不利過ぎる立地に在りながら行列が出来るモーニング 美甘珈琲(ミカモコーヒー) 愛知県稲沢市祖父江町本甲宮前30-3 : Airの食べログ日記 岐阜・尾張・名古屋を中心に : 美甘珈琲

美甘珈琲

(ミカモコーヒー)

この口コミは、Air/taiyakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Air/taiyaki

Air/taiyaki(646)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岐阜県

2016/05訪問

稲沢市にある美甘珈琲(ミカモコーヒー)さんへ行ってきました。

稲沢市でも祖父江町ですから田舎の方なんですが、更に大通りから一本中に入った徐行しないと対向車とすれ違う時にヒヤヒヤしそうな細い道を進んだ所にありましたので、土地は安いんでしょうが、立地としては商売には向かない場所だと思います。
もし身内の人間がこの場所でお店を始めると言い出したとしたら、全力で止めると断言出来ます。

にも拘らず、朝から駐車場が車で溢れていましたし、行列が出来ることも多いそうです。
これは何か凄い魅力があるのではないでしょうか。

店内はシックで落ち着いた雰囲気でした。

派手さはないものの過ごしやすい空間が演出されていましたので、老若男女問わず利用しやすいと思います。

メニューはコーヒーだけでなく紅茶も充実しているのが嬉しいです。
また、日替わりコーヒーという毎日豆が変わるシステムはコーヒー好きな常連さんには嬉しいメニューなのではないでしょうか。

オーダーしたのはカフェラテ500円です。
モーニング発祥の地である一宮市の隣の市にある稲沢市のモーニングですので、全国的に名古屋モーニングと呼ばれるシステムで、ドリンクだけでワンプレートのセットがサービスで付いてきました。

カフェラテ
コーヒーの質が良いのか程好い苦味が良かったです。

ワンプレートの内容は、サイコロ玉子サンド、パン、カレー味のマッシュポテト、シフォンケーキ。

カレー味のマッシュポテトには掬って食べる用にパンの耳がそそり立っています。
アーサー王になったつもりでエクスカリバー(パンの耳)を抜いて食べるとマッシュポテトが美味しい!
見た目はネタっぽいですが、手作りなのが伝わってくる優しい味わいが堪らないです。
パンやシフォンケーキも美味しいんですが、マッシュポテトが一番でした。

入店する前は、こんな場所で喫茶店なんて自殺行為にしか思えなかったのですが、室内の雰囲気は良いですし、モーニングも美味しいので行列が出来るのも納得です。
この立地でこれだけお客さんが入るなら、経費を考えたら商売として大成功ですね。

モーニングにはエクスカリバーが出てきましたが、経営者はファフニールってことですねw
※ファフニールは北欧神話の財宝を守る竜

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

Air/taiyaki(646)さんの他のお店の口コミ

Air/taiyakiさんの口コミ一覧(1123件)を見る

「美甘珈琲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 美甘珈琲 (ミカモコーヒー)
ジャンル カフェ、喫茶店

0587-97-8454

愛知県稲沢市祖父江町本甲宮前30-3

森上駅から714m

[月・水~土・日・祝]7:30~18:00頃

モーニングサービス[7:30~13:00]
アフタヌーンサービス[12:00~close]

火曜(祝祭日営業)

[昼] ~¥999

18台程

喫茶ロバさん喫茶ロバさん(58)

「美甘珈琲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら