0586-76-9898
『konon~木の音~』san 。❀
◽︎ さくらのアイス 490yen
◽︎ 桜クリームのロールケーキ 430yen
◽︎ 甘酒いちごミルク 580yen
桜の時期にko...
~2023.3月~
愛知県一宮市『喫茶Konon 木の音』さん
お友達に岐阜ランチへ連れていってもらった後に
一宮市の木工房すえひろさん(家具屋)の
2階にあるkononさんへ寄ってもらいま...
家具や雑貨店の中にあるカフェ☕️
木の温もりや陶器の温もりが感じられます♪
美味しそうなデザートやドリンクですが、味は普通です。
可愛い陶器にほっこりしながらまったり出来ます〜
小さな雑貨もそ...
オシャレな家具屋の2階にお店はあります。
ここにカフェがあるとは思えない場所なんです^_^
家具屋さんのカフェだけあって、
イス・ソファー・机など素敵なんです!
ちょっとおいてある小物...
2022年4月再訪
桜の時期に伺うのは5年?ぶり
目の前の公園の桜たちも大分老木になって、
以前のような華やかさはなくなったなぁ…
以前はあった期間限定さくらセットは無くなったのね。
家具屋さんの中にあるカフェです。
少し離れたところですが駐車場あります。
お店に駐車場の場所の張り紙がしてあったので、車の中から見て、すぐ見つけられました。
カフェは家具屋さんの一角(二階)で、...
2022年はリフォームの年
アーッ(^^;;
もう1年前のこと…。
新年早々、家具選びに奔走
年末年始は家具の売り出しセールが多いのですね
綺麗な絨毯を購入したことがきっかけで
2021.11.5 ⋆*
『konon ~木の音~』san
✧トロンの焼菓子セツト
✧ココアクランブル クリームチーズケーキ
✧あまの紅茶
✧りんご豆乳
やっと行けれた...
池田屋さんでブランチ~猿田彦神社で御朱印~近くの家具屋さん~こちらでティータイム♡
友人は念願の初訪問♪︎私は3年程前に一度伺っていて久し振りの再訪♪︎一階は家具屋さんで二階がカフェになっていま...
ちょっと用事を済ませてコーヒーでもと、姉妹でお邪魔いたしました。
家具屋さんである木工房すえひろの2階。あまり目立たないところにありますが、
駐車場もあり結構お客様が入っています。
店内はこ...
木工製品を作られている木工房すえひろさん。ギャラリーに併設されたcafekonon ~木の音~さんに行ってきました。
入り口からはいると木のいい香り素敵な木製のテーブルや椅子、ベ...
尾張一宮にあるお店です。
岐阜で蕎麦屋を2軒梯子。名古屋へ帰る途中にカフェでも寄ろうということでこちらへ
問屋街のような場所にあります。こんなところにオシャレナカフェがあるように見えません...
記事URL:https://plaza.rakuten.co.jp/181818toritori/diary/202011160000/
1Fは木の温もりで一杯の木工房すえひろ
2Fにはこちら
木の音と書いてコノン
木工房すえひろの窓辺
*ケーキセット
チーズケーキとコーヒー
コーヒーカジタのKononオリジナルブレ...
木工製品のギャラリーに併設されたカフェ。あたたかな風合いの店舗、手作りおやつと紅茶で一休み。
[愛知県一宮市]
2020/2/23(日)
一宮インター北・繊維工業団地の一角にあるカフェ。
場所は… 名神高速・一宮ICを下り、国道22号を岐阜方面(北)へ進む。
下浅野交差点を左折し、...
konon 木の音。
お気に入りの2軒を巡る為、一宮稲沢方面にやってきたのですが、1軒目のケーキ屋さんは臨時休業。
2軒目の目的であったカフェは混んでいたので、公園で遊びながら空くのを...
konon~木の音~(コノン)
ジャンル | カフェ |
0586-76-9898 |
・名神高速道路一宮インターチェンジより 名岐バイパス岐阜方面 (国道22号方面)へ降りて約5分 妙興寺駅から2,508m |
営業時間 [月・火・木~日] 日曜営業 定休日 水曜日・第3木曜日 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
~¥999 |
カード不可 電子マネー可 |
14席 (テーブル10席(3人×2卓、4人×1卓)、カウンター4席) |
全席禁煙 |
有 4台(みどり公園の西隣駐車場) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
子供可、お子様メニューあり キッズスペース有(2階) |
2006年4月 |
飲み物とデザート類のみの提供となります。 |
[月・火・木~日]
11:00~18:00
水曜日・第3木曜日
・名古屋高速一宮線 一宮南出口より北(名岐バイパス岐阜方面 )へ6分ほど。
・JR『尾張一宮』駅または、名鉄『名鉄一宮』駅(名古屋から15分程度)下車
オシャレな家具屋の2階にお店はあります。
ここにカフェがあるとは思えない場所なんです^_^
家具屋さんのカフェだけあって、
イス・ソファー・机など素敵なんです!
ちょっとおいてある小物も可愛らしいです♡
そして窓からはお向かいの公園の木々の緑!
天気が良かったので青空と青々した草木が美しい、
そんな景色を眺めながらお茶を楽しめます(^_-)-☆
今回はこちらをい...
キッズスペースがあるとのことなので賑やかなのかなと思いきや、落ち着いた雰囲気で木のいい香りのするドツボなお店でした!
いただいたはちみつミルクティーもはちみつの風味を存分に楽しめてすごく美味しかった...