口コミ一覧 : 煮込みうどん かに屋

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 123

表示件数:

2024/04訪問1回目

本場の味噌煮込みうどんはやっぱり旨い!

下呂温泉へ一泊旅行 はじまりは一宮市のかに屋さんです。
父が味噌煮込みうどんが大好物でお家ご飯でも良く作ります。
せっかく愛知県を通るのだから本場の味噌煮込みうどんを食べに行こう!ということでかに屋さんへ。
お店は改装して間もないのかな?とても綺麗です。
駐車場はお店の前と50メートル程離れたところで合わせて30台ぐらいありました。

平日11時オープンに到着。
お席は空いていてすぐに座れました。
父は天ぷら入り。母と私は全部入りを2人でシェアすることに。
取り皿とお箸が運ばれてくると、取り皿は土鍋のフタです。おもしろーい!
味噌煮込みうどんを待っている間に父はビールと...

2024/03訪問5回目

一宮の味噌煮込みの名店から…

とある日曜日のお昼前の出来事…

珍しく息子が味噌煮込みうどんが食べたいと言い出し、ならば自宅からも程近いこちらで食べようと… ペーパードライバーの私は後部座席へと、で、嫁さんは助手席、初心ドライバー息子けんたんの初々しい運転テクニックでお昼ラストオーダー間際に家族揃っての一宮の名店『かに屋』へと無事ピットイン致しました(笑)

さて、さて
日曜日のこの時間帯(14時前)にも関わらず席は満席状態。ですがこのタイミング、5分待ちのこの状況の中…何とか家族揃ってお座敷へと着陸できました(笑)

では、オーダーした品はこちら⤵︎ ⤵︎

▪︎ けんたんは味噌煮込みうどん親子の1半。...

• 煮込みうどん かに屋 - 味噌煮込み親子一半
  • 煮込みうどん かに屋 - 味噌煮込みデフォルト

2024/03訪問1回目

味噌煮込み、ミニ天丼セットを注文

夜にかに屋に訪問。
15年程前に一度味噌煮込みを頂き、久しぶりに夜訪問しました。
私は、ミニ天丼と味噌煮込みうどんのセットメニューと、漬物を注文。
ミニ天丼は、少し味が薄味で天ぷらがのった少し物足りなさを感じました.

味噌煮込みうどんは麺がもっちりした、味噌煮込みうどん。う〜ん。口コミを見て期待しすぎた感じでした。

漬物はみずみずしくとても美味しかったです。

ご馳走様でした。

2024/02訪問1回目

味噌煮込みうどんを頂きました❗️

久しぶりにかに屋さんで味噌煮込みうどんランチ。
以前は¥950で食べれましたが、現在は味噌煮込みうどんが¥1,200スタート、全部入れだと¥2,100と驚きの価格となっておりました。゚(゚´Д`゚)゚。
たかがうどん、されどうどん。゚(゚´Д`゚)゚。

本日は素のワンランク上の玉子入とご飯を注文。
10分程で配膳ヽ(*^ω^*)ノ
熱々、グツグツでうどんはガシガシΣ(゚д゚lll)
この界隈では味噌煮込みうどんを提供するお店は多く、ガシガシ系と少し柔めに別れてますが、かに屋さんはガシガシ系です。
お出汁は流石に美味い(^^)

うどんを楽しんだ後、残しておいた玉子の黄身を...

• 煮込みうどん かに屋 - 熱々グツグツの玉子入味噌煮込みうどん‼️
  • 煮込みうどん かに屋 - 味噌煮込みうどんとご飯と沢庵❗️
  • 煮込みうどん かに屋 - 半熟玉子と味噌出汁かけご飯‼️

2024/01訪問1回目

味噌煮込みうどん全部入りを食べる。

一宮市の老舗味噌煮込みうどん店。
お店は少し住宅街の中にあるが人気。

◎味噌煮込みうどん全部入
海老天がデカい!。
真ん中のお餅の裏にはエノキが
これでもかっ!てくらい入っていた。
椎茸や鶏肉もデカくてたくさん。
濃厚な味噌の味が歯応えのある麺とよく絡む。
最後のおつゆも濃厚で
ご飯を入れて雑炊で食べたかった。...

