深夜営業しているカフェ ボンポアンカルダン : BON POINT CARDIN

この口コミは、OAK TREEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2017/03訪問1回目

2.9

深夜営業しているカフェ ボンポアンカルダン

■2017.3.25来訪。
岩倉市にあるボンポアンカルダン。

たまたま夕食後にお茶したくなり、一宮から名古屋方面へ車を走らせていると喫茶店らしき看板を主人が発見!

こんな所に?という場所にその店はあります。
21時過ぎの来訪でしたが、お店の駐車場はほぼ満車。
店内は雑貨なども販売されています。

店内が寒かったので、ブレンドコーヒーとケーキを注文。
ケーキのショーケースを見に行きましたが、残っていたケーキは3種類とパウンドケーキが1種類。
その中でバナナとクルミのパウンドケーキを注文。
主人は野菜サンドとアイスコーヒーをお願いしました。

出て来たブレンドコーヒーは猫舌の私でも温いなと感じる程…。
パウンドケーキはショーケースに陳列されていた状態でお皿に乗って出て来ました。
外袋くらい外して提供してくれても良いのかなと思いました。

パウンドケーキはクルミはゴロッとした感じでしたが、全くバナナの味がしません。
しかも生ケーキ同様に冷やしてあり、外袋も密封したものではない為、乾燥してボソボソしていました。
個人的には冷やさなくても良いのでは?と正直思いました。

また、コーヒーに付いて来たHERSHEY’Sのチョコレートはアルミに包まれているは言え、テーブルにそのまま置かれ、なんか寂しい気分…。

野菜サンドは綺麗に盛り付けられ、主人と二人でシェアしていると、従業員の方が取り皿を持って来てくださいました。
食べログではサンドイッチが人気のお店の様ですが、お味は普通。

★総評
カフェとして遅くまで営業されているので、夜遅くでも流行っているお店でした。
個人のお店で24時まで営業されているお店は珍しいと思います。

奥のソファ席は別として、手前のテーブル席はガチャガチャしており、決して雰囲気が悪い訳ではなく、綺麗なお店ですがどうも落ち着かない印象。

過剰なサービスは不要かも知れませんが、カフェとしてはちょっと残念。

たまたまトイレをお借りした際に見つけたブランケットも、初めての来店ではわかりにくい場所にあり、特にお店側からのアナウンスも無いので、カフェに居ながら〇トールでお茶したみたいな味気なさを感じました。

カフェで寛ぎたい方には不向きなお店かも知れません。

• BON POINT CARDIN - ブレンドコーヒー

ブレンドコーヒー

• BON POINT CARDIN - バナナとクルミのパウンドケーキ

バナナとクルミのパウンドケーキ

• BON POINT CARDIN - 提供された状態。
      外袋から出して頂いても良いかと…。

提供された状態。 外袋から出して頂いても良いかと…。

• BON POINT CARDIN - アイスコーヒー&野菜サンド
      HERSHEY’Sがテーブルにちょこんと…。

アイスコーヒー&野菜サンド HERSHEY’Sがテーブルにちょこんと…。

• BON POINT CARDIN - アイスコーヒー&コーヒーのオマケと思われるHERSHEY’Sのチョコレート。

• BON POINT CARDIN - 野菜サンド
      マッシュポテト入りでした。
      パンはホワイトブレッドまたはライ麦パンが選べます。

野菜サンド マッシュポテト入りでした。 パンはホワイトブレッドまたはライ麦パンが選べます。

• BON POINT CARDIN - お店の入り口です。
      入り口には雑貨が売られています。

お店の入り口です。 入り口には雑貨が売られています。

• BON POINT CARDIN - お店の外観です。

お店の外観です。

• BON POINT CARDIN - この看板が目印。

この看板が目印。

OAK TREE

OAK TREEさんの他のお店の口コミ

OAK TREEさんの口コミ一覧(1398件)を見る

BON POINT CARDIN(ボンポワンカルダン)
ジャンル カフェ、バル、ケーキ

050-5595-6481

愛知県岩倉市川井町折口59-1

岩倉駅から徒歩20分(車で5分)
大山寺駅から徒歩12分
徳重・名古屋芸大駅から徒歩20分

大山寺駅から799m

• 月・水・木・金・土・日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(室内42席(ソファー席他)+室外16席)

テラスを含めて敷地内に禁煙スペースはございません。

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト

2007年7月19日

0587-37-2527

○店舗改装のため、12月11日(月)から24日(日)休業いたします。

○12月25日(月)からはセルフサービスのカフェとしてリニューアルオープン致します。

○尚、お席の予約受付は11月30日分をもって終了いたします。

kikolovekikolove(301)