口コミ一覧 : オムライス専門店 エグロン

口コミ検索

3.3

2026/01訪問1回目

一宮オムライス(^^)3巨塔のひとつ(笑)

3軒まだ制覇出来て無かったので、
今日で2巨塔目❢
喫茶店なんですが、オムライス推しが
ハンパないお店なんです(笑)
どちらかと言うと「オムライス専門店」
となりますね〜
ちなみに、3巨塔...

• 341000768 -

• 341000777 -

• 341000788 -

~¥9991人
2026/04訪問2回目

一宮モーニングマップNo.91。オムライスは食べないけどモーニングは利用したい店(愛知県一宮市)【再訪②】

アルバイトしていた45年も前、アルバイト仲間と夜に立ち寄っていた店。
当時は深夜までやっていました。
オムライスはシンプルなオムライスが好きなんで、店に立ち寄って食べることはなくなりました。
先...

• オムライス専門店 エグロン - スクランブルエッグセット、サラダを選択
  • オムライス専門店 エグロン - いちごジャムをつけて

2026/05/01

gol78 様

45年という時を超えてのご来店、誠にありがとうございます!
エグロン店主でございます。

「アルバイト仲間と夜に立ち寄っていた」という当時のエピソードを拝読し、創業当時の深夜営業をしていた頃の賑わいを思い出し、胸が熱くなる思いでございます。長く一宮で営業を続けてまいりましたが、gol78様のようなお客様に再びお会いできることこそ、私共にとって何よりの喜びです。

今回は「一宮モーニングマップ」をきっかけに、7年ぶりのモーニングをご利用いただきありがとうございました。
地元のブランド卵「尾張の卵」を使用したスクランブルエッグを「ホテルのよう」と仰っていただけたこと、また、サラダの温度やコーヒーの濃さなど、細かなこだわりを評価していただけたことは、スタッフ一同にとって大きな励みになります。

オムライスはシンプルなものがお好みとのこと、専門店の味ももちろん自慢ではございますが、今回のように「エグロンのモーニング」をgol78様の新しいお気に入りとしていただければ幸いです。

ぜひ次回も、奥様とご一緒にゆったりとした朝のひとときを過ごしにいらしてください。
お会計時にお渡しした「220円割引券」も、よろしければぜひご活用くださいね。

gol78様のまたのお越しを、スタッフ一同、最高の笑顔でお待ちしております。

2026/04訪問1回目

量は多くて満足ですが全体的に甘い。

雨の日の14時過ぎに来店。
人は並んでおらずすんなり入れました。

ランチメニューは在庫がなく、
通常メニューで注文。

朝早くからモーニングもやっているので
気になった。ランチもぜひ食...

2026/04/27

りょうちゃん66638 様

この度はオムライス専門店「エグロン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
雨の中、お足元の悪い中でのご来店に心より感謝申し上げます。

「ハヤシ」と「ポークシチュー」のオムライスをお召し上がりいただいたとのこと、ありがとうございます!当店のシチューソースは、素材の旨味をじっくり引き出し、お子様からご年配の方まで親しんでいただけるよう「コクと甘み」を大切に仕上げております。りょうちゃん66638様には少し甘みが強く感じられたとのこと、貴重なご感想をありがとうございます。

当店は約50種類のメニューがございますので、次回はぜひスパイシーな「カレー系」や、さっぱりとした「和風・トマト系」など、また違った味わいも試していただければ幸いです。

また、モーニングにも興味を持っていただき光栄です!朝7:30から一宮ならではの活気ある時間をお届けしておりますので、ぜひ次回はランチのリベンジ、またはモーニングでもお待ちしております。

お会計時にお渡しした「次回使える220円(税込)割引券」や、ネット予約でご利用いただける「得々セット半額クーポン」もぜひご活用くださいね。

りょうちゃん66638様のまたのご来店を、最高の笑顔でお待ちしております!

3.6

鉄板チキンカツのデミ味噌ソースとオムライス
(オープンタイプ、ケチャップ)

今日は一宮のほうに用があったので、遅めのランチ。
オムライスで有名らしいエグロンさんへ!

オムライスはとろふ...

