ちょっと高いけど薫り高い珈琲店。イートスペースも大きくなりました。(愛知県一宮市木曽川町) : 小川珈琲 木曽川店

小川珈琲 木曽川店

関連店舗

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gol78

gol78(1191)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

• 夜の点数:-

2015/09訪問

• dinner:-

6年ほど前、木曽川のキリオに行った際に見つけた店。当時は知らなかったが全国的に有名な京都の珈琲店であることを後で知った。
今日はそれほど感じなかったが、当時キリオの1番北側に行くと、2階のフロアにいい珈琲の香りが漂い、また珈琲も美味しくて我が家では以後、小川珈琲を使っている。以前投稿したつもりであったが、別のグルメサイトに投稿していたことがわかり、食べログにも投稿することにした。
一宮ではあるがここはモーニングメニューはない。珈琲も単品で410円とこの付近の喫茶店と比較してもかなり高め。さらにフードコートと同じようなセルフ形式なので余計に高くは感じる。
トーストは290円~。私は医者からの帰りで、今日は朝ご飯もまだ。ちょっとお腹に入れたくて「BLTサンド」(税込440円)にアイス珈琲(税込410円)を注文しました。ただドリンクとサンドイッチメニューを同時注文すると50円引きとなるようで、これだけが良かったかも?
店の前には小川珈琲店専用のイートスペースとなっており、50人は座れる広いスペースになっており、ゆったりはできます。
メニューは3分ほどで登場し、自ら運んでイートスペースへ。
アイス珈琲でもかなり香りがいい。渋みもあって濃い珈琲。
サンドイッチはベーコンにトマト、レタスのサンドがトーストしてあり、パンも柔らかで美味しい。スタバの冷たいサンドイッチをいただくなら遙かにこちらの方が私は好きです。
ただ店の前にイートスペースがあるのに、美味しい珈琲が使い捨てプラスチック容器に入り‥。これはもったいない感じがし、また味気なく感じるのは私だけでしょうか?
※営業時間 10:00~22:00
※定休日 キリオに準じる
※店内外禁煙
※おしぼりなし。

• 小川珈琲 - BLTサンド(税込440円)

BLTサンド(税込440円)

• 小川珈琲 - アイス珈琲(税込410円)

アイス珈琲(税込410円)

• 小川珈琲 - メニュー

• 小川珈琲 - 店の前のフードコート

店の前のフードコート

• 小川珈琲 - 店の出入口

店の出入口

gol78(1191)さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(1618件)を見る

「小川珈琲 木曽川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 小川珈琲 木曽川店
ジャンル 喫茶店、コーヒー専門店

0586-84-2818

愛知県一宮市木曽川町黒田字南八ツヶ池25-1 イオンモール木曽川 2F

黒田駅から295m

無休(イオンに準じる)

[昼] ~¥999

関連店舗情報 小川珈琲の店舗一覧を見る

まなちんまなちん(1845)

「小川珈琲 木曽川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら