ボリューム満点!満足ランチ★ : インドレストラン ブシャーン

この口コミは、peanu443565さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問3回目

ボリューム満点!満足ランチ★

北名古屋市の老舗インドレストランでランチ。

日替わりランチを始め、数種類のランチがある。その中から、チーズナンランチを選んだ。

カレーは2種類。日替わりカレーと、もう1種類選ぶことができる。この日のカレーは「チキン野菜」。そこで、もう1種類は「シーフード」にした。そして辛さを選ぶ。「普通」にした。

ドリンクも選べる。ラッシーにした。

さて、やってきたチーズナンは期待を裏切らない大きさ。チーズもたっぷり入っていた。これは食べきれるのかと思ったが、持ち帰って食べても味が落ちてしまうため、食べきることに。

カレーもたっぷりな量で、食べても食べてもなくならない…。食べ終わったらおなかはポンポコリン。

夜も何も食べられないほどだった。満足、満足。お客さんは途切れることなくやってきた。さすがの老舗である。

• インドレストラン ブシャーン - チーズナンランチ

チーズナンランチ

• インドレストラン ブシャーン - チーズがたっぷり

チーズがたっぷり

• インドレストラン ブシャーン - ラッシー

ラッシー

2018/09訪問2回目

安定の美味しさ!

ディナータイム♪

久しぶりにインドカレーを食べよう!

北名古屋市の老舗インドカレー店を再訪。

メニューを開く。ずっしり重い。

野菜ディナーセット(1380円)を注文。

ワンプレートにキャベツベースのミニサラダに野菜カレーと、豆カレー、そして大きなナンがセットになっていた。

カレーの辛さは、「辛い」を選択。
辛すぎず、美味しく食べられる辛さだった。
野菜も豆も、とても美味しく頂いた。
(*´ч`*)yummy(*´ч`*)

ナンにはギーが塗られて、程よい光沢がある。
モチモチとして、カレーによく合って美味しかった。

サモサを食べるのは初めてだ。サモサとは、インドの揚げ餃子のようなもの。この中は、カレー味のかぼちゃだった。

とても美味しかった♪ごちそうさまでした!

• インドレストラン ブシャーン - 野菜ディナーセット ナンが大きい♪

野菜ディナーセット ナンが大きい♪

• インドレストラン ブシャーン -
  • インドレストラン ブシャーン - サモサ

サモサ

• インドレストラン ブシャーン -
2016/11訪問1回目

*老舗のインドカレー店に行ってきた*

某日ディナータイム♬

愛知県北名古屋市熊之庄にある、インド料理の老舗「ブシャーン」にやって来ました。

こちらのお店、なんと22年もの歴史がある料理店なのです。(Air/taiyakiさんのレビューからの情報です♪)

こちらのお店の前をよく通ります。それでずーっと気になっていたのに、長年素通りだったお店でした。だからやっとの訪問に心ウキウキ(๑>◡<๑)

食べログ始めてから、そういうお店に積極的に足を運ぶようになりましたよ〜。( ノ゚∀゚)ノ

先客は、男性お一人とママ友さん同士らしき方がそれぞれお子さんを連れてのグループ。子連れやファミリーでの利用も多そうですね。

お店は思ったよりこぢんまりした大きさでしたが、くつろげる空間です。おまけに全面禁煙です。まずこれでポイントアー〜〜〜ップ⤴︎⤴︎

さて、注文です。

やっとこさ来た記念に(?)ゲコちゃんのくせに、ビールMサイズセット(1500円)を注文しました。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

生ビール
パパド
タンドリー手羽先2本
日替わりカレー(この日は豆カレー)
ナンまたはターメリックライス

以上のセットです。

さ〜♬やって来ました❤︎

ターメリックライスの色が鮮やかでキレイ!お米は長粒米ではなく、日本米ですね。ほのかに甘みを感じるライスです。ライス単独で味わって、次にカレーにつけて食べ、次にパパドを砕いて混ぜながら頂きました。数通り食べ方を楽しめます。

タンドリーチキン、おいしい~っ!!!今まで食べたタンドリーチキンの中で一番と言っていいでしょう(^^♪お店によってこんなに違うんだぁ~という新しい発見!!

本日のカレーは大好きな豆カレー♪ 生姜も入っていて味のアクセントになっています。中辛を頼んだけどさほど辛くなく、多少ぴりっ程度かな。

味に風味とコクがあり、なんとも言えずおいしいカレーです。今まではどこのインドカレーのお店でもさほど変わりはない、と思っていましたが、ここのカレーは何か違う。スパイスの配合かな???

とにかく、とてもおいしいカレーで大満足でした。さすが22年もお店を続けておられるだけあるなぁと改めて思いました。

食事中に「辛さは大丈夫?」など聞きに来てくれたりと、接客も好印象(^^♪

おススメのお店です。!(^^)!

あ、ビール?飲みましたよ♪1杯に対して水を2倍飲みます。そうすれば酔っぱらいません~…それでも帰宅して鏡を見たら「ゆでピーナツ」になってました。(ノ∀`)アチャー

• インドレストラン ブシャーン - 入り口

入り口

• インドレストラン ブシャーン - 豆カレー、タンドリーチキン、パパド、キャベツの千切りサラダ

豆カレー、タンドリーチキン、パパド、キャベツの千切りサラダ

• インドレストラン ブシャーン - ターメリックライス  うっとりするくらいキレイな色

ターメリックライス うっとりするくらいキレイな色

• インドレストラン ブシャーン - メニュー

• インドレストラン ブシャーン - メニュー

• インドレストラン ブシャーン - 入り口付近

入り口付近

• インドレストラン ブシャーン - 店内

店内

• インドレストラン ブシャーン - 看板♬  フォントがインド料理によくあるのと違う。昔からこのフォントを使っていると思う☺︎

看板♬ フォントがインド料理によくあるのと違う。昔からこのフォントを使っていると思う☺︎

• インドレストラン ブシャーン - 生中♬ 1杯飲むのに水を2倍飲めば大丈夫♬

生中♬ 1杯飲むのに水を2倍飲めば大丈夫♬

peanu443565

peanu443565さんの他のお店の口コミ

peanu443565さんの口コミ一覧(1462件)を見る

インドレストラン ブシャーン(BHUSHAN)
ジャンル インドカレー

0568-48-1616

30人まで予約可能。

愛知県北名古屋市熊之庄御榊3-1 愛北リースビル 1F

・徳重・名古屋芸大駅より車3分
・西春駅より車4分

徳重・名古屋芸大駅から1,104m

• ■定休日
    無休

外に灰皿を完備しております。

店舗横が駐車場になります(月曜日~金曜日は4台・土日は8台完備)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

1993年12月12日

お子様連れのお客様もお気軽に♪本格的なインドカレーとネパール料理が楽しめます!!

本場から取り寄せた厳選スパイスを使ったカレーはお好みの辛さに調整でき、炭で焼いたナンやお肉料理も日本人の好む味に作られていますのでご安心してお楽しみいただけます♪本格的なスパイシーな料理はもちろん、お子様連れも方でも気軽にご来店頂けるようにキッズメニューもご用意しております。
当店自慢の炭を使って焼き上げるナンとタンドリー料理をお楽しみください♪

喫茶ロバさん喫茶ロバさん(54)