2026/04/22

スリーピングプーさん 様

また、★3.6という高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

今回お召し上がりいただいた「鉄板チキンカツのデミ味噌ソース」は、濃厚なソースと自慢の「尾張の卵」が相性抜群の人気メニューです。鉄板ならではの熱々感と、オープンタイプのとろふわ食感を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

当店の雰囲気を「アットホームで落ち着く」と感じていただけたことも、私共にとって最高の褒め言葉です。広いソファー席でゆったりとお過ごしいただけるよう、昔ながらの喫茶店の良さを大切にしておりますので、また一宮にお越しの際はぜひ羽を休めにいらしてください。

また、お会計時にお渡ししたレジ発行の「次回使える220円(税込)割引券」は、次回のランチやティータイムにぜひご活用くださいね。現在、ネット予約等でご利用いただける「最強クーポン」も配信しており、専属パティシエ自慢のケーキセットが【半額の315円】でお楽しみいただけます。

スリーピングプーさん様のまたのご来店を、最高の笑顔でお待ちしております!

2026/04訪問1回目

明太子のオムライス美味しかったです。
子供にはお子様セットを頼みましたがジュースだけ渡されかなり遅く配膳されたりメニューには載っているナゲットやプリンがなかったりで配慮が足りないなと思いました。途中...

2026/04/16

71927b21138 様

明太子のオムライスのお味にはご満足いただけた一方で、お子様セットの提供に際しまして、多大なるご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お子様セットのナゲットが遅れてしまっただけでなく、本来食後にお出しする予定のプリンにつきましても、提供タイミングのご案内が不足していたために「忘れられている」とご不安を抱かせてしまいましたこと、真摯に反省しております。

また、不足分をお持ちした際のスタッフの対応が説明・謝罪不足であり、配慮に欠ける印象を与えてしまったことは、サービス業としてあってはならない不手際でございました。誠に申し訳ございませんでした。

注文後のメニューの取り扱いについても、お客様が内容を確認しにくい状況を作っていたことを重く受け止めております。今後は提供時のチェック体制を徹底するとともに、お客様お一人おひとりに寄り添ったお声掛けができるよう、全スタッフへの再教育を即座に実施いたしました。

お忙しい中、忌憚のないご意見をいただきありがとうございました。次回こそは、お子様と一緒に安心してお食事を楽しんでいただけるよう、一からおもてなしを見直してまいります。

2026/04訪問1回目

ふわふわの卵でとても美味しかったです!
得々セットにしました。
お腹もいっぱいになりデザートも美味しかったです!
また次は家族でモーニングを食べに来ようと思います!
駐車場もたくさんありとても...

2026/04/14

けんてぃ1204 様

また、ランチタイムの貴重なご感想を素敵な評価とともに頂戴し、厚く御礼申し上げます。

当店のこだわりである地元の「尾張の卵」を贅沢に使用したオムライスを「ふわふわでとても美味しかった」と仰っていただけたこと、調理スタッフにとって大きな励みになります!
また、人気の「得々セット」で、食後のデザートまでしっかり満喫していただけたようで何よりでございます。

「次は家族でモーニングを」とのお言葉、ありがとうございます!
当店のモーニングは、一宮ならではのボリュームと内容で大変ご好評をいただいております。駐車場も約50台分と広く完備しておりますので、ぜひ次回もご家族皆様で安心してお越しくださいませ。

現在エグロンでは、3月15日より「最強クーポン」を配信中です!
今回お楽しみいただいた「得々セット(通常630円)」が、ネット予約等のクーポンご利用で、**なんと【半額の315円】**でお楽しみいただけます。
さらに、お会計時にレジにて発行しております「次回使える割引券」は、**さらにお得な【220円】**となっております。

お会計時の**PayPay決済「5%付与クーポン」**と合わせ、次回もぜひお得に、幸せなひとときをお過ごしください。
けんてぃ1204 様のまたのご来店を、スタッフ一同最高の笑顔でお待ちしております!

2026/04訪問1回目

久々にお邪魔しました!

今日は、ランチメニューからエビマヨとオムライス、サラダ、スープのセットです。

ランチを注文するとプラス280円(税込)でケーキが追加注文が出来ます!
ケーキは種類豊富でした。フルーツタルトも美...

2026/04/06

ちぃこ215 様

お久しぶりのご来店とのこと、大切なランチタイムに当店を思い出して足を運んでくださり、心より感謝申し上げます。

今回お召し上がりいただいた「エビマヨとオムライス」のセット、ご満足いただけたようで何よりです!プリプリのエビマヨと、地元の「尾張の卵」を使用したふわとろオムライスの組み合わせは、ボリュームも満点で大変ご好評をいただいているメニューです。

また、店内の菓子工房で専属パティシエが作るケーキについても触れていただきありがとうございます。フルーツタルトと迷われた末の「ショートケーキ」、幸せなひとときの締めくくりになりましたでしょうか。ケーキの種類は季節ごとに見直しておりますので、ぜひ次回は別のケーキにも挑戦してみてくださいね。

現在エグロンでは、3月15日より「最強クーポン」の配信をスタートいたしました!
ケーキ・ドリンク・サラダが付いた「得々セット(通常630円)」が、**なんと【半額の315円】**という衝撃の特別価格でお楽しみいただけます。

さらに、お会計時のレジにて発行しております「次回使える割引券」は、**さらにお得な【220円】**となっております!

