看板メニューは大きなとんかつの乗ったかつカレー : 日本の洋食 浅草食堂 守山店

鉄道王

鉄道王(3519)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/04訪問

看板メニューは大きなとんかつの乗ったかつカレー

名鉄喜多山駅から歩いて15分弱ほどの場所に2019年4月12日にオープンしたお店、星乃珈琲店や五右衛門などを展開している日本レストランシステムの新ブランドということみたいですね、休日のランチで利用してみました。店内はテーブル20卓チョットの席数、11時30分の開店直後に入ったので一番乗りでしたが、その後続々とお客さんが来店、12時近くになると7割程度席が埋まっていました。

メニューはカレーライス、オムライス、オムライスドリア、とんかつ、ハンバーグ、ビフテキ丼、スパゲッティーなどがありますがそれほど種類は多くないですね。値段は税抜き780円から1380円といった価格帯、+120円でドリンクが、+200円でデザートを付けることができます。

いただいたのは1000円のかつカレー、昔ながらの洋食屋のカレーに大きなとんかつを乗せた自慢の一品ということです。
たしかにとんかつはかなりの大きさでボリュームたっぷりですね。ただ柔らかいんだけどあまりお肉の旨みは感じられなく、パン粉ザクザク系の衣もワタクシの好みとは違いました。
一方のカレーの方はなかなか美味しかったですね、ただ量がチョット寂しいかな。ホントはカレーでとんかつも食べたかったのですが、この巨大なとんかつを相手にするにはあまりにもカレーの量が戦力不足、とんかつソースの援軍を頼んじゃいました(笑)

機会があればハンバーグとかも試してみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 日本の洋食 浅草食堂 - サラダ

サラダ

• 日本の洋食 浅草食堂 - 外観

外観

鉄道王(3519)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(5474件)を見る

「日本の洋食 浅草食堂 守山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 日本の洋食 浅草食堂 守山店
ジャンル 定食・食堂、洋食

052-798-9136

愛知県名古屋市守山区藪田町405

喜多山駅から693m

2019年4月12日

鉄道王鉄道王(3519)

「日本の洋食 浅草食堂 守山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら