巡回 : ラーメン 前田家

この口コミは、激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問5回目

巡回

こちらも定期訪問です。

もう何年も定期的に通っています。

何度もレビューもしていて、5.0をつけて褒めちぎっていますので、書くことももうほとんどないのですが、せっかく行ったので口コミします。

今回はそもそもらーめん前田家さんへは行く予定も全くありませんでした。
しかも、何時間か前に軽いブランチを食べていました。
用事の途中の通り道で北名古屋市を通ることになったのですが、その経路にらーめん前田家さんがあったんです。
すると何ということか、相方が前田家のらーめんが食べたいと言い出すんです。
お昼食べたけど、前田家を通るなら前田家のラーメンがどうしても食べたいと。笑
なのでその日2回目の昼食で前田家のラーメンを食べることにしました。
2回目の昼食でしたが、ほんとはせっかく行ったらいつものチャーシューめんが食べたかったのですが、なぜかお金を券売機に入れてもチャーシューめんだけが光らず、券売機のボタンが押せなかったので、仕方なく普通の並ラーメンを食べました。

ラーメン前田家のラーメンは中毒になるラーメンです。
昼食をすでに食べていても、前を通ったら2回目の昼食でも食べたくなってしまうようなラーメンなんです。

2022/12訪問4回目

5.0

ついに私にとって究極のラーメンだと自覚

私は、本当に美味しいラーメンて、こういうラーメンのことをいうんだなと今回で確信に変わりました。
私はラーメンが好きですが、ラーメンだけが好きなわけではないです。
食べること全般が好きで、だからラーメンだけに強いこだわりとかあるわけじゃないのです。
そんなただ単純に食べることが好きな 「普通な」 人が美味いなぁって選ぶラーメンは、こういうらーめん前田家のようなラーメンだと確信しています。

逆にラーメンマニアとかラーメンフリークとか言われる人達だと、色々食べてるうちに「普通のラーメン」では物足りなくなって来るのだと思います。何か今までに無かった斬新さや、店主のこだわりとか、素材や作り方など、悪い意味で単純に味ではない様々な要因に判断が引っ張られて、ラーメンマニアやラーメンフリークならではの視点になってしまっていて、それが普通の人の「単純に美味しい」とはどんどんかけ離れていくのだと思われます。

私はいわゆる毎年ラーメン本で表彰されたり殿堂入りしたりするお店のラーメンで、最近本当に美味しいなと思うお店は逆にあまりないですね。
やっぱり単なる食べることが好きな普通の人とラーメンマニアやラーメンフリークとでは、絶望的にラーメンへの視点が違うんだなぁと思います。
ラーメンマニアやラー メンフリークではない人でラーメンが好きだって人は、是非一度ラーメン前田家のチャーシューメンを食べて欲しいです。ほんとシンプルに美味いんです。素直に美味いです。カッコつけずに美味いです。気取らずに美味いです。
またラーメン前田家はラーメンだけじゃなく、チャーシューも愛知県を代表するレベルの美味しさなので、ラーメン前田家に行ったら、持ち帰りのチャーシューを大量に買って帰るのもまた必須です。

2020/12訪問3回目

4.8

美味いお店はこういうお店

このところGO TO EATのお店を中心に長期的なプランを立てて外食していますので、
ラーメン前田家は久しぶりの訪問です。
とは行っても、もはや前田は数少ないヘビーリピートのお店。
投稿はしていなくても定期的に通っています。

注文するのはいつも決まってチャーシュー麺を注文します。
ココのチャーシューは本当に美味しいです。
チャーシューは薄いですがしっかりと絶妙な味付けで味が染み込み、
脂の感じもほど良く、柔らかいチャーシューです。
あっという間にチャーシューを平らげます。
そしてラーメン。
ラーメンは自体はシンプルですが本当に美味しいです。
ココのラーメンはシンプルながらも病みつきになるラーメンです。
昼に食べてもまた夜にもまた食べたくなる。
そのくらいに美味しくて中毒性のあるラーメンです。

ラーメンウォーカーさん!
究極のラーメンさん!
本当に美味いラーメンって、ここ、ラーメン前田家のラーメンみたいなラーメンだと思います。
ラーメンフリークはかっこつけすぎだと思います。
何かあそこのお店を好きって言っておけば「ツウ」って思われるみたいな変な風潮ありますけど、そんなお店たちよりか、よっぽどラーメン前田家のラーメンの方が純粋に美味いです。

2018/12訪問2回目

やっぱり前田家は美味いです!!

かなり久しぶりの2回目の訪問です。

先回の訪問時にあまりの美味しさに感動しましたが、
残念ながら北名古屋市は遠いのでなかなか再訪が叶わずに居ましたが、
ようやく再訪することができました。

もちろんチャーシュー麺を注文します。
ココのチャーシューは本当に美味しいですね。
薄いですがしっかりと絶妙な味付けで味が染み込み、
脂の感じもほど良く、柔らかいチャーシューです。
あっという間にチャーシューを平らげます。
そしてラーメン。
ココのラーメンはシンプルですが本当に美味しいです。
私はシンプルなラーメンはあまり好きではないのですが、
ココのラーメンはシンプルながらも病みつきになるラーメンですね。
奥が深い!!味の深みがたまらないです。
正に何杯でもいけそうなラーメン。

あーーー美味かった。
やっぱり前田家のチャーシューラーメンは最高です!!
もちろんお土産にチャーシューも2塊ほど買って帰りました。
このチャーシューを使ったチャーシュー丼がまたたまらないのです。

2013/03訪問1回目

チャーシューうまっ!!

ずっとBMしていましたが、たまたま行く機会ができました。
訪問したのは、とある土曜日の19時前です。

クルマをとめて店内に入るとカウンターが3席だけ空いていて、あとは埋まっていました。
8人での訪問だったのでテーブル席があくまでしばらく待ちました。

待つこと10数分。
テーブル席を陣取っていた、ちょっぴりKYな2組の家族がようやくお出ましになり、
奥の座敷へ代わって入ることができました。

食券を既に渡してあったので、席に着くとラーメンはすぐに運ばれて来ました。
さっそく注文したチャーシュー麺をいただきます。

まずはスープを。
!!!!!
「うまっ!!」
とんこつ醤油でしょうか、好みの味です。
旨みはしっかりありつつも後味はさっぱりしています。
縮れた麺もこのスープによく合っていると思います。
そしてチャーシューを…。
!!!!!!!!!!
「うまっ!!!!」
これは美味い!!!!
しっかりと味が浸みこんだチャーシューは絶品です。
味付けは何とも絶妙で、肉もトロけるほどに柔らかいです。
チャーシューの持ち帰り販売が人気のようですが、そのわけも分かりますね。
ここのチャーシューはホントに美味いです。

大満足のチャーシュー麺でした。

ただし、嫁の食べた坦坦麺はイマイチだったようです。
ゴマの風味は濃厚だが、ラーメンの旨みがあまり感じられなかったと…。

ココは「チャーシュー麺」を食べに行くお店ですかね。
次回はラーメンを食べた後にチャーシューも是非持ち帰りたいですね。

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの他のお店の口コミ

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの口コミ一覧(2477件)を見る

ラーメン 前田家(まえだや)
ジャンル ラーメン、担々麺、餃子

0568-24-3369

愛知県北名古屋市北久地野権現31-1

比良駅から997m

• 月・火・木・金・土

• 水・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター11席と座敷が4人席が3つあります)

全8台

カウンター席あり、座敷あり

2001年1月6日

mamikkomamikko(3)