次回もぜひ、お腹いっぱい幸せな気持ちになっていただけるよう、最高のオムライスとスイーツをご用意してお待ちしております。ちぃこ215様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

4.5

2026/03訪問1回目

半熟たまごのデミグラスのオムライスがとても美味しかったです!子供を連れて行きましたが
他にも子連れがおり安心して食べられました。
食後のケーキがたくさん種類があり、美味しくて幸せな気持ちになりました!

2026/04/02

zmomo217様
​この度はオムライス専門店「エグロン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、4.5という高い評価をいただき、大変光栄に存じます。
​「半熟たまごのデミグラス」をお気に召していただけて何よりです。地元の「尾張の卵」を贅沢に使用し、火加減にこだわったふわとろ食感は当店の自慢でございます。また、お子様連れでも安心してお食事を楽しんでいただけたとのこと、私共が大切にしている「居心地の良い空間作り」がzmomo217様にお届けできたのであれば、これ以上の喜びはございません。
​店内の専用工房で専属パティシエが作るケーキについても「美味しくて幸せ」とのお言葉、パティシエ本人も大変感激しております!
​大切なお知らせですが、3月15日より「最強クーポン」の配信をスタートいたしました!
今回お楽しみいただいた本格ケーキ・ドリンク・サラダが付く「得々セット(通常630円)」が、**なんと【半額の315円】**でお楽しみいただけます。
​次回もぜひ、ご家族で「選べる楽しさ」と「幸せな甘いひととき」を満喫しにいらしてください。zmomo217様のまたのお帰りを、スタッフ一同最高の笑顔でお待ちしております!
​店主・スタッフ一同

5.0

2026/03訪問5回目

食べログのクーポンを使って得々セットを更にお得にいただきました。
何度もお邪魔しているエグロンさん。オムライスの種類が豊富です。
今回はグラタン?の物を。
とろりとしたホワイトソースにゴロゴロの...

2026/03/30

ぽっちゃかろー様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
また、この度は最高評価の「星5」という身に余る光栄なレビューを頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。

今回お召し上がりいただいた「ポテトグラタンオムライス」は、ホワイトソースのコクとポークシチューの深い味わいが一度に楽しめる、スタッフ間でも人気の高い一皿です。ゴロゴロとしたポテトの食感まで楽しんでいただけたようで何よりでございます。

また、お子様オムライスや食後のプリンについても、お子様に喜んでいただけたと伺い、安心いたしました。ご家族やご友人の皆様が、お腹も心も満たされるような空間作りをこれからも大切にしてまいります。

大切なお知らせですが、3月15日より食べログのクーポンをさらにパワーアップした【最強クーポン】へとリニューアルいたしました!
現在は、今回お楽しみいただいたケーキ・ドリンク・サラダが付く「得々セット(通常630円)」が、**なんと【半額の315円】**という衝撃の特別価格でご利用いただけます。

次回もぜひ、ご友人の皆様とご一緒に、新しい美味しさを探しにお越しください。ぽっちゃかろー様のまたのお帰りを、最高の笑顔でお待ちしております!

1.5

遅っ

数日前に予約していたが、案内されたのはゴミゴミしたカウンター席
ひとりでの利用じゃないんだけど??それほど親しい間柄じゃ無いのに狭い横並びの席。気まずい

常連が当たり前なのか?システムの説明も...

