ほんとにハイCPのイタリアンです : ピュ ア ストーリア

この口コミは、雑食ぐるめイカスタンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

雑食ぐるめイカスタン

雑食ぐるめイカスタン(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・愛知県

2017/07訪問

ほんとにハイCPのイタリアンです

守山の瀬戸街道沿いにあるこじんまりしたイタリアンです。
ほとんどすべてをシェフ一人で取り仕切っているのに、結構手際がいいのは驚きです。
料理は全体に大変良質で、飲み物も含めて愛情が行き届いています。
特にパスタのソースは出色で、久しぶりに本格的なカルボナーラをいただきました。
カルボナーラのソースは卵の黄身の風味がしっかり麺にからんで、パンチェッタとのハーモニーが絶妙でした。で

アンティパストは
生ハムとサラミの盛り合わせ:生ハムはちょっと厚切りなのが少し気になりましたが、どちらも優良品です。風味からして、生ハムは切り置きではないと思います。
メルルーサという白身魚のフリット:揚げがカラッとしていておいしいです。ソースはもう少し濃厚のほうが合うような気はしますが、日本人にはこれがよいかも。
モッツァレッラチーズとトマトの焼きカプレーゼ:鉄の鍋で加熱して溶かしたもので、チーズの風味と舌触りが絶品でした。
サーモンのクリームソース:これは今回唯一割と普通でした。

パスタは
ポモドーロ:正統派トマトソースのパスタで飾らないものながら、大変良質です。
カルボナーラ:上の通り絶品です。
羊のチーズのパスタ:意外とクセがなくて程よい濃厚さで大変おいしいです。
六白豚のロースト:ブタが十分良質で、素材の風味が生きています。

ドリンクはノンアルコールサングリアが大変おいしかったです。
ブラッドオレンジ、グレープフルーツも一般的なものよりおいしく感じたのは暑さのせいでしょうか?そんなことはないと思います……、多分銘柄の違いでしょう。

ドルチェはイタリアンですし、あまり期待してはいけません。

雑食ぐるめイカスタン

雑食ぐるめイカスタン(37)さんの他のお店の口コミ

雑食ぐるめイカスタンさんの口コミ一覧(181件)を見る

店名 ピュ ア ストーリア (ぴゅあすとーりあ)
ジャンル バー・お酒(その他)、ダイニングバー、ケーキ

052-793-7760

※各コースやグループでのご利用は前日までにご予約をお願いします。
※ご予約・お問い合わせは「食べログを見た」と言うとスムーズです。

愛知県名古屋市守山区喜多山南21-9 レジデンス喜多山1階

302から瀬戸街道を西すぐ。
あるいは名鉄瀬戸線、喜多山駅から南東に徒歩5分程度。
瀬戸街道沿い南側です。店前に駐車スペース2台分があり、東隣りに3台分ございますが、空いてない場合はスタッフにお申し付け下さい。

喜多山駅から192m

【ランチ】 11:30~15:00(L.O14:30)

【ディナー】 18:00~22:30(L.O 21:30)
土曜・日曜日は5時オープン

月曜日・第3火曜日

(カウンター/テーブル)

(20人以下可、20人~50人可)

※テラス席のみ喫煙可

※専用駐車場7台あり! お気軽にスタッフまでお尋ねください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2009年9月

【喜多山駅徒歩5分!】燻製料理や本格イタリア料理がリーズナブル営業中。

バクちゃんバクちゃん(43)