【無料】ビール工場直サーバー浴衣でパリピ編 : アサヒビール 名古屋工場

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2017/07訪問1回目

5.0

【無料】ビール工場直サーバー浴衣でパリピ編

125人でアサヒビール工場見学に浴衣でパリピして来ましタァ٩(ˊᗜˋ*)و✧*。今回は友達1人犠牲になってもらい車で送迎してくれました!公共機関なら大曽根か新守山駅から徒歩20分ほど。自家用車で訪問時は予め駐車場予約が必須だそうです。
3チームに分かれて1チーム40人ほどでまずは工場見学です。女性道先案内人の馬場さおりさんが私達のガイドさんをしてくれました(◞ꈍ∇ꈍ)◞時折冗談を交えながらの説明は聞きぼれしちゃいました、アサヒビールの沿革では元々、サッポロビールと同じビール会社だったことや、三ツ矢サイダーがあっての今だとか、カルピスが近年合併した話など大変興味深い話など聞けました。
さて、お待ちかねの試飲会です!!!٩( ᐛ )وヤタ
持ち時間20分。
ジョッキ3杯まで。

サーバーカウンターで工場直の生ビールが
なんと!なんと!なんと!無料で飲むことが出来ちゃうんです(•͈⌔•͈⑅)♡
3種あって、一杯目はドライ、二杯目はプレミアム、三杯目は黒ビール。その都度、グラス交換してくれます♪ 特別に芋焼酎サワー割りも振舞ってました。
ビールは研究員社員さんが極みを知ってのこと、ビールの注ぎ方のレクチャーを聴きながら、泡のキメ細かさ、ドライの尖感、プレミアムのしなやかさ、通常の飲食店でいただくいつものビールとは一味も二味も違いました(なっつったって違いの分かる女ですから\̏(º̻∇º̻)/̋)

おつまみは1人に一つ「なだ万」監修のチーズおかき、これがまたうみぁーだわ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
無理くり4杯飲んだろかしらんて、たくらんでましたが、グラスも中々大きいサイズなので、3杯で制限時間ちょうどくらいでした。

入場料も無料だし、一夏に一度は行くべきですね(◞ꈍ∇ꈍ)◞アサヒさん、これからも応援してます(•͈⌔•͈⑅)♡

翠* ੈ✩‧₊

• アサヒビール - 三杯目は黒ビ

三杯目は黒ビ

• アサヒビール - しおりです

しおりです

• アサヒビール - この一つの筒の中に、3500本分のビールが入ってます。

この一つの筒の中に、3500本分のビールが入ってます。

• アサヒビール - 何と言っても「みず」が命だそうで、アサヒビールでは木曽川の水を使用してます、写真では分かりづらいけど湧き水みたいな演出です

• アサヒビール - 分かりやすい説明

分かりやすい説明

• アサヒビール - 馬場さおりさんありがとう(•͈⌔•͈⑅)♡

馬場さおりさんありがとう(•͈⌔•͈⑅)♡

• アサヒビール - ビール工場は土日はストップしてるためビデオです

ビール工場は土日はストップしてるためビデオです

• アサヒビール - サーバーカウンター

サーバーカウンター

• アサヒビール - 会社の人たちと

会社の人たちと

翠川 殉

翠川 殉さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1957件)を見る

掲載保留 アサヒビール 名古屋工場

ジャンル その他

愛知県名古屋市守山区西川原町318

新守山駅から884m

GHMKGHMK(673)