2026/03/30

雷電殿下様

この度は数ある飲食店の中から当店をご予約いただいたにもかかわらず、大切なお食事の時間を台無しにしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

当日は想定を上回る混雑により、お席の配慮やシステムのご説明、そしてお料理の提供時間に多大なるご不便をおかけいたしました。55分もの長い間お待たせした挙句、適温でのお料理提供ができず、さらにスタッフの目配りも欠けていたこと、専門店としてあってはならない失礼の連続であり、猛省しております。

また、セットのケーキにつきましても、ご説明が不足しており申し訳ございません。当店の「得々セット」に付くケーキは、食後に多種多様な味をお楽しみいただけるよう、単品(500円サイズ)の約3分の2の大きさに調整した専用サイズでご提供しております。その点をご案内できておらず、雷電殿下様を落胆させてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ブランド卵の品質管理や調理技術、具材の質、さらには店内の安全管理(トイレの段差)に至るまで、頂戴した全てのご指摘を全スタッフで共有し、抜本的な改善に取り組んでまいります。

お忙しい中、お店のために厳しいご意見を届けてくださり、誠にありがとうございました。

2026/03訪問2回目

オムライスとエビフライのセットにケーキセットをつけて2500円ほど。
ボリューム満点でさすが人気店、安定の美味しさでした。エビフライも揚げたてで熱々。セットのオムライスも美味しいですが、ライスにもう...

2026/03/28

さとみ92様

お料理のボリュームや味にご満足いただけた一方で、店外看板の営業時間表記により、さとみ92様をはじめ、大切なお客様を戸惑わせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、看板の修正が追いついておらず、正確な情報(22:30閉店)をお伝えできていなかったことは、店舗としての大きな不手際でございます。早急に修正・対応を検討し、どなた様にも安心してご来店いただける環境を整えてまいります。

また、ライスへの貴重なご要望もありがとうございます。ソースとの相性を追求した特製ライスではございますが、具材の満足感についても、今後のメニュー開発の重要な参考とさせていただきます。

現在、3月15日より「最強クーポン」の配信をスタートいたしました! 本格ケーキ・ドリンク等が楽しめる**「得々セット(通常630円)」が、なんと【半額の315円】**で非常にお得です。

次回はぜひ、より正確な情報と進化した一皿で、さとみ92様をお迎えできれば幸いです。またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2.5

専門店でこれ?

ホットペッパー席押さえで来店。
私は、シーフードのクリームオムライスで、バターライス・オムレツはノーマルで注文。
見た目は少し小ぶりなイメージ。
まぁ女の子なら普通の量かな?
味は家庭レベル。...

2026/03/29

むっち姫様

また、お料理の仕上がりに関しまして、ご期待を大きく裏切る結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

特にライスにおきまして「芯が残っていた」とのご指摘、専門店としてあってはならない不手際であり、猛省しております。当店のライスは、ソースとの相性を考え硬めに炊き上げておりますが、炊飯工程の管理不足により、むっち姫様に不快な思いをさせてしまいました。

頂戴した厳しいお言葉を調理スタッフ全員で共有し、炊飯・調理のオペレーションを即座に見直し、ムラのない「専門店ならではの最高の一皿」を常に提供できるよう徹底してまいります。

お口に合わなかったことは大変残念ではございますが、もし万が一、再び挽回のチャンスをいただける日がございましたら、その際は全身全霊を込めて、ご納得いただける仕上がりのオムライスをご用意させていただきます。

この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

イーグルで良い

料金やメニュー・サービスなど、ほとんどイーグルと同じ。系列だし…
これは向こう側にもいえるが、こちらは駐車場しにくいのでなんとも…が、窓がある分こちらの方が明るいし開放感はある。
高くもないが決し...

2026/04/06

サクマ_tabelog 様

また、姉妹店である「イーグル」とも比較しての貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

店内の明るさや開放感についてお褒めいただいた一方で、肝心のお料理の味付けやチキンライスのクオリティにつきまして、ご満足いただけるものをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

当店では地元の「尾張の卵」の味を活かすため、一皿ずつ丁寧に調理しておりますが、サクマ_tabelog様には「薄味」と感じさせてしまったこと、またチキンライスの仕上がりについてもご期待を下回ってしまったこと、調理スタッフ一同重く受け止めております。今回頂戴したお声は、今後の味の改良と品質向上のための貴重な指針とさせていただきます。

駐車場や店内の賑やかさにつきましても、ご不便をおかけいたしました。開放的な空間ゆえに、時間帯によってはご家族連れのお客様も多く、落ち着いてお食事をされたい場合にはイーグルの方が適しているかもしれません。その日の気分やシーンに合わせて使い分けていただければ幸いです。

もしまたエグロンへお立ち寄りいただける機会がございましたら、約50種類のメニューの中から、サクマ_tabelog様の「これだ!」という一皿に出会っていただけるよう、より一層精進してまいります。

現在エグロンでは、3月15日より「最強クーポン」も配信中です!ケーキ等が付くセットが半額の315円、さらにレジ発行の次回券は220円と大変お得になっております。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

チョコバナナタルトが110円で

予約して食べログのポイ活(^^)
ありがとうございます。

チキンオムライス オープンタイプ
1246円

つれはノーマルタイプ

コーンと大きめの胸肉が入っています。
砂糖の甘さが...

