安定した味でお得価格なフレンチです : ビランシア

この口コミは、じろ8256さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じろ8256

じろ8256(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性

2016/04訪問

安定した味でお得価格なフレンチです

友達と、平日のお昼に予約して伺いました。

何度か食べに来ているのですが、
いつもBコース2160円を注文します。
内容は
前菜
スープ
パン
メイン
デザート
飲み物と小菓子

もう少しお得なAコースもあるのですが、色々楽しめる前菜がなくなっちゃうので、私のおすすめはBです。あと、その上のコースだととても食べきれそうにないのでf(^ー^;

注文後、ほどなく届いた前菜は今日もお皿にてんこ盛り!つくし等を感じる野菜もいっぱいです。

スープはグリーンピースのポタージュ。
正直、グリーンピースは苦手(; ̄ー ̄A
でも独特の苦味はなく、とても食べやすかったです。
今までに蕪や茄子のポタージュもいただいた事があって、それはそのもの味を感じた覚えがありますが、それはそれで美味しかったです。(笑)

パンは、自家製。
ネギの水分で練り込んだもので、パサつかず、ネギ臭くもなく、食べやすかったです。

メインは魚かお肉で、魚を選択。
真鯛が皮目かりっと身はフワッとで私好み。
付け合わせにかりっと素揚げした野菜や食べやすく調理した里芋等がたっぷり。

デザートはアイス、ケーキに果物。
アイスに人参が入っていたり、春菊を使ったケーキであったり、金柑の自家製シロップ漬けであったり。
最後まで季節感を感じる物を丁寧に調理して出してくださいました。

料理の説明を、材料の仕入れまでしっかり(つくしは近所で摘んできた(笑)等)にしてくださり、パンのおかわりについてたずねて下さったり、サービスも丁寧です。
サービスの方が丁寧で気が利きすぎるのが、苦手な人にはちょっとかもしれませんが、私はつくしの話など楽しませていただきました。

名古屋にあれば、野菜好きな女性に大人気なお店だと思うのですが、なにぶん不便な場所にあるので、よくも悪くも予約はとりやすいです。

車でドライブがてらランチに行かれる際におすすめです。

ご馳走様でした。

じろ8256

じろ8256(24)さんの他のお店の口コミ

じろ8256さんの口コミ一覧(77件)を見る

「ビランシア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ビランシア (Bilancia)
ジャンル フレンチ、洋食、西洋各国料理(その他)

0586-51-5955

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

Numa-fluteNuma-flute(219)

「ビランシア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら