山本屋本店の中でピカイチ美味しい♡ 山本屋本店 一宮北インター店 : 山本屋本店 一宮インター北店

この口コミは、OAK TREEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問3回目

◾️2021.8.11再訪。

この日はお取引先の方と一宮市で営業。

伺ったのは山本屋本店です。

コチラのお店、今の住まいに引っ越す前は、味噌煮込みうどんが食べたくなったらコチラに伺っていました。

私の味噌煮込みうどんの原点的な山本屋本店。
そのなかでも一宮インター北店は、初めて利用したお店です。

コチラのお出汁、麺、ご飯の炊き方まで全てが好み。

そんなお店に、久しぶりに伺う事が出来ました。

注文したのはコチラ↓↓↓

◆かしわ味噌煮込みうどん

です。

ランチの時間帯はご飯がサービスになります。
ご飯だけでなく、お漬物もおかわり可能。

少し前に本店へ伺ったのですが、スープが温くて出汁も弱い印象があり、山本屋本店へは足が遠のいていました。

一宮インター北店は以前よりグツグツしてはいませんでしたが、スープも熱くて出汁も以前と変わらない美味しさ。

お店も落ち着いた雰囲気で、個人的にはコチラのお店が一番落ち着きます。

スープも残さず完飲。
ご飯も美味しかったです。

味噌煮込みうどんが大好きなので、とても満足度の高いランチでした。

また、最寄りの際には利用したいと思います。
ご馳走様でした。

• 山本屋本店 - おもてなし

おもてなし

• 山本屋本店 - メニュー

• 山本屋本店 - お店の内観です

お店の内観です

2018/01訪問2回目

私にとっては基準となる味噌煮込みうどん! 山本屋本店 一宮インター北店

■2018.1.10再訪。

主人と金山駅で待ち合わせし、夕飯を食べてから帰ろうという事に…。

寒かったので一宮インター近くの山本屋さんへ伺いました。

味噌煮込みうどんと言えば『山本屋』ですが、『山本屋本店』と『山本屋総本家』があるのを御存知でしょうか?

主人が昔から『山本屋本店』へ連れて行くので、私は総本家の味を知りません。

ただ、お気に入りの味噌煮込みうどんである事は確か!
私のなかでは『味噌煮込みうどん』の基準となっているお店です。

今回注文したのは以下のメニュー

◆酒蒸し鶏肉
コチラは必ず注文するメニュー。
付け合わせの山椒も好みだったりします。

◆味噌煮込みうどん (一半)
私は味噌煮込みうどんのうどんよりスープ好き♡
麺も美味しいのですが、赤だしのスープと山本屋さんのご飯との相性がたまりません。

一半とは麺大盛りの事!
一半用の土鍋を使用すると伺ってスープ増量を期待したのですが、麺が多いだけなのかも。

◆牡蠣・かしわ入り味噌煮込みうどん (一半)
主人のオーダー。
牡蠣&かしわ入りで麺大盛りとなると、2850円+税。
それでも、牡蠣エキスたっぷりのスープは旨味マシマシです⤴︎ ⤴︎

★総評
いつもはかしわ入りやコーチン入りを注文していましたが、やはりデフォの味噌煮込みうどんは美味しいけれど若干旨味が足りないような気がしました。

うどんも以前より柔らかくなったかも?
普通のうどんに比べたら充分硬めですが…。

山本屋本店のお漬物はお代わり自由!
コチラの漬物ファンもいるのだとか…。

ご飯も硬めに炊いてあるのが好み♡
ちなみにランチ時はご飯はサービスとなります。

これからも味噌煮込みうどんが食べたくなったら伺うと思います。
ご馳走様でした。

• 山本屋本店 - お漬け物は食べ放題

お漬け物は食べ放題

• 山本屋本店 - 割り箸&取り皿

割り箸&取り皿

• 山本屋本店 - 鶏肉の酒蒸し

鶏肉の酒蒸し

• 山本屋本店 - 土鍋が良い感じ⤴︎ ⤴︎

土鍋が良い感じ⤴︎ ⤴︎

• 山本屋本店 - 味噌煮込みうどん(一半)

味噌煮込みうどん(一半)

• 山本屋本店 - 牡蠣&かしわ入り味噌煮込みうどん(一半)

牡蠣&かしわ入り味噌煮込みうどん(一半)

• 山本屋本店 - 牡蠣アップ

お店の外観です

• 山本屋本店 - ご馳走様でした

ご馳走様でした

2016/03訪問1回目

味噌煮込みうどんと言えば山本屋

チェーン展開している山本屋さんですが、やはりお店によっては何となく作り方の違いなのか味が違う様な気がします。
その中で個人的に好みの味噌煮込みうどんを提供してくれるのがこちら一宮インター店です。

山本屋さんの味噌煮込みうどんは硬くてコシのある麺とお出汁の効いた味噌のつゆとの相性が良いのと、美味しいお漬物のサービスも嬉しいです。

この日はランチで伺ったのでライスもサービスでした。
硬めに炊き上げたご飯も美味しく、味噌煮込みうどんと非常にバランスが取れています。

また、単品のお料理も美味しいです。
個人的にいつもオーダーしてしまう鶏肉の酒蒸しも良い箸休めとなりお気に入りです。

名古屋名物の一つと言える味噌煮込みうどん、これからも山本屋さんのこの味が変わる事なく受け継がれていけば良いと思います。

OAK TREE

OAK TREEさんの他のお店の口コミ

OAK TREEさんの口コミ一覧(1398件)を見る

山本屋本店 一宮インター北店(やまもとやほんてん)
ジャンル うどん、鍋

0586-77-0711

愛知県一宮市浅野字大曲り2-1

尾張一宮駅から2,297m

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル席・お座敷)

全32台完備

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

焼酎あり

1963年

冷凍食品・乾めん等のお持ち帰り用も販売してます

関連店舗情報 山本屋本店の店舗一覧を見る

こぶぴよこぶぴよ(5)