2026/03/16

愛知県一宮市のオムライス専門店エグロンをご利用いただき、誠にありがとうございます。2026年3月、富山県よりわざわざ足をお運びいただき、食べログ予約をご活用くださったこと、厚く御礼申し上げます。

今回は「チキンオムライス」を、卵の形を変えてお連れ様と食べ比べてくださったとのこと、ありがとうございます。当店のチキンライスについて「甘みがしっかりある」と感じていただけたとのことですが、実は調理に砂糖は一切使用しておりません。ケチャップ本来の芳醇な甘みや、素材の旨みを最大限に引き出す炒め方にこだわっており、それがエグロン独自の「コクのある甘み」としてお客様に届いたのであれば、専門店として非常に嬉しく存じます。

また、クーポンのケーキセットについても嬉しいお言葉をありがとうございます!当店には専用の菓子工房があり、専属パティシエが毎日手作りしております。yasur219様が仰る通り、おまけではなく「一品のスウィーツ」として満足いただけるボリュームと質を追求しておりますので、期待以上だったとのお言葉はパティシエにとっても大きな励みになります。

さらに、お客様への日頃の感謝を込めまして、昨日3月15日よりクーポン内容をさらにパワーアップいたしました! 人気のケーキ・ドリンク等が付く「得々セット(通常630円)」が、**なんと【半額の315円】**という衝撃価格でお楽しみいただけます。お一人様はもちろん、グループ全員が対象となる大変お得な「最強クーポン」です。

次回ご来店の際も、ぜひ食べログのネット予約をご活用ください。スムーズなご案内とあわせて、新価格のセットやPayPay決済での5%付与クーポンで、よりお得にエグロンを満喫していただければ幸いです。

yasur219様のまたのご来店を、スタッフ一同最高の笑顔でお待ちしております!

2026/03訪問6回目

ランチタイムに訪問しました。ビーフシチューオムライス、ではなくポークシチューオムライスになっていました。肉がごろっと入っていて食べごたえは抜群でした。相変わらず混んでます。おいしかったです。ごちそうさ...

2026/03/15

愛知県一宮市のオムライス専門店エグロンをご利用いただき、誠にありがとうございます。2026年3月のランチタイムにご来店いただき、率直なご感想を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。

「相変わらず混んでいる」という活気ある店内で、お食事を楽しんでいただけたようで何よりです。今回、メニューの変更点である「ポークシチューオムライス」に注目してくださり、ありがとうございます。実は、昨今の原材料費高騰の中でも、お客様にこれまでと変わらないお手頃な価格で贅沢な一皿をお届けしたいという想いから、提供価格を据え置くための苦肉の策として、牛肉から厳選した豚肉へと変更いたしました。

「肉がごろっと入っていて食べ応え抜群」と仰っていただけたことは、試行錯誤を重ねた調理スタッフにとって何よりの救いです。ポークならではの旨みと、地元の「尾張の卵」を使用した究極のふわとろオムライスの相性を、今後も追求してまいります。

さらに、お客様への日頃の感謝を込めまして、昨日より【最強クーポン】へと内容を更新いたしました! 人気のオムライスにケーキ・ドリンク・サラダが付く「得々セット(通常630円)」が、**なんと半額の「315円」**という特別価格でお楽しみいただけます。お一人様はもちろん、グループ全員が半額対象となる大変お得な内容です。

次回ご来店の際は、ぜひ食べログのネット予約をご活用ください。お待たせすることなくスムーズにお席へご案内できるだけでなく、新価格の「得々セット」や**PayPay決済での「5%付与クーポン」**もあわせてご利用いただけます。

次回もぜひ、お腹を空かせて自慢のオムライスを召し上がりにお越しください。集中切れJD様のまたのご来店を、スタッフ一同最高の笑顔でお待ちしております!

2026/03訪問2回目

人気のオムライス屋さん!食べログクーポンで得々セットが630→110円になりました!!

今日の夜ご飯はコチラで!
食べログから当日夕方予約して、日曜19時に3名で訪問です。
店内は7割ほどのお客さんが居ました(〜 ̄▽ ̄)〜
お店前の駐車場はほぼ満車だったので、少し歩いた第2駐車場に...

