新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

お店に癖はあるが、ピザもパスタも絶品 : ピュ ア ストーリア

この口コミは、nobidogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nobidog

nobidog(26)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/07訪問

お店に癖はあるが、ピザもパスタも絶品

税込1,500-のランチをいただきました。内容は以下の通り。

前菜と食前酢
パスタとパン
ドルチェのプレート

パスタは、数種類のパスタ、ピザ、リゾットから選べます。ただし注文してから焼き始めるため、ピザやリゾットは相応の時間がかかるとのこと。

今回は連れとクリーム系のパスタ、ベーコンのピザをシェアしました。

ここのピザは時間かかるだけあってほんとにおいしい。生地からしっかり焼き上げた味がします。地元贔屓もあるでしょうが、個人的には、大須の有名店チェザリ、ソロピッツァ・ナポレターナよりもこちらの方が美味しいと思っています。

他の方もレビューされてますが、パスタはクリーム系が美味しい。クリーム系はどこでもそこそこは作るのに、本当に美味しいお店は稀です。ネチャネチャと絡まりが悪かったり、逆に水っぽかったり、コクがなかったり、ありすぎてクドかったり。
ここのクリーム系はその加減が絶妙、じつにバランスよく食べさせてくれます。

それでこのお値段、ランチ1,500-は格安と言わざるを得ない。
しかも、まだ自分は未体験ですが、夜のランチと称して、夜営業でも1,500-のランチが食べられるようになったそうです。内容が昼と同じかどうか、いつまでやっているかなどは不明。

癖というか、店全体としては、人を選ぶところがあります。

イチから丁寧に作っているので当たり前ですが、どのメニューにせよそれなりの時間がかかります。

また、オーナーただ一人でやっているため、給仕がまったく追いついていません。4人がけのテーブルに2人で座っても、余ったカトラリーは片付けられませんし、水が無くなってもすぐには注いでくれません。
それ以前に、混んでくるとフロアが見えない位置の厨房に入りっぱなしになってしまうので、注文や案内も多少は待たされます。

その行き届かないところと引き換えのこの高コスパです。サービス(給仕)の悪さが気にかかる方にははじめからオススメしません。その辺りに目をつぶれて、腕の良いシェフの美味しい料理を、お得に味わいたい方にこそ、ぜひ、来店をお勧めしたいと思います。
時間の余裕を持って訪れて下さい。

• ピュ ア ストーリア -
  • ピュ ア ストーリア -

nobidog

nobidog(26)さんの他のお店の口コミ

nobidogさんの口コミ一覧(39件)を見る

店名 ピュ ア ストーリア (ぴゅあすとーりあ)
ジャンル バー・お酒(その他)、ダイニングバー、ケーキ

052-793-7760

※各コースやグループでのご利用は前日までにご予約をお願いします。
※ご予約・お問い合わせは「食べログを見た」と言うとスムーズです。

愛知県名古屋市守山区喜多山南21-9 レジデンス喜多山1階

302から瀬戸街道を西すぐ。
あるいは名鉄瀬戸線、喜多山駅から南東に徒歩5分程度。
瀬戸街道沿い南側です。店前に駐車スペース2台分があり、東隣りに3台分ございますが、空いてない場合はスタッフにお申