happy party : ザ・ガーデン テラソル

ザ・ガーデン テラソル

(The Garden TERRASOL)

この口コミは、りぃ911さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りぃ911

りぃ911(272)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2018/05訪問

happy party

またまたハッピーバースデーで予約しました。
予約しないと利用できないようになって、本当に足が遠退いた~(>_<)年に1、2回……。

今回もバリエーションにとんだお料理の数々。本当に美味しくて、ひと皿ひと皿が美しくて大満足でした。
コスパも最高です。

さてさて話は変わります。
今回、個室を予約しましたが、予約した私は会員カードを持ってなかったので「当日作ります」とお約束しました。会員カードがあると個室の使用料が無料になるのです。

当日、みんなを先にお部屋に入れて、私はトイレに行きつつレジにてカードを作ろうと向かいました。すると、個室の方から店員さんが戻ってきます。嫌な予感。
案の定、
「あ、お部屋の方に会員カードを作るセットを持っていきましたので!作っていただくと個室料金が無料になりますのでぜひどうぞー!お部屋でも説明させていただいたら、お連れの方がカードを持ってましたが、予約した方でなくても使えるのか確認してきますね!」
……そのお連れが、今日の主役なの!
私電話で約束したじゃない~!当日作るって!
個室料金云々とか、主役の前でやりたくないことをなぜわかってくれないのかしら??

例えば、ちょっとオシャレな店にて、おもてなしされる時に目の前で個室料金云々の話されたら、どうかな。
例えば個室でプロポーズしようと予約した人にも、同じアナウンスをするのかな。
目の前で、会計時以外で料金の話をする店は「町の洋食店」程度の店だと私は思う。

せっかく予約しないと利用できないようになったほどのこだわりのお店なら、それくらいの気の効かせ方はしてほしいと思いました。

大好きなお店なので、それゆえの、今回は辛口を失礼します。

2017/09訪問

個室で子どもも気にならず♪

同僚と、私のまん中バースデーと言うことで利用させて貰いました。
初の個室。絨毯張りなんだ~♪とテンション上がります。
つかまり立ちできるくらいのベビが一緒だったので、大丈夫かな?と少し気になりましたが、神対応です!
通された個室にはベビ用のテーブルにセットするチェアーと、お布団セットが用意されていました!
なんて素敵サービス。普段子ども連れが気になるのですが、個室なら安心ですね。

アニバーサリープランでした。
前菜の盛り合わせからして豪華!茄子が微妙な火加減で、歯応えがありとっても好き!
サラダもたっぷり。
そのあとに登場のソーセージ!これが驚きのうまさ。パリッとしたなかに肉汁ジュワー!親指より太いソーセージは食べごたえ抜群です。
ウマーウマーと声あげながら食べてるとマルゲリータ登場。これはね、いつも通り美味しいですね。
その後、ペンネのボロネーゼ。ミートソースじゃなくて、甘くないボロネーゼ大好き。ペンネもアルデンテです。
これたくさん食べたかったなあと思ってたら、次にワタリガニのトマトソースパスタが!
かに味ギュ!とつまったパスタで、みんな無言(笑)
大分お腹いっぱい。
これでおしまいだね、と話してたら、ドン!とチキンの照り焼き!お腹いっぱいなのに美味しくて、ペロリと平らげてしまいました。
そして、デザートの盛り合わせ。
プレートにお祝いを書いてもらい、幸せな気分です。

やっぱりテラソル大好き!

• ザ・ガーデン テラソル - 前菜

前菜

• ザ・ガーデン テラソル - 茄子が微妙な火加減で、歯応えで美味しい!

茄子が微妙な火加減で、歯応えで美味しい!

2015/11訪問

お気に入りのイタリアン

以前は、本当によく行っていました。
夜、行こうか、と言う話になりフラーっと。
しかしあるときから、夜は予約のみになってしまい、足が遠退いてしまいました。仕事がら、夜の予約がしづらいのです。いつ仕事が終わるのか……。
ランチは予約なしで入れるので何度かいきましたが、やっぱり夜だよ!夜!
雰囲気がいい!!!

同僚のBIRTHDAYに、久々の利用です。
緑のコースを頼み、好きなパスタやピッツァを選んでもらいシェア。
あーん、前菜の鴨のローストビーフおいしーい!
キノコのマリネはもろ私好み!
誕生日当人よりも周りが好き好きビームを出しまくりです。
プッタネスカが本当に美味しかった!秋刀魚が生臭みもなく、トマトソースによく合い、そのにケイパーがいい酸味を加えています。

締めはBIRTHDAYケーキです。
デコレーションが素敵!ザクロをちりばめた可愛らしい色使いにみんなでキュンキュン。
素敵なBIRTHDAYになりました。

りぃ911

りぃ911(272)さんの他のお店の口コミ

りぃ911さんの口コミ一覧(664件)を見る

店名 ザ・ガーデン テラソル (The Garden TERRASOL)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

052-793-6644

ご注文を頂いてから調理しますので、メニューを予め決めて頂けますと助かります。詳しくはHP「ご予約のお願い」をご覧下さい。
16:00〜17:00はクローズしております。

愛知県名古屋市守山区小幡南1丁目8-24

◆名鉄瀬戸線「小幡駅」2番出口より 徒歩3分

小幡駅から319m

【平日】
[ランチ]
11:00~15:30 (Lo14:00)
[ディナー]
18:00~21:00 (Lo19:30)
【土・日・祝日】
[ランチ]
11:30~15:30 (Lo14:00)
[ディナー]
18:00~22:00 (Lo20:30)

月曜日・第ニ火曜日(※祝日の場合は翌日休み) 不定休有

※ディナータイム時コペルト、サービス料200円(ドリンクご注文のお客様は無料)

(フロアー席4名様×6つ、個室8席×2部屋)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※8名様までの個室が2部屋有り。繋げることで最大16名様まで可能。 ※室料1500円 (会員のお客様は無料)

(20人~50人可)

※喫煙コーナーが外にあり

※常時11台しかありませんので、お客様には乗り合わせの上ご来店くださいますようお願いしております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年3月12日

平日ランチタイムはクレジットカード不可

名鉄瀬戸線「小幡駅」徒歩2分 「季節色の隠れ家レストラン」

四季の彩るガーデンテラス 心地の良いサーヴィス そして素材にこだわった料理が織りなす 贅沢な空間をどうぞごゆっくりお楽しみください。

hopesnethopesnet(6)