2026/03/28

この度はご家族でのディナーにエグロンをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、最高に嬉しいお言葉と詳細なレポートを頂戴し、厚く御礼申し上げます。

「ふわっふわの卵」と「食べ比べ」を楽しんでいただけたとのこと、一皿一皿真心を込めて仕上げる調理スタッフにとって何よりの励みになります。広い第2駐車場につきましても、大きいお車のお客様への配慮あるご紹介をいただき、感謝の念に堪えません。

ご案内のクーポンにつきまして、大切なお知らせがございます。
Iwazou000様にご利用いただいた「630円→110円」の得々セットクーポンですが、3月15日より、さらにパワーアップした【最強クーポン】へとリニューアルいたしました!

現在は、**人気のケーキ・ドリンク・サラダ・スープが付く「得々セット(通常630円)」が、なんと【半額の315円】**でお楽しみいただけます。
こちらの新クーポンは、今回同様に食べログ予約やPayPayの5%付与クーポンとも併用可能です。

モーニングとはまた一味違う、ディナーならではのゆったりとした「オムライス専門店の味」を、ぜひ次回もお得に満喫しにいらしてください。
Iwazou000様ご家族のまたのお帰りを、スタッフ一同最高の笑顔でお待ちしております!

4.5

2026/03訪問1回目

昼の12時に予約して行きました!
予約がないと大体30分から1時間は待ちが出ますのでご注意ください!

この日はすごく気になった焼きオムライスとマルゲリータオムライスを食べましたがどちらもすごく...

2026/05/13

djryo72 様

この度はオムライス専門店「エグロン」へご来店いただき、誠にありがとうございます。
「口の中が幸せに包まれる」との最高のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております!

今回召し上がられた「焼きオムライス」や「マルゲリータオムライス」は、当店でもファンの多い個性派メニューです。専属パティシエ自慢のケーキまで含め、お得な「得々セット」でエグロンの味をフルコースで堪能していただけたようで何よりです。

また、混雑状況に関する貴重なアドバイスもありがとうございます。
現在、平日は予約なしでも比較的スムーズにご案内が可能です。混み合う土日祝のピークタイムも、通常20分前後でお席をご用意できるよう努めておりますが、djryo72 様が仰る通り、ネット予約をしていただくとより確実で安心です!

お料理の提供時間や店内の賑やかさにつきましても、より心地よい空間でお食事を楽しんでいただけるよう、接客・調理スピードの向上に励んでまいります。

「リピート決定」のお言葉、本当にありがとうございます!
次回も最高の「幸せ」をお届けできるよう、万全の準備でお待ちしております。

2026/03訪問11回目

【 東海グルメ 】 @愛知県 一宮市

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉
● 注文メニュー
- サーモンとポテトのオムライスグラタン

● 訪問情報
- お店到着:休日 12時30分
- 待ち時間:事前予約
- 駐車場:...

2026/05/11

ぽん168 様

また、お忙しい中「★4」という大変光栄なご評価と、丁寧な訪問情報を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

休日のランチタイム、事前予約をして足を運んでいただけたとのこと、大切なお時間を当店でお過ごしいただけたこと、店主として大変嬉しく存じます。

今回お選びいただいた「サーモンとポテトのオムライスグラタン」は、今の季節にぴったりの、具材の旨みと熱々のソースが絡み合う自信作です!「尾張の卵」のふんわり感とともに、グラタン仕立てならではの美味しさを楽しんでいただけたのであれば幸いです。

当店では約50種類のオムライスに加え、専属パティシエが毎日手作りするケーキも自慢です。次回はぜひ、ティータイムやお得なケーキセットも合わせてお楽しみください。

ぽん168 様のまたのご来店を、スタッフ一同最高の笑顔でお待ちしております!

3.4

2026/03訪問1回目

2000円でも驚きの連続&高コスパで大満足!

知人に勧められたけど、オムライスに2000円は高いよ・・・と思いながらあまり期待せず来店。まずはオムライスのメニューの多さ(約50種類)に驚き。どれも美味しそうで優柔不断不断だと結構迷います。自分で仕...