• 煮込みうどん かに屋 - 味噌煮込みうどん全部入
  • 煮込みうどん かに屋 - 味噌煮込みうどん

2023/12訪問1回目

2023年12月 愛知出張 日帰りの昼食 ちょっと贅沢に味噌煮込みうどんとミニ天丼

2023年12月 愛知出張 日帰りの昼食

一宮でBMしていた味噌煮込みうどんのお店。
到着してみると一軒家で予想よりも大層な作り。
店内も落ち着いてていい雰囲気です。

● 味噌煮込みうどんミニ天丼セット 1,600円
典型的な土鍋に入っての登場。
蓋の隙間から見えるうどん汁の色が赤味噌だ。

では実食!
毎回感じる見た目の濃さと反して味はくどくなくてあっさりなんだよな。
そして、うどんが硬い。太くて四角いうどんだ。
芯が残ってるんじゃないのかというぐらいに感じるもの。でも嫌いじゃないんだよね。

ミニ天丼にというわけではないけどお新香付き。
天ぷらの色...

• 煮込みうどん かに屋 - 231226火 愛知 煮込みうどん かに屋 実食!
  • 煮込みうどん かに屋 - 231226火 愛知 煮込みうどん かに屋 ミニ天丼セット

2023/11訪問2回目

寒くなると食べたくなる味噌煮込みうどん!

2023-11-18
#一宮ランチ #一宮味噌煮込みうどん #かに屋 #一宮かに屋 #名古屋名物 #名古屋めし #食べログ

寒くなってきたので味噌煮込みうどんを食べに、

一宮のかに屋さんへ✨

煮込みうどんがほんっと美味しいお店です♡

グツグツ音を立ててやってきて
蓋開けたらまだグツグツしてるꔛ

蓋に取り分けて冷ますのは名古屋流ですね‼️

久しぶりに来ましたけど即満席のこちらのお店、
平日も、即満席ですので、
早めに来ることをおすすめします❣️

ご馳走様でした...

2023/11訪問1回目

一宮市のキングオブ味噌煮込みうどん

これは美味い!
初めて訪問させていただきましたが、圧巻の美味しさでした。
17時過ぎの訪問だったので、待ち時間なく入れましたが、お店を出る頃は外で待っておられる方が多数。
こんな住宅街の中、しかも狭い道しかない立地にも関わらず、これだけの人が集まるのは、他ならぬこのお店の実力なのでしょう。
ごちそうさまでした!...

4.2

2023/10訪問2回目

味噌煮込みうどん界で尾張地方の雄

10月中旬の土曜日ディナー。
妻と一宮市の『煮込みうどんかに屋』を訪問する。

娘と息子からプレゼントされた香川・倉敷旅行から帰ってきた。
香川のうどん、岡山のままかりや鰆、大阪の豚まんなどその土地の名物をいただき、大満足して帰ってきた。

愛知に戻り、愛知の名物である味噌煮込みうどんを食べよう。

午後6時30分に到着する。
待ちは2組だがすぐに案内される。

私は味噌煮込みうどんかしわ入(¥1300)、妻は味噌煮込みうどん(¥1100)を注文する。

10分ほどで提供される。
土鍋の蓋を取るとグツグツ煮えたぎる味噌煮込みうどん。
寒くなってきた季節に嬉しい食べ...

• 煮込みうどん かに屋 - かしわ入

3.9

2023/10訪問1回目

かに屋で、今シーズン初の味噌煮込みうどん。こだわりが詰まっていて人気があるのも頷けます。

さて、味噌煮込みうどんのシーズンがやってきました。
今シーズン初の味噌煮込みうどんは、
「味噌煮込みうどんかに屋」です。

幹線道路から中に入っていて、なかなかたどり着けませんでした。

日曜日の開店15分前、2番目でした。

その後も続々と来店、開店前に20人程いました。

開店10分前に、記帳台が出て、記帳順に案内されました。

いただいたのは、
玉子入り
ミニ天丼セット 1650円

至る所にこだわりが詰まった、味噌煮込みうどんです。

こだわりについては、ホームページを参照願います。

味噌だけではなく、出汁が効いているスープと

手打ちの麺...

