やっと念願の此方へ伺えた!! : 山力

2022/08訪問1回目

やっと念願の此方へ伺えた!!

【2022.8.4 初訪問】

此方のお店、存在を知ったのは、今から5〜6年ほど前だろうか?

仕事の営業で岐阜方面に行った際か、趣味の食べ歩き関係でお店の前を通った時かハッキリとは覚えてないが、兎に角、行きたくて仕方なかったのだが、名古屋から遠方の此方へ行くのは、かなりハードルが高いため、これだけの時間を要してしまったのだ。

先日、社員との打ち合わせが必要となり、少しセンシティブな内容も含む事から、行きたいお店があるんやけど、付き合ってくれん?と伝え、了承を得て、初訪問と相成った。

16時半頃、お店の駐車場へ辿り着くと、2/3ほどの駐車率。

えぇー?まだ営業開始してから30分しか経過してないで??

店内へ赴くと、既に、テーブル席は満席。

店員さんから、「カウンター席なら直ぐにご案内出来ますが?」と言われたので、「カウンター席で構いません。」と伝える。

そのまま席へ案内頂き、まずは、

△コーラ
△烏龍茶

を注文。

此方のお店、今でも、ちゃんと瓶詰めのコーラと烏龍茶を提供されてるのね。素晴らしい。

変なお店へ行くと、スーパーか安売り小売店で購入したペットポトルのコーラや自分達で煮出した烏龍茶が提供される事もあるぐらいやもの。笑

で、いつも思うのは、瓶詰めのコーラが、缶やペットボトルのコーラに比べ、一番旨い!って思うのよ。(此れ、なんかのTV番組でもやってた気がする。)

⚫︎塩タン
⚫︎キュウリキムチ
⚫︎焼野菜
⚫︎めし大×2

を注文。

すると、テーブルセットと共に、お通し?の生キャベツが到着。

此方、注文した品は、一気に届くのね!

よって初めに欲張って注文するより、物がなくなりそうなタイミングで追加注文した方が良さげ。笑

まず塩タンが届いたのだが、塩は振られていないので、テーブルに備え付けられている塩または味塩胡椒を使い、自分の好みで塩を降る感じ。

塩タンを焼きながら、カクテキとキュウリキムチを頂く。

おぉ、どちらも旨い!

続いて、ハラミ、上ミノ、牛バラを焼いていく。

んー、このタレ、ちょっとしょっぱいね、、、。また全て同じ味付けっぽい。

上ミノは、コリコリした食感がよく旨かった。ハラミと牛バラは、まぁ、普通。笑

続いて、焼牛心臓と上カルビを焼いていく。

心臓はね、もうちょっと大振りにカットしてくれると、心臓特有の食感を楽しめるかと。

上カルビは、普通。

最初に注文した最後の品「特上ロース」を焼く。

此れはね、もう見た目からヤバい!

明らかに、他の商品と違い、質の良さがビンビン伝わる。

焼くと脂が滴るも、まぁ、柔らかく旨味も深い!めしが進む進む!

自分は腹パンになるが、社員はまだ食えるとの事で、好きなだけ食いな!と伝えると、

⚫︎ハラミ
⚫︎特上ロース
⚫︎めし小

△コーラ

を追加注文。

肉だけなら、まだ分かるが、めしまで追加かよ!と突っ込む。

追加された特上ロースが、先程の大きく薄切りな感じから、まるでステーキのようなカットで登場したので、記念にパチリと写真を追加。笑

此れね、普通に焼いてると、肉厚過ぎて焼けないの。

大満足でした!

ご馳走様でした!

ちぇんいぇ

ちぇんいぇさんの他のお店の口コミ

ちぇんいぇさんの口コミ一覧(1939件)を見る

山力
ジャンル ホルモン、焼肉

0586-87-3341

愛知県一宮市木曽川町黒田字往還西ノ切32-2

木曽川駅から271m

• 火・水・木・金・土・日

お店の真横に20台ほど

たんちん坊たんちん坊(29)