• オムライス専門店 エグロン - 店舗外観
  • オムライス専門店 エグロン - ポークシチュオムライス(1980円 大盛+100円)※食べログクーポン使用(通常+200円)
  • オムライス専門店 エグロン - 得々セット(ドリンク・コンソメスープ・サラダ・デザートから3品選択) +110円 ※食べログクーポン使用(通常+630円)

2026/03/08

愛知県一宮市のオムライス専門店エグロンをご利用いただき、誠にありがとうございます。2026年3月、知人様のご紹介をきっかけにディナータイムへご来店いただき、厚く御礼申し上げます。

「2,000円という価格以上の価値」を感じていただけたこと、何よりの誉れです。まずは約50種類におよぶメニューの多さに驚いていただけたとのこと、優柔不断を自認されるお客様でも「選ぶ時間」そのものを楽しんでいただけるのが当店の自慢です。

今回お召し上がりいただいた「ポークシチューオムライス」は、地元のブランド卵「尾張の卵」のふわとろ食感はもちろん、その上に鎮座するボリューム満点のポークステーキが主役級の存在感を放つ一皿です。大盛り(ライス300g)にポークの重厚感が加わり、大食漢のすたるく様にもご満足いただけたことは、調理スタッフの大きな自信に繋がります。

また、食べログクーポンの併用による「得々セット」のコストパフォーマンスについても高く評価いただきありがとうございます。通常630円の本格ケーキやスープなどのセットが110円になるこの特典は、「美味しいものを心ゆくまで」という当店の想いを形にしたものです。

次回ご来店の際は、ぜひ今回迷われた「鉄板オムライス」に挑戦してみてください。鉄板の上でジュワーと仕上げる音と香りは、また格別の驚きがあるはずです。食べログからのネット予約をいただければ、混雑時もお待たせすることなくスムーズにお席へご案内が可能です。

お会計時にはPayPay5%付与クーポンもぜひ併せてご活用ください。すたるく様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

3.4

2026/03訪問1回目

日曜日の13時に予約して来店。
店内と駐車場はほぼ満席だった。

色んなメニューから選べるので、それだけでも30分くらいは楽しめる。
また、どれを選んでも味は間違いはないのでデートにおすすめ。...

2026/03/05

愛知県一宮市のオムライス専門店エグロンをご利用いただき、誠にありがとうございます。2026年3月の日曜日、大切なデートのランチに当店をお選びいただき、食べログからのネット予約をご活用くださったこと、厚く御礼申し上げます。

「メニュー選びだけで30分楽しめる」という当店の醍醐味を存分に味わっていただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。今回ご注文いただいた「カニコロの2色ソースオムライス」の濃厚なソースや、地元の「尾張の卵」を使用したふわふわの食感にご満足いただけたことは、調理スタッフにとっても大きな自信となります。一方で、チキンライスの温度に関するご指摘は真摯に受け止め、常に最高の状態でお客様の元へお届けできるよう、オペレーションを即座に見直してまいります。

k.nori3様が仰る通り、駐車場が混み合うため早めのご来店は非常に賢明な判断です。事前予約をいただくことで、スムーズにお席へご案内でき、大切な方との時間をより有意義にお過ごしいただけます。

また、予約特典の「得々セット」により、通常630円の本格ケーキ・スープ・ドリンクのセットを110円という特別価格でお楽しみいただけたようで何よりです。専属パティシエが仕上げるスイーツや、お子様にも人気のコーンたっぷりスープなど、サイドメニューへの細やかな評価もありがとうございます。

お会計時にはPayPayの5%付与クーポンもご利用いただけます。次回はぜひ、また別の組み合わせで「究極のふわとろ」を堪能しにいらしてください。k.nori3様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

5.0

2026/02訪問1回目

渋滞回避が記憶に残る美味との出会い

北陸旅行から帰る時、エブリデイな一宮IC渋滞を避ける為、少し手前で降りて夕飯をエグロンさんで食べてました…

コロナ禍もあり、暫く北陸方面や奥美濃方面への旅をしてなかったので、思い出になりかけてま...

• オムライス専門店 エグロン - シーフードオムライス、ノーマル・ケチャップライスタイプ
  • オムライス専門店 エグロン - ロードサイドの看板
  • オムライス専門店 エグロン - 新作メニュー

2026/03/05

愛知県一宮市のオムライス専門店エグロンをご利用いただき、誠にありがとうございます。2026年2月、数年ぶりの「思い出の味」を求めてご来店いただき、料理・サービス・雰囲気すべてに満点評価を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

gauloises72様の情緒あふれる素敵なレビューを拝読し、北欧の青空のような爽やかな読後感に包まれました。コロナ禍を経て、再び当店の暖簾をくぐっていただけたことは、私たちにとって何よりの宝物です。

今回お召し上がりいただいた「カニコロと2色ソース」が、旅で疲れたお身体に優しく響いたようで幸いです。一方で、人気のハンバーグが完売しており、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

