裏メニューのレアハンバーグも最高(≧∀≦) : kitchen俊貴

鉄道王

鉄道王(3655)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

¥3,000~¥3,999¥5,000~¥5,999

2019/06訪問

裏メニューのレアハンバーグも最高(≧∀≦)

[2019年6月再訪・写真13枚追加]
 週末のお昼に再訪です。11時30分ころに入ったところ、ほかにお客さんはなく一番乗りでしたが、すでにいろんなトコで話題になっているだけあって予約だけでほぼ満席、その後はすぐに何組ものウエイティングが出ていました。

今回のお目当ては裏メニューのレアハンバーグ、ワタクシがレア好きということを知ってくれて、作ってくれるということだったので喜び勇んでお邪魔しました。

そのレアハンバーグはアツアツの鉄板で出してくれます。ハンバーグは表面はカリッと香ばしく焼き上げられていながらもカットすると中は鮮やかな赤みでとろとろのお肉、コレを鉄板でお好みの焼き加減にしていただくということですが、もちろんワタクシは焼き過ぎないようにしていただきます。レアな状態のお肉は甘みがすごく強くて最高ですね。そのままでも十分美味しいですが、ステーキソースや三種類のお塩を出してくれたのでお好みに合わせて楽しめました。

レアハンバーグのほかにもスタンダードなハンバーグやカニクリームコロッケ、ビーフカツなどもいただきましたが、前回同様にどれも文句なしにお美味しさ、改めてレベルの高さを実感させていただきました。

まだまだ食べてみたい料理もいろいろありますが、このハンバーグは外せないところだしカニクリームコロッケも捨てがたい、なかなか新しい料理にたどり着くのが難しいのがうれしい悩みですね(笑)

レアハンバーグ

• kitchen俊貴 - 黒毛和牛100%ハンバーグステーキ

• kitchen俊貴 - ビーフカツ

究極の黒毛和牛ビーフシチュー

• kitchen俊貴 -
  • kitchen俊貴 - ノンアルコールビール

ノンアルコールビール

• kitchen俊貴 - ビーフカツのお肉♪

ビーフカツのお肉♪

2019/03訪問

シェフの愛情とこだわりが感じられる美味しい洋食屋さんがオープン!

千種区に2019年3月28日にオープンした洋食屋さん、こちらのお店のシェフは、キッチン雅木やキッチンノムといった名古屋の洋食の名店で修行していた方ということでオープン前からずっと気になっていたんですよね。さっそく平日の夜にお邪魔してみました。店内はカウンター6席とテーブル4卓の席数、この日はオープン初日ということもあり多くのお客さんで賑わっていました。

メニューはハンバーグにステーキ、ビーフシチューといった黒毛和牛の料理、カニクリームコロッケ、海老フライ、ホタテフライなどの鮮魚料理、もち豚を使ったひれかつ、ロースかつ、網焼きなどなど魅力的なものがいろいろ並んでいます。中でもウリは黒毛和牛100%のハンバーグステーキ、黒毛和牛ビーフシチュー、ズワイガニのクリームコロッケの3つということみたいですね。

いただいたのはその3つに加えてロースかつなど、まずはズワイガニのクリームコロッケ、サクサクの衣の中にはしっかりとカニ感が感じられるなめらかなクリーム、ソースもこのカニクリームコロッケに合わせて作ったというトマトソースでかにみそ入りのアメリケーヌということですごく美味しいです。

次にハンバーグ、表面サクサク系のハンバーグで肉感もしっかり感じられます。あえて肉汁を出さない配合で仕上げたハンバーグということなのでカットしても肉汁が溢れるということはないですが、その分肉汁はお口の中で染み出てきます。お肉自体の甘み、旨みもバツグンでかなりレベルの高いハンバーグです。

そしてビーフシチュー、コレはお肉はもちろんのこと、ソースがスゴい。一週間かけてブラウンルーから作り込んだというこのソースの奥深い味わいはその辺の洋食屋さんで味わうことはなかなかできないレベル、すごく美味しかったです。
 そのほか、もち豚のロースかつやサービスでいただいた黒毛和牛のひれかつなどどの料理もすごく美味しくて全体的に満足感の高い内容でした。

素材はもちろん、食器など細部にもシェフのこだわりが感じられる素敵なお店ですね。ランチメニューもハンバーグとカニクリームコロッケのコンビなんかもあってすごく魅力的でした。場所的には少し不便なトコですがまたお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。

• kitchen俊貴 - 究極の黒毛和牛ビーフシチュー

究極の黒毛和牛ビーフシチュー

• kitchen俊貴 - ロースかつ

ロースかつ

• kitchen俊貴 - ロースかつ

ロースかつ

• kitchen俊貴 - サービスでいただいた黒毛和牛のひれかつ

サービスでいただいた黒毛和牛のひれかつ

• kitchen俊貴 - パン

パン

• kitchen俊貴 - サービスでいただいた生ハム

サービスでいただいた生ハム

• kitchen俊貴 - イチゴ♪

イチゴ♪

• kitchen俊貴 - クラフトビール

クラフトビール

• kitchen俊貴 - メニューになかったけど無理言って作ってもらったハイボール(笑)

• kitchen俊貴 -
  • kitchen俊貴 - 男女でナイフなどを変えるなど食器にもこだわり

男女でナイフなどを変えるなど食器にもこだわり

• kitchen俊貴 - 外観

外観

鉄道王(3655)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(5577件)を見る

店名 kitchen俊貴
ジャンル 洋食、ハンバーグ、シチュー

050-5596-9794

愛知県名古屋市千種区京命1-9-1 ホワイトキャッスル千種1-103

東山線 一社駅より車で10分
名城線 茶屋ヶ坂駅より車で8分
市営バス 南久留里停留所より徒歩1分
     竹越停留所より徒歩6分

小幡駅から1,709m

ランチタイム
11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム
17:30~22:00(ラストオーダー21:00)

毎週火曜日

特にないです。

(テーブル14席、こだわりのカウンター6席)

(20人以下可)

店舗前2台、店舗裏2台 10番、11番

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

特にないです。

2019年3月28日

052-737-3300

昔ながらの洋食を最新の技術で仕上げる新しい形の洋食屋を作って行きます。
黒毛和牛100%のミンチを信頼できる精肉店より仕入れ、黒毛和牛100%で作る
ハンバーグステーキの旨味、その香りを堪能して頂きたいと思います。
こだわりのカウンター6席がkitchen俊貴のメインテーブルです。
是非ともカウンター席のご予約をおすすめさせて頂きます。

鉄道王鉄道王(3655)