一番軒の新たなコンセプトは極辛♪ : 魚介豚骨つけ麺らー麺 一番舎 川村店

この口コミは、3時のパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/12訪問1回目

3.1

一番軒の新たなコンセプトは極辛♪

酒屋の息子さんから、一番軒の新たなコンセプトの店が今月20日にオープンするとの情報が!!

オープン2日間は200円引きで頂けるとの事だったので、夜勤と夜勤の合間に行ってみた♪

開店時刻の10分前に着いたが、既に6人が・・・さすが絶大な影響力があるレビュアーさんだね(≧▽≦)

5分くらい早く開店したが、それと同時にカウンターオンリーの店内は満席に\(◎o◎)/

レギュラーメニューはラーメンとつけ麺があるが、オープン直後という事で今日はラーメンのみ。

店名の通り「極辛」という辛さに特化したラーメンで、3段階の辛さからチョイスとなる。

・ちょい辛い
・中辛
・鬼辛

非常に残念な事に、初めて来店した人は「ちょい辛」しか選択出来ないとの案内がΣ(゚Д゚)

鎌さ~ん、3回目です~と言って「鬼辛」を注文して下さいね(笑)

てな訳で、濃厚極辛豚骨ラーメン800円⇒600円「ちょい辛」で注文。

見るからに辛そうなビジュアルのラーメンが\(◎o◎)/

この辛さは唐辛子や山椒などの11種類の厳選素材と12種類のラー油をブレンドしたと書かれてる。

確かに単に辛いだけではなく、辛さの中の旨味がしっかり感じられる♪

だが、一番軒特有のクリーミーでまろやかな豚骨スープの味は残念ながら感じられない(^^;

メニュー名の「濃厚」とは、どっちの事なのかな!?

モチモチシコシコの中太麺は、酒屋の息子さんの時とは違いベストな茹で加減(笑)

チャーシュー・白髪ねぎ・メンマ・ほうれん草・海苔と豊富な具材は嬉しい。

でも、1杯800円はちょっと高いかな!?

勝手な考えだが、辛さに特化した店より普通の一番軒で黒豚骨みたいに「赤豚骨」として出しちゃダメだったのかな!?

幼児用のテーブルチェアーも置いてあったが、3人の親父として子連れで行ける感じもないし(^^;

コンセプトにしても、大好きな一番軒がチェーン展開しすぎて変な方向に向かわない事を願いたい。

今後の発展に期待。

ごちそうさまでした(^^)

• 魚介豚骨つけ麺らー麺 一番舎 - 外観

• 魚介豚骨つけ麺らー麺 一番舎 - 濃厚極辛豚骨ラーメン800円⇒600円

濃厚極辛豚骨ラーメン800円⇒600円

お店からの返信

魚介豚骨つけ麺らー麺 一番舎 川村店

2018/06/12

3時のパパ様
先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
一番軒では、ご来店いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、味・サービス共に更なる向上を目指していきます。
3時のパパ様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
店長 田中

3時のパパ

3時のパパさんの他のお店の口コミ

3時のパパさんの口コミ一覧(2490件)を見る

閉店 魚介豚骨つけ麺らー麺 一番舎 川村店(いちばんしゃ【旧店名】濃厚豚骨ラーメン 一番軒)

ジャンル つけ麺、ラーメン、油そば・まぜそば

愛知県名古屋市守山区川村町366

小幡駅から1,592m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

チャージ料なし

関連店舗情報 一番軒の店舗一覧を見る

酒屋の息子酒屋の息子(993)