営業時間につきまして、平日は17時までランチを提供しておりますが、土日祝日の15時〜17時は「カフェタイム」として、デザートやドリンク、軽食のみの営業とさせていただいております。週末に「ガッツリLサイズのオムライス」での再戦をお考えの際は、ぜひお時間に余裕を持って、あるいはお得な食べログ予約をご活用のうえお越しいただければ幸いです。

現在は感謝を込めて、クーポンや予約特典で「得々セット(本格ケーキ・ドリンク等3品/通常630円)」を110円という特別価格で提供しております。次回はぜひ、自慢のオムライスと共に、専属パティシエ自慢のスイーツや珈琲もじっくりと味わいにいらしてください。

gauloises72様のまたのご来店を、スタッフ一同最高の笑顔でお待ちしております。素敵な音楽と共に、また素晴らしい旅の途中で寄り道していただける日を楽しみにしております。Merci!

ジャンル オムライス、ハンバーグ、カフェ

050-5868-8869

【ご予約について】 ご予約は、お食事(お一人様1,000円以上)を人数分ご注文されるお客様に限らせていただきます(喫茶のみ・取り分け不可)。直前の当日予約はすぐにご案内できない場合がございます。変更は必ずお電話ください。ご連絡なく予約時間を過ぎた場合はキャンセルとさせていただきます。なお、混雑緩和のため、ご案内は「皆様お揃いになってから」となります。ご理解のほどお願い申し上げます。

愛知県一宮市富士3-2-1

名古屋高速16号一宮線 一宮中IC 車で1分(280m)
名古屋高速16号一宮線 一宮東IC 車で6分(2.0km)
中央自動車道西宮線 一宮IC 車で9分(3.4km)
名古屋高速16号一宮線 一宮南IC 車で11分(4.4km)
東海北陸自動車道 一宮木曽川IC から車で9分(5.6km)
東海北陸自動車道 一宮西IC 車で12分(4.6km)

R東海道本線(浜松~岐阜) / 尾張一宮駅(2.5km)
名鉄一宮駅
名鉄名古屋本線 / 名鉄一宮駅(2.5km)
名鉄尾西線 / 名鉄一宮駅(2.5km)
名鉄名古屋本線 / 妙興寺駅(2.9km)

名鉄バス 一宮・川島線01 馬見塚 徒歩7分(490m)

尾張一宮駅から2,056m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 21:50

• 【12月31日は15:00ラストオーダー16:00閉店】
    【1月1日はお休み】

営業時間のご案内
    モーニング・喫茶軽食: 7:30~11:00
    ランチタイム: 11:00~17:00
    カフェタイム: 15:00~22:30
    ディナータイム: 17:00~22:30

その他の時間帯
    ■平日 ランチタイム  11:00 ~ 17:00 /カフェタイム 15:00~22:30 /ディナータイム 17:00 ~ 22:30(L.O. 21:50)
    ■土日祝日 ランチタイム  11:00 ~ 15:00(L.O. 14:50) カフェタイム  15:00 ~ 22:30 ディナータイム 17:00 ~ 22:30(L.O. 21:50)

モーニング・喫茶軽食 (7:30~11:00): この時間帯は、モーニングおよび喫茶軽食のみのご提供となります。

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay)

(QUICPay)

(PayPay、Alipay)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T7180002075917

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

サービス料・
チャージ

※お食事・ドリンクのご注文がない場合、席料400円(税込)を頂戴します。

(カウンター20席、テーブル72席)

広々94席!カウンターからテーブル席まで完備。 お子様連れも安心♪ ゆったりソファ席&キッズチェアをご用意しています。ママ会やご家族での団らんにぜひご利用ください。

駐車場40台 ※駐車場の台数に限りがございます。できるだけお乗り合わせの上、ご来店いただけますようお願い申し上げます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

料理

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

家族・子供と 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

写真付きメニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

【お子様連れ歓迎】 ゆったりソファー席・キッズチェア完備

1975年

電話番号

0586-24-5161

クレジットカードおよび同タッチ決済がご利用可能です。
お待たせいたしました。PayPayでのお支払いが可能になりました。

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。 これまで多くのお客様にご利用いただいておりましたテイクアウト販売ですが、4月1日より一時休止させていただきます。

季節が変わり、また安心して美味しくお持ち帰りいただける気温になりましたら、再開させていただく予定です。 店内でのご飲食は変わらず営業しておりますので、引き続きオムライス専門店エグロンをよろしくお願い申し上げます。

axtosaxtos(79)