一宮市にある会食などにも良さそうな和食店。 : 川喜 一宮店

この口コミは、悠々☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

悠々☆

悠々☆(414)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・愛知県

2015/04訪問

一宮市にある会食などにも良さそうな和食店。

一宮市にある和食店。

平日の夜に利用しました。

場所は名岐バイパス(国道22号)富士三丁目交差点から国道155号を少し東に行ったところにあります。

お店は、大口町や岐阜県の可児や羽島にもあるようです。

建物は2階建てになっていて、テーブル席のほか、座敷席もあり、2階の座敷席は数十人レベルの宴会なども対応可能になっています。
中庭の庭園っぽい造りも施されていて、ゆったりとした雰囲気でした。

メニューは、お造り、海鮮、天ぷら、寿司、うなぎ、とんかつやエビフライなどの洋食などの御膳のほか、一品料理が豊富に揃っており、価格は御膳で1,500円前後ぐらいが中心。

◆ 特上天ぷら御膳(税込1,700円)
天ぷら盛り合わせに、ご飯、赤だし、茶碗蒸し、まぐろの山かけ、香物が付いてきました。

天ぷらは、海老2本のほか、魚が2、3種、茄子や椎茸などの野菜が数種類盛り合わさっていて、ボリュームたっぷりでした。

天ぷらの揚げ方はまずまずでしたが、わりとお得な内容でした。

◎ 総評
このご時世の和食店としてはけっして安いほうではないと思いますが、ボリュームもあって、気軽にちゃんとした和食が味わえるお店だと思います。

会食などにもいいかもしれませんね。

• 川喜 - 特上天ぷら御膳(税込1,700円)

特上天ぷら御膳(税込1,700円)

• 川喜 - 特上天ぷら御膳(税込1,700円)

特上天ぷら御膳(税込1,700円)

悠々☆(414)さんの他のお店の口コミ

悠々☆さんの口コミ一覧(1762件)を見る

「川喜 一宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 川喜 一宮店 (かわき)
ジャンル 懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理、天ぷら

0586-81-0720

愛知県一宮市大字浅野字山林1-1

尾張一宮駅から2,520m

ランチ 11:00~15:00 ディナー 17:00~21:30

火曜日

(JCB、AMEX)

席が広い、座敷あり

はらぺこぺこはらぺこぺこ(2)

「川喜 一宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら