守山の大森駅近くにオープンした珈琲とデザートが美味しいカフェ : K&K

K&K

予算:
木曜日、日曜日、祝日

この口コミは、guruphoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

名古屋市守山区の大森にオープンされたコーヒー専門店&カフェK&K(ケーアンドケー)を訪れてみました。

名鉄大森・金城学院前駅の西側にある踏切から南へ行くと間もなく店があります。ちゅうど近くの流れる小さな川の北側で、以前は服のリフォーム専門店を営まれていましたが、リニューアルをされカフェとして生まれ変わりました。
駐車場もあります。カフェと繋がる民家の敷地内を利用することができ、通りから駐車場へ入る入口前には案内看板も出ています。
店前の玄関付近には、カフェを案内する看板も置かれています。数量限定の珈琲についてや、テイクアウトやおかわり珈琲の割引などが紹介されています。
近くの金城学院の学生さん方々にも、気軽に立ち寄ってもらえればとの想いにより、ドリンクメニューのすべてが100円OFFとなる学生割引も設けられています。

店内は、珈琲豆を扱うビーインズショップらしく、壷に入れられた珈琲豆が展示されています。かねてからカフェ好きだったママさんが明るく切り盛りをされています。
カフェスペースはこじまりしていて、ホワイトを基調にした空間です。2人掛けのテーブルが置かれていて、少人数でまったりと珈琲などを嗜むには心地良い雰囲気です。

珈琲は、店オリジナルの大森ブレンドのほかに、エチオピア、グアテマラ、インドネシア マンデリンなどのストレート珈琲、季節限定のブレンド珈琲を扱われています。いずれの珈琲も概ね一杯440円にていただくことができます。
また、フレッシュなミルクを加えたカフェラテなどのアレンジ珈琲のメニューも充実しています。さらにこれからの暖かくなってくる季節にはぴったりな冷たいフラッペがあります。
そのカフェラテやフラッペのフレーバーはいくつかパターンが用意されていて、お好みにより選ぶことができます。
専用のエスプレッソマシンにて淹れられるエスプレッソメニューがあります。ダブルエスプレッソとシロップの重層の見栄えが素敵そうなカフェシェカラートもどんなものか気になります。
デザートは、日替わりケーキのシフォンケーキ、ベイクドチーズケーキ、ショコラ、焼き菓子、ラスクなどを扱っています。また軽めの食事として、お野菜とチーズのケーク・サレもあります。

珈琲・春風ブレンド(440円)、抹茶シフォンケーキ(280円)にします。珈琲には、茶菓子としてショコラテリーヌが付いてきます。
珈琲・春風ブレンドは、さわやかですっきりした口当たりながらも、ほのかな酸味と穏やかな苦みが心地良い味わいです。
抹茶シフォンケーキは、濃いめの抹茶を含めたマーブルタイプのものです。抹茶特有の香り豊かなほろ苦さと生地そのもののふんわりした甘みが心地良いシフォンケーキです。

カフェとともにアートフラワー教室もされているそうです。ふらりと足を止めて立ち寄りたくなりそうな、街の中の素敵な隠れ家チックなカフェです。

ブログもやっています。よろしかったら訪れてみてください。
シージャの食べ歩きブログhttp://blog.livedoor.jp/guruphone/archives/28792972.html

• K&K - コーヒー専門店&カフェK&K

コーヒー専門店&カフェK&K

• K&K - 駐車場あります

駐車場あります

• K&K - 店内

店内

• K&K - 店内

店内

• K&K - 珈琲豆売りもあります

珈琲豆売りもあります

• K&K - 珈琲・春風ブレンド(440円)、抹茶シフォンケーキ(280円)

• K&K - 珈琲・春風ブレンド

guruphoneさんの他のお店の口コミ

guruphoneさんの口コミ一覧(1822件)を見る

K&K
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

愛知県名古屋市守山区大森2-2409

大森・金城学院前駅から73m

• 月・火・水・金・土

• 木・日・祝日

その他臨時休業あり

guruphoneguruphone(5944)