4.3

2023/10訪問8回目

無塩手打ちでも長〜い味噌煮込みうどん

高加水熟成麺故に無塩の手打ちでも切れ難く長く繋がる味噌煮込み麺(うどん)。
 またスープに溶け出し難いうどんであるため、味噌スープは最後までサラサラ。
 味噌スープは、甘過ぎず塩っぱ過ぎない。
 八丁味噌ベースのブレンド味噌と鶏ガラ出汁、そして室鯵•宗田鰹の混合節による相乗効果で酸味に近い強いうま味の味噌つゆが好み。
 味噌煮込みうどんとセットのサービス「ミニ天丼」の天麩羅は勿論揚げたて、ミニとはいうもののブラックタイガーの海老天はかなりの大きさでプリプリ。
 ご飯はコシヒカリでしょう、艶々した米粒はモッチリ甘く、天丼に合わせてほんの少しだけ硬めに炊かれたご飯は勿論炊き立てです。

• 煮込みうどん かに屋 - 味噌煮込みうどん玉子入り
  • 煮込みうどん かに屋 - セットのミニ天丼
  • 煮込みうどん かに屋 - 見よ!この長さを 無塩手打ちでこれだけ長く繋がり切れ難いうどんは珍しい。 所どころ見える折り目が手打ち包丁切りの証

2023/08訪問1回目

住宅街にある味噌煮込みうどんの人気店

愛知県一宮市に仕事の出張で行った時に食べログで調べて伺ったお店です 一宮市の飲み屋街から少し離れた住宅街にひっそりと佇むお店で駐車場もお店の前に3〜4台 50メートル手前にわ15台ほど止めれる所があります 店内は天井が高く太い梁で組まれた高級感のある和風建築で清潔感もあります 注文した物は味噌煮込み親子うどんとミニ天丼のセットと出来あがるまでの間に 食べログの口コミでオススメされていた 鳥の霜降りと豚角煮をアテに瓶ビール まず角煮と鳥霜降りが運ばれて 角煮から頂きましたが箸でほぐれるほど柔らかくプルプルで絶品です次に鳥の霜降りは
ビールのアテには最適で鮮度も良く美味しいです
暫くして味噌煮...

2023/07訪問1回目

一宮で人気味噌煮込み屋さん

一宮で味噌煮込みと言ったら煮込みうどんかに屋^_^
地元では、めちゃくちゃ流行っています♪駐車場が、なんと19台も止めれます^_^これだけみても人気がわかります♪名古屋の味噌煮込みとは、スープの濃さが違います。めちゃくちゃ濃い。この味にハマるとここがよくなってしまうんでしょう!...

2023/05訪問1回目

やっぱり味噌煮込みうどん!

味噌煮込みうどんとミニ天丼セット
スープは味噌の味がキリッとしていて口の中がしまる味です。麺も硬めで濃いめの味噌と最高の相性。

ミニ天丼とは言っても、充分な量が入っており天麩羅は衣が天汁と合わさって幸せ空間です☺️
かに屋さんの味噌煮込み大好きで暑くても食べにきてしまいます♪...

2023/05訪問1回目

おいしい味噌煮込みうどんが食べられます!

いつもは某味噌煮込みうどん屋さんに行くのですが、食べログで気になる店があったから来てみました!
日曜の17時30分に3名で来ましたが、既に7組待ちが居ました。
ノートに名前を書いて、30分ほど待ってテーブル席に案内です!

古民家的な内装でオシャレですね。
オーダーしてから20分ほどで料理が来ました(´∀`*)
私はミニ天丼セットを付けたのですが、なかなかのボリューム&エビ天ぷらも大きくで食べ応えアリです。

料理は大満足なのですか、店員さんがなかなかつかまらないヽ(´ー`)ノ
呼び出しベルがあるとなおいいと思いますねぇ~
ご馳走様でした!!

■食べた料理 合計税込5...

