日本酒のラインナップが素晴らしい : いなせ 寅”衛門

レストランランキングTOP5000

いなせ 寅”衛門

(いなせ どらえもん)

定休日:
不定休 12月31日、1月1日、2日はお休みいただきます。

この口コミは、036くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

036くん

036くん(311)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・愛知県

2018/08訪問

日本酒のラインナップが素晴らしい

一宮市にある居酒屋さんです。
一宮駅から徒歩圏内にあります。外観からして、日本酒居酒屋という雰囲気。期待できます。
寅に濁点がついて衛門と合わせてドラエモンと読むようです。国民的キャラクターと同じ読み方ですね。

お店に入り、カウンターに案内されました。キッチンを囲むオープンカウンターは雰囲気良いです。というより、全体的に落ち着いた雰囲気で、高級感漂うお店です。ガヤガヤ感は一切ないので、静かに飲みたい時はオススメです。

まずは、とりビーからスタートしましたが、やはりここは日本酒のお店です。びっくりするほど、良質なラインナップ。名古屋の九平次に焼津の磯自慢、更に山形の幻の日本酒十四代となかなかのお酒が並びます。
お値段も名古屋ではなく一宮だからでしょうか。そこそこリーズナブルです。利き酒三種盛りが980円。しかも3種とも良質でした。磯自慢もそこまで高くなかったです。
料理はどれを頼んでも間違いないです。
お任せおつまみは、フジツボやモロヘイヤなど、日本酒にぴったりの内容でした。
湯葉のポン酢ジュレ、ゆで卵を崩して食べるポテトサラダなども美味しい。カツオのタタキその物も美味しいですし、器も上品な感じで、素晴らしかったです。
この日のハイライトは、締めに頼んだサバサンド。びっくりな分厚さのシメサバがサンドされています。これは、説明はいらないので、とにかく食べてみれば、みんな満足できるはずです。サバに合う日本酒もあるので、一緒に楽しみたい所です。

ちなみにドラエモン系列のお店が、近隣にいくつもあるようです。それぞれコンセプトは違うようですが、このお店が、美味しかったので、他の店舗ものぞいてみたくなりました。

036くん

036くん(311)さんの他のお店の口コミ

036くんさんの口コミ一覧(1674件)を見る

店名 いなせ 寅”衛門 (いなせ どらえもん)
ジャンル 居酒屋、創作料理

0586-26-2388

愛知県一宮市3-7-8

尾張一宮駅から徒歩三分

尾張一宮駅から150m

日曜日~木曜日

金曜日、土曜日

不定休 12月31日、1月1日、2日はお休みいただきます。

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(カウンター10席、ホール30席、2階40席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、30人以上可)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

おかげさまで12周年!! 宴会コースは3500円~

ご宴会はぜひ当店で☆和を基調とした居酒屋です。全国から仕入れる自慢のお酒は常時60種類以上。和食、創作和食を中心としたお料理は その日に仕入れた厳選素材の日替わりのおすすめメニュー。 落ち着いた雰囲気と和の内装は、大人好みの仕様です。 宴会各種最大35名様のお部屋がございます。 職場のご宴会、女子会や同窓会も承っています、お花やケーキもお預かりできますのでお気軽にお電話ください。

みゅりんみゅりん(4)