Hey! zeppin ☝️☝️ : パン ド クエット

パン ド クエット

(Pain de Couet)

この口コミは、けんたんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問5回目

Hey! zeppin ☝️☝️

名鉄新清洲駅。
改札抜けると、何処とからなく香ばしい香りが漂っております。それに誘われ伺ってみれば、貴方もその日から『パン ド クエット』の虜になる(笑)

本場仕込みのバゲット。美味しいとの一言に尽きます♡

2022/09訪問4回目

美味しいパン屋さん☝️

嫁さんの元同僚(歯科)の方がフランス人の旦那様とパン屋さんをオープンされるって事で、当時とてもおどろいた記憶がありますが、あれから20年以上の歳月が過ぎ、今では清須で人気のパン屋さんとのし上がっておりますね〜♪

お店の場所は名鉄新清州駅から歩いて直ぐ。本場仕込みの美味しいパンが食べれるって事で私自身よく伺っているお店です。

こちらのパンは少しお高めの料金設定になっておりますが、アレルギー体質の方でも安心して食べれるようにと、添加物は使用しないこだわりがあるみたいです。

今回頂いたのは、息子用にと、エピベーコンとバゲット。噛み締める度に小麦の風味が豊かに感じ、とても美味しい味わいでした☆

• パン ド クエット - バゲット

バゲット

• パン ド クエット - エピベーコン

エピベーコン

• パン ド クエット - お店の外観

お店の外観

2022/07訪問3回目

添加物が使ってないパン屋さん☝️

『おにぎりパン』…

嫁さんが、息子向かえに名駅行った帰りに立ち寄った『パン ド クエット』。で、店主にサービスで頂いたそうですが、うちの嫁さんこのパンは興味が無いって事で私にお裾分け頂きました(爆)

◆ おにぎりパン
・何処から見てもおにぎり君(笑)、もっちりとした食感に、シンプルながらも塩味がしっかりとしたオリジナルのパン。普通に美味しい一品でした。

2022/03訪問2回目

好きです☝️

≪22/03/下旬/清須市/☀️≫

フランス職人の旦那様と夫婦二人三脚で切り盛りされる『パン ド クエッド』
この町で20年以上に及び地元で愛され続けられているフランス仕込みのパン屋さん…

◆バゲット ¥380-
・ハードまでとはいかない日本人好みのソフトになバゲット。小麦風味がお口の中にめいいっぱい広がるの旨味ある味わい。何気に好きなんすよね!『パン ド クエッド』のパン♡

私が一番お好きなベーカリーショップなのよね(●´ω`●)/♡

• パン ド クエット - 春の日差しと共に味わう至福の時

春の日差しと共に味わう至福の時

• パン ド クエット - 店内

店内

• パン ド クエット - 外観

2020/09訪問1回目

町の美味しいパン屋さん♡

≪2020/9/上旬≫ 愛知県清須市 (曇)
・カレーパン巡り 第15弾(笑)・

20年くらい前に一度伺った事のあるパン屋さん。当時嫁さんの知り合いがお店をオープンされたって事で…
あれから20年ですか!早っ!!(笑)

-- パン ド クエット --
お店の場所は、名鉄新清洲駅から歩いてすぐ。本番フランス職人の店主が作りだす職人の技♡ そして、大助花子の花子さん似の気さくで陽気な奥様(笑)夫婦二人三脚で経営されております♡
そんな訳で本日の本命は、地元で美味しいと評判のバゲット! そしてお決まりのカレーパンをテークアウトで購入いたしました。

◆ バゲット   ¥350-(税込)
一本が長〜いビジュアル。噛み締める度に香ばしい小麦の香り。そして程よい硬さの食感。とても美味しい♡

◆ 焼カレーパン  ¥194-(税込)
パン生地はもっちりとして、程よくスパイシーなカレー、これも無難に美味しい。

かなり久しぶりに伺いましたが、店内の雰囲気も良い感じ、そしてヘルシーな気になるランチがありましたから今度嫁さんと行ってみようかな…な〜〜んちゃって!(笑)

• パン ド クエット - バゲット
      ¥350-

バゲット ¥350-

• パン ド クエット - むきっ!

むきっ!

お店の外観

• パン ド クエット - 新清洲駅すぐ

新清洲駅すぐ

けんたんのパパ

けんたんのパパさんの他のお店の口コミ

けんたんのパパさんの口コミ一覧(2924件)を見る

パン ド クエット(Pain de Couet)
ジャンル パン、カフェ

052-409-5677

電話予約のみ

愛知県清須市新清洲1-4-1 グリーンライトビル1F

名鉄新清洲駅から徒歩すぐ

新清洲駅から86m

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テラス席あり、6席)

落ち着いた空間

まなちんまなちん(2036)