ラーメンとスイーツのお店…『めんちゃや』 : めんちゃや

めんちゃや

この口コミは、のりくん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のりくん。

のりくん。(390)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/08訪問

ラーメンとスイーツのお店…『めんちゃや』

通勤路に新しいラーメンのお店を発見したので早速行ってきました。 店舗の看板には「らーめん&スイーツ」と書かれています。 店内は黒を基調としたカジュアルモダンな造りで、BGMにはジャズが流れていました。ラーメンのメニューは、基本の鶏塩らーめんとそのアレンジの鶏塩柚子らーめん鶏塩レモンらーめんの三種類のみです。 今回は夏らしくさっぱりと鶏塩レモンを注文しました。

白亜の丼に入れられた鶏塩レモンらーめんは、黄金色のスープにやや縮れの黄色の中華麺、そして炙った鶏肉に水菜、スライスレモンそして全く辛くない糸唐辛子がトッピングされています。 スープはすっきりとしていますが、旨味があり丁度良い塩梅で美味しいです。 しかし麺がこういうタイプなのか茹で温度が低かったのか分かりませんが、歯ごたえがねっちょりして好みではありません。 僕はもうすこしシコシコつるつるの麺が合うと思いました。

当店のもう一つの目玉であるスイーツは、今回品切れで食べる事が出来ませんでした。 ちなみに当店のオーナーは、大須のかき氷店と同一との事でした。

• めんちゃや - 鶏塩レモンらーめん

鶏塩レモンらーめん

• めんちゃや - 店舗正面

店舗正面

のりくん。

のりくん。(390)さんの他のお店の口コミ

のりくん。さんの口コミ一覧(866件)を見る

店名 めんちゃや
ジャンル ラーメン、スイーツ(その他)

080-5676-1957

愛知県名古屋市守山区元郷2-1405

○栄→名鉄瀬戸線に乗り換え/最寄駅[大森・金城学院前駅](徒歩13分)
○[名古屋市営] バス 幹砂田1〔池下-振甫町大森車庫〕最寄りバス停[大森四丁目](徒歩1分)

大森・金城学院前駅から664m

6月営業予定 ※Twitter/instagramにて毎月告知
月・水・木・金/ 昼11-15 夜17-20(26日火曜日は営業)
5日、12日、19日、27日、30日/ 店休日
土日/ 11:00〜20:00(LO19:45)/(30日は店休日)
※店内リニューアル工事中

不定休【臨時休業などTwitter/instagramで随時告知】

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(テーブル4人がけx3、カウンター6席)

*店舗前2台のみ

落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2017年8月11日

【めんちゃや速報ニュース】

8月○ラーメンウォーカー2014〜2016百麺人・岐阜代表 ぼっちさんご来店!!( ✌︎'ω')✌︎
8月○春日井のブロガー ワカの食べ歩きブログ ワカさんご来店!✌︎('ω'✌︎ )
9月○ラーメンブログ TERUの気ままにラーメン食べ歩き TERUさんご来店!♪( ´θ`)
10月○ラーメンウォーカー2018掲載!\\٩( 'ω' )و ////
11月○月刊KELLY 12月号 名古屋発!日帰り旅 掲載!\\٩( 'ω' )و ////
11月○マンスリーフリーマガジンami掲載!♪( ´θ`)
11月○名古屋の情報サイト、名古屋情報通 掲載!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
11月○RADIO NEO SUNNY おすすめランチで紹介! ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
11月○ヒカキンやはじめしゃちょーなどトップユーチューバーが在籍するユーチューバーの事務所UUUMネットワーク所属の「名古屋のイトウさん」がご来店!♪( ´θ`)ノ
12月○おでかけ情報サイト、icotto 掲載!https://icotto.jp/presses/12699 (//∇//)
12月○月刊KELLY 2月号 ラーメン&ボイメン 掲載!\\٩( 'ω' )و ////
1月◯ 名古屋流行発信 Cheek 3月号 掲載!♪( ´θ`)
2月◯トコトン(グリーンシティーケーブルテレビ)おいしいもの図鑑にて紹介☆
*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
2月◯月刊cheek3月号カフェとスイーツ最新案内に掲載!\\٩( 'ω' )و ////
2月◯月刊cheek特別保存版 「おでかけ長久手日進名東区守山区尾張旭」に掲載!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
3月◯メディアサイトNAGOYAMAGに掲載!http://nagoyamag.com/archives/16846 \\٩( 'ω' )و ////
3月○Yahoo!ライフマガジン に掲載!https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/11326 \\٩( 'ω' )و ////
4月○月刊KELLY 6月号 春の日帰り旅 掲載!♪( ´θ`)ノ
5月○ヒカキンやはじめしゃちょーなどトップユーチューバーが在籍するユーチューバーの事務所UUUMネットワーク所属の「名古屋のイトウさん」がご来店!https://m.youtube.com/watch?v=M4nIIfwECIo ٩( 'ω' )و

純系名古屋コーチン使用、鶏塩らーめんと自家製スイーツ専門店!

純系名古屋コーチンと香味野菜で炊かれた上質な清湯スープ、鶏塩らーめんと自家製の甘味スイーツがお楽しみいただけます。テーブル席完備☆ 定休日/不定休 (Twitter/instagramにて事前告知しております)営業時間/11:00〜20:00

*駐車場が店前2台のため乗り合わせのご来店がオススメ。

のりくん。のりくん。(390)