2023/05訪問1回目

最強のぐつぐつグルメ味噌煮込みうどん♫

愛知は一宮市にあるこちらの煮込みうどんのお店♫僕はこっちに帰省してきたら必ず食べたいものがこの味噌煮込みうどんなんです♫
こちらのお店は初めて行かせていただきましたが、駐車場もけっこーたくさんあって、家族とかでも行きやすいのが嬉しい
味噌煮込みうどんはもちろん、お出汁のいわゆる鍋焼きうどんもあるので、選択肢いろいろあるのもいい♫
豪華な全部入りの味噌煮込みうどんは、とにかくもう魅惑の具材のオンパレード‼️
僕は鶏肉、玉子、お餅はぜったいほしいんですよね〜
残った味噌出汁にご飯かけるのあり‼️
てかほぼマスト笑
寒くなってきた今からの時期にはさらに恋しくなるでしょうね♫...

2023/04訪問1回目

味噌煮込みうどん

少し肌寒くなって
食べたくなったので
近場で検索

12時前に入れて良かった
みたい
どんどん入ってきました

駐車場がたくさんあるのも(ᐢ> ̫ <ᐢ)

味噌煮込みうどん1半と
霜降り

味噌煮込みうどんは少し甘めで
一味をたくさん入れました♡...

2023/02訪問1回目

◆一宮・有名店で、名古屋名物…美味しい、味噌煮込みうどん!天丼セットが、お得で旨い!

【時差投稿です】

◆ミニ天丼セットがお値打ち!
◆私は、初訪問ですが…沢山の
 駐車場を確保されています!
◆12時前で、満席の待ち状態です。
◆蕎麦も良さげでしたので…
 次回はソバを食べに来ます!

• 煮込みうどん かに屋 - 店舗外観
  • 煮込みうどん かに屋 - 店内
  • 煮込みうどん かに屋 - 店内

2022/10訪問4回目

そろそろ味噌煮込みうどんの季節

今日は早い時間からスケジュールがあったので、開店早々の11時に「かに屋」を訪問。
平日のこの時間に既に待ち客が二組、お店の繁盛が想像されるスタートだった。
一人の時の定席、一番奥にある二人用のテーブルに腰掛ける。
レビュアーの皆さんが味噌煮込みうどんのコメントをされるのを拝見して、私も突然食べたくなった(^^)

大盛りも考えたがここは普通の玉子入りとご飯の組み合わせにした。
しばらくするとカウンターを除くテーブル席と小上がりの座敷は満席になった、まだ11時20分!
休み明けでも無いと思うのだが、この状況はとても結構な事だ。
リタイアしたマスターの父親が50年以上前に一宮大垣線...

• 煮込みうどん かに屋 - 味噌煮込みうどん玉子入り
  • 煮込みうどん かに屋 - 味噌煮込みうどんとご飯
  • 煮込みうどん かに屋 - 奥の二人席

2022/09訪問4回目

おうどんも良いけどお蕎麦も良い☝️

☆ 山菜おろし蕎麦

かに屋と言えば、一宮では人気の『味噌煮込みうどん』が美味しいとの評判のお店なんですが、味噌煮込みうどんなどには目を触れず、いつも具沢山の冷たい『山菜おろし蕎麦』を頼んでしまいます(笑)

『あ〜 やっぱり旨いわ!』との、嫁さんのつぶやき(笑)
...

• 煮込みうどん かに屋 - 撮影は嫁さん(笑)

煮込みうどん かに屋
ジャンル うどん、そば、天丼

0586-71-1638

愛知県一宮市別明町3-11-1

<名古屋方面から>
 国道22号線「両郷町」交差点を左折。「浜町6丁目」交差点を右折したらすぐに駐車場が見えてきます。

<尾張一宮駅から>
 名鉄バス 江南駅行きに乗車。「浜町五丁目」バス停または「両郷町」バス停下車。

尾張一宮駅から1,868m

• 月・火・木・金・土・日

第3火曜日

(4人掛け小上がり座敷5席、2人掛け、4人掛けテーブル席、カウンター席4席)

店の前計15台ほど、道路側にもあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ごんざえもんの館ごんざえもんの館(297)

一宮・稲沢のレストラン情報を見る