かぼちゃづくしのランチ♪ : インドレストラン ブシャーン

この口コミは、saki.17さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saki.17

saki.17(83)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2018/01訪問

かぼちゃづくしのランチ♪

今日も…♪

土曜日から連チャンでカレー… 土、月、火…。 日曜日はビリヤニでしたが、一応ネパール料理なのは変わりないので連チャンインネパ料理。

さて、今日はどこ行こうとめっちゃ考えましたが、真っ先にかぼちゃナンが食べたいと思いかぼちゃナンのあるインネパ料理屋さんに絞ります。 …となると自分が行ける範囲だと、江南のシナモンインドレストランか北名古屋市にあるインドレストランブシャーンかの二択になります。 でも食前に歩き過ぎると空腹でイライラしますw シナモンインドレストランは最寄り駅から40分弱かかります。 インドレストランブシャーンなら最寄り駅から20分で行けます。

もう、これはこっちだ。 そう決めて今回はこちらに訪問させていただきました!

20分もかからなかったので開店前に到着。店頭撮影をして待ちます。 しばらくしてオープン。 開店と共に入店。

店内はそこまで広くはないけど席数はそこそこあり、狭いって程でもありません。

ランチメニューを見ると、ナンの変更については書かれてないので店員さんに、「かぼちゃナンの変更は何円ですか?」と、問いかけると、+200円だそうですが、チーズナンランチ(1050円)でチーズナン以外のナンも選べるみたい。 最初は、日替わりランチ(880円)にかぼちゃナン変更しようと注文すると、店員さんが、「チーズナンランチは1050円になるからこちらの方がお得ですよ」と勧められたのですが、カレーはかぼちゃだけで良いのだが、、笑 チーズナンランチだと、ナンは他の選べるのは良いけど、カレー2種選ばなくては、、日替わりはかぼちゃ。 チョイスカレーの中にもかぼちゃがあります。 もう一種類で良いからチョイスカレーをかぼちゃにしました。 飲み物はラッシーで辛さはいつも通り。

まずすぐにスープ。 チキンスープで、鶏肉がごろごろ入ってて食べ応えもコクもあるスープで美味しかったです。 インネパ料理屋さんって店によってスープの味やサラダのドレッシングが違うのが面白い。

そう思いながら待ってること数分、大きな銀色のお皿でやってきます! サラダ、かぼちゃカレー、日替わりカレー(かぼちゃ)、かぼちゃナン!

まずはサラダ。 大根や千切りキャベツがもりもりでシャキシャキ。 このドレッシングはとろみがあって美味しい。 かぼちゃカレー。 日替わりもチョイスカレーもかぼちゃなのでどちらも変わりないですが、かぼちゃの甘みがたっぷり効いていて、とてもマイルドなカレーです。 美味しい♪

かぼちゃナンはまずはそのままパクリ。 かぼちゃペーストは思ったより量が少なめで、写真でも分かりますが、そんなにぎっしり、たっぷりは塗ってなく、うっすら塗られた感じです。 かぼちゃナンもハニーナンなどと同様に、中に空洞があって、ふっくらやしっとり、モチモチ感は少なく、パリパリしてて軽めで食べやすいです。 そのまま食べるとほんのりかぼちゃの甘みを感じますが、チーズナンとは違ってやはり全部そのままでは食べられませんね。 ギーやや多め。 かぼちゃカレーにかぼちゃナンをつけていただくと、かぼちゃ!ですw かぼちゃカレーなので当たり前ですが、かぼちゃの美味しさを堪能できます!

ラッシーもさっぱりしてて腸に良いですね♪

コスパは良いと思います。 スープ付きなの嬉しい。

ナン変更+200円は標準。 メニューには書いてないのですが、変更はどのナンも+200円で、チーズナンランチは、チーズナンと書いてありますが、他のナンに変更可です。 チーズナンランチで他のナンに変更する場合は、追加料金はかかりません。

接客も良くて、明るい店員さんでした♪

最寄り駅からは30分はかからないので、再訪ありかも♪

saki.17(83)さんの他のお店の口コミ

saki.17さんの口コミ一覧(170件)を見る

「インドレストラン ブシャーン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 インドレストラン ブシャーン (BHUSHAN)
ジャンル インド料理、インドカレー

0568-24-0666

愛知県北名古屋市熊之庄御榊3-1 愛北リースビル 1F

徳重・名古屋芸大駅から1,104m

11:00~14:30(L.O 14:00)
18:00~22:00(L.O 21:30)

第2駐車場は反対車線の向かいにあります

第1・3月曜日

(2人テーブル席×1つ 4人テーブル席×6つ 6人テーブル席×1つ)

全17台完備 真横の共同駐車場10台 第2駐車場7台

落ち着いた空間

ワインあり

1993年12月12日

30名まで予約可能

喫茶ロバさん喫茶ロバさん(58)

「インドレストラン ブシャーン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら