最高!

クリーム甘すぎず、イチゴは適度に酸味があって、下のタルト生地もサクサクで私好み!

おうち用に別のケーキを買ったのは部下には内緒ですw

ご馳走様でした...

2023/12訪問1回目

クリスマスケーキ

...クリスマスケーキ #一宮ケーキ #一宮スイーツ #野うさぎ #クリスマス #食べログ

クリスマスにケーキを、と思ったけど、
GODIVAのブッシュドノエルがあったので
軽く食べられそうな、野うさぎさんの
ケーキを買ってきましたよ

2人のクリスマス
っていう名前のケーキ、ですが
これは1人で1個食べられます(笑)

初めて行きましたけど可愛いお店で
また色々買いに行かなきゃのお店になりましたよ...

2022/08訪問1回目

うさぎがかわいいケーキ屋さん

...季節でケーキが変わります。

イートインはなく、ケーキと焼き菓子のセットなど店舗販売です。

こちらのケーキのスポンジはきめ細かいタイプではありません。
なぜなら乳化気泡材を使用せず、卵、砂糖、バター、小麦粉、寒天、牛乳で
スポンジを焼いているんです。
他にも店のこだわりがわかるよう、HPに細かく記載があります。
卵は地元・一宮市の「うきうきファーム」の新鮮・安全・美味を極めた卵を使用。
バターは鉄板油脂などを使用していないものを使用。などなど

お値段としては、500円前後の小ぶりケーキなので、一宮のケーキからすれば
安くはないですが...

2021/10訪問1回目

...
駐車場もあり、カードも使えます。(電子マネーはダメそう)

今回はサンミッシェル(チョコレートのケーキ)とティラミスをいただきました。ハロウィンの時期でティラミスはおばけが可愛い!!
サンミッシェルはチョコソースとチョコスポンジ、チョコクリームで、チョコ盛りだくさんという感じですが、フランボワーズのようなチップが入っており、飽きずに食べられました。
ティラミスは見た目が可愛いのと、味もなかなか美味しかったです。

見た目が可愛く、楽しめるケーキがたくさんありました...

• パティスリー野うさぎ - サンミッシェル
  • パティスリー野うさぎ - ティラミス

2022/04訪問1回目

...ウサギさんのモチーフがいっぱいでした(*^^*)
ウサギのケーキをテイクアウト。
お餅のような生地でスポンジケーキをくるんであり、うさぎのお顔が。

クッキーなどの焼き菓子も、お洒落な缶や包装が多く、ちょっとした贈り物に良さそうだなという印象でした...

2018/01訪問1回目

...バースデーケーキを購入
好評でした...

2017/11訪問1回目

苺が目立つビジュアル可愛いケーキです

...一宮市にあるケーキ屋さんです。
一宮駅よりも西側にあります。
駐車場が広くて使いやすいです。伺った日もけっこう賑わっていました。

店内は割と広めです。
ショーケースの中には可愛らしいケーキたちがたくさん並びます。店名にぴったりのお洒落なビジュアルです。
苺を使った物が多いような気がします。
ミルフィーユやタルトなど、奇抜な感じではないのですが、センスを感じます。
自分はタルトを食べたのですが、そこまで甘すぎずバランスの良いケーキでした。タルト生地美味しかったです。味見した他のケーキたちもレベル高しです。

自宅で箱を開けた時に、華やかな気持ちになるような素敵なケーキたちで...

2017/09訪問1回目

うさぎを型どったケーキや西尾抹茶の和スイーツも パティスリー・野うさぎ 愛知県一宮市平和3-2-20 : Airの食べログ日記 岐阜・尾張・名古屋を中心に

...

外観と比べると落ち着いている店内には沢山のケーキが並んでいました。
うさぎを型どったケーキまでありますが、店名である野うさぎは白くないだろというツッコミは入れないでおきますw

ポプテピピックみたいな煽りフェイスのうさぎをはじめ、幾つかの生菓子を購入してみました。

特に美味しかったのが、唯一の和スイーツのなめらか抹茶。
西尾抹茶たっぷりの濃厚な抹茶と、プリンみたいな食感が良かったです。

そんなパティスリー・野うさぎさんへ訪問した理由は、結婚した時に相方さんの御友人からこちらのケーキをいただいたことがきっかけです...

2017/06訪問1回目

メレンゲのしっぽ♪

...っと思いつつも寄りました(笑)

お店は赤くて、デコレーションケーキの看板が大きくてとっても目立つ!
駐車場も大きくて停めやすいですね。 テラス席もあるようですが。。。
今回は無理だな(^^;

店内に入ると、テイクアウトのお客さんとジェラードを買いに来たお客さんが。
ショーケースは大きくて、色々なケーキがありますねぇ~♪
フルーツを使ったケーキも沢山あります♡
ゆっくりと食べている時間がないので。。。この時期のイチヂクのタルトと。。...元気に遊んでますって(o^^o)
ケーキのBOX等にも出て来て、見ると♪ やっぱもふもふはいいよなぁ♡(笑)

どちらのケーキも美味しか...

• パティスリー野うさぎ - イチチグのタルト
  • パティスリー野うさぎ - イチヂクのタルト
  • パティスリー野うさぎ - うさぎのしっぽ

3.1

2016/12訪問1回目

街の可愛いらしい洋菓子屋

...
店内には焼き菓子から生ケーキなど色々なお菓子が揃っています。

今回購入してのは生ケーキ
モンブラン、オペラ、バナナとチョコのタルト(ショコラバナーヌ)、うさぎさんという名のシフォンケーキです。

家に帰って早速実食。
私はモンブランをチョイス。
他のケーキもすべて少しずつ食べましたが、全体的に甘さが強めですね。
スポンジケーキはしっかりとした弾力があり固め。
全体的にはっきりとした印象のケーキですね。

甘さ控えめでふんわりとした生地が好みの私の口には少し合いませんでしたが、甘いケーキがお好みの方にはいいお店かもしれませんね...

• パティスリー野うさぎ - モンブラン
  • パティスリー野うさぎ - チョコとバナナのタルト
  • パティスリー野うさぎ - 看板

3.9

2015/05訪問1回目

迷える子羊のミルフィーユ探しの旅(その15)

...ミルフィーユ!

JR東海道本線尾張一宮駅西口からひたすら西へ。大きなデコレーションケーキの写真付きの赤い看板が目印です。

駐車場は広め。車での訪問が便利です。

駐車場から入口へ。植栽が綺麗で野うさぎ探しに来たような気分になります。

入口右手に大きなケーキケースが。たくさんの種類のケーキがありました。目ざとく、いちごたっぷりいちごのミルフィーユ440円を発見...持ち帰りはカップがありますと教えて頂きました。キャラメルを注文しました。おねーさんは、ケーキのことを聞くととっても丁寧に教えてくれます。

家に帰り実食...

2015/01訪問1回目

野うさぎ

...

ケーキは40種類くらいあり、小ぶりのものから大ぶりケーキまでさまざま。
値段も350円から500円くらいでした。

テイクアウトのみです。

モンブラン、500円
甘くて美味しい!
ふわっと柔らかなマロンクリームの中に大きな栗と多すぎない生クリームが入っており、その下にマロンペースト、土台は焼き菓子でした。

フレーズタルト、450円
かなり大きく目立っていたので即決!
イチゴがたっぷりで見るからに美味しそう!!
タルト生地はしっとりというよりぱさっとした感じでした。

サンミッシェル、400円
生チョコクリームの入ったケーキでキラキラと輝いていま...

2014/03訪問1回目

外観もケーキもとっても可愛いケーキ屋さん⭐

...息子のバースデーケーキを購入しました⭐

焼き菓子は何度が頂いたりして食べたことはありましたが

ケーキは今回が初めてです。

とても可愛いらしいケーキ屋さんで

道路からも目立つのでずっと前から気になってしました

店内もとても可愛いらしく、ケーキもこだわりを感じる

素敵なものが沢山ありました♪

思わず購入したくなってしまいましたが、今回は予約しておいた

ホールケーキのみで我慢!

せっかくなのでロウソクもいろいろ購入してデコレーションしてみました⭐

こちらのケーキは14cm

シフォンケーキの中にチョコレートが少し入っていて

• パティスリー野うさぎ - チョコバナナケーキ
  • パティスリー野うさぎ - 入り口の看板

2012/11訪問1回目

メルヘンチックでかわいいお店

...通り沿いにあって、駐車場は広めで停めやすかったです。

店内も焼き菓子のセットやシーズンのものが並んでいてにぎやかでカラフルです。
ケーキは小ぶりな感じがしましたが、お値段は300~400円位で良心的な価格だと思います。
器や見た目のもかわいらしいものがたくさんあって...

2009/08訪問1回目

一宮ロール (パティスリー野うさぎ)

...タカヤナギのエクスプレスロールより長いやつが地元にあったとは、驚きです。

早速買いに行きました。

話のネタとは言え、やはり長さ50cmのケーキっていうのは圧巻です。コタツの机の端から端までケーキが寝そべる姿、それを囲む我が家族、じーちゃん、ばーちゃんを含め一同唖然(笑)。

スポンジはハチミツいっぱいのカステラ生地です...

2008/08訪問1回目

「いちのみやロール」で有名な洋菓子屋さん。季節限定のジェラートを持ち帰りで。

...

メルヘンチックなピンクの建物が目印で店内にも美しいケーキや焼き菓子が並んでいます。
9月頃までの季節限定のジェラート(コーン)を頂きました。

毎日7種類ほどのフレーバーがあるそうで1種類だと28...

• パティスリー野うさぎ - ジェラート(マンゴーとベリー)
  • パティスリー野うさぎ - バニラかな?
  • パティスリー野うさぎ - 何かな?

2014/03訪問1回目

かわいいケーキ屋さん

...随所に店作りのこだわりが感じられました。
とにかく「ケーキ屋さん」という感じの可愛らしいお店です。
お土産に持っていける様なお菓子の詰め合わせが沢山あり、値段が手頃で見た目(パッケージ)が可愛らしいものも沢山あるので、ちょっとしたお礼や、子供お呼ばれした時などの手土産に良いと思います。。
ケーキは甘すぎず食べやすく美味しい。値段もお手頃。夏のジェラートも濃厚でとても美味しいです...

2012/11訪問1回目

ピンクの外観♪可愛いケーキやさん!!

...
メンバーズガードみたいなものを作るのにとっても丁寧に教えてくださいました!!

手作りのポップとかたくさんありました!!

似顔絵ケーキみたいなものも展示されていましたーアニメキャラとかもできるみたいですね!!
予約注文みたいでしたので、記念日なんかに利用したいですねー
変わったケーキとか種類は色いろあります。

味じたいはちょっと甘めかなぁと思います。
地元のケーキやさんといったアットホームさが素敵です!...

2009/08訪問1回目

メルヘンな雰囲気のお店

...
焼き菓子も生菓子も種類が豊富。
手土産やパーティーなど、いろいろ使えそうな感じがします。
事前予約ですが、ホールケーキに好きなキャラクターの絵を描いてもらえるようで、
今までの写真が置いてありました。
かなり難易度の高いものにも挑戦されているようで...

パティスリー野うさぎ

• 水・木・金・土・日

• 月・火

※祝日は日によって営業

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB)

まなちんまなちん(2035)

一宮・稲沢のレストラン情報を見る