温かい気持ちでおいしいものを楽しめる鉄板焼やさん : 鉄板料理 小松

この口コミは、ぽんすけサヴァランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽんすけサヴァラン

ぽんすけサヴァラン(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2018/10訪問

温かい気持ちでおいしいものを楽しめる鉄板焼やさん

一宮で大人気の老舗鉄板焼やさん。
少なめオーダーができるものの表記があったり、野菜を丸ごと使うメニューをお願いすると小ぶりのものを選んでくださったり、親しみのこもった言葉をかけてくださったりと、お店の方のお心遣いで、一人でも温かい気持ちでおいしいものを楽しめるお店です。

今回は金曜日の18時すぎにお店に電話をかけたところ、空いているとのことだったので、そのまま伺いました。日によって、特に金、土曜日は1時間以上待つこともあるので、タイミングがよかったのだと思います。

◼️牛焼肉(黒毛和牛)
席についたらまず、こちらとハイボールをお願いします。大将が手際よく焼いてくださるそばからいい香りが漂い、食欲をそそられます。
にんにくの効いたがつんと濃いめの味。でも、お肉自体がさっぱりしていて柔らかいので、ぱくぱく食べられてしまう。うっかりおかわりしてしまうこともあります。小皿に入ったねぎ入りのたれが出されるのでお好みで。

◼️アスパラ(少なめ)
少なめといっても、十分な量があり、大満足です。緑鮮やかなしっかりとしたアスパラが塩で炒めてあります。筋が全くなく、しゃきしゃきの歯ごたえです。シンプルな料理なので、素材のよさが分かります。

◼️白魚の卵とじ(少なめ)
こてで切り分けたものをおはしで口まで運べるのに、口の中に入ったとたん、とろりと流れるたまご。火入れが絶妙なのだと思います。たれはお好みで。

◼️豚(とん)ロースにんにく味
お肉はもちろん柔らかく、脂身がとっても甘い。牛焼肉以上ににんにくの味がしっかり効いています。たれは牛焼肉と同じもので。

◼️安納芋(種子島)
メニューに旬の安納芋が登場していました。アルミホイルに包まれた丸ごと一本のあつあつお芋を、厚めの輪切りに切って出していただきました。黄金色が美しく、皮まで柔らかくしっとり。野菜というよりスイーツです。余ったら持って帰ればいいからね、というお店の方の優しいお言葉に感謝しつつも、皮ごと完食。

今日もごちそうさまでした。

• 鉄板料理 小松 - 牛焼肉(黒毛和牛)

牛焼肉(黒毛和牛)

• 鉄板料理 小松 - にんにく味のお肉に使うたれ

にんにく味のお肉に使うたれ

• 鉄板料理 小松 - アスパラ、白魚の卵とじ(どちらも少なめオーダー・食べかけ)、卵とじのたれ

• 鉄板料理 小松 - 豚(とん)ロースにんにく味

豚(とん)ロースにんにく味

• 鉄板料理 小松 - 安納芋(種子島)

安納芋(種子島)

ぽんすけサヴァラン

ぽんすけサヴァラン(1)さんの他のお店の口コミ

ぽんすけサヴァランさんの口コミ一覧(14件)を見る

「鉄板料理 小松」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鉄板料理 小松 (こまつ)
ジャンル 鉄板焼き、お好み焼き

0586-72-8879

愛知県一宮市1-4-13

尾張一宮駅から955m

火曜日

マイタンマイタン(17)

「鉄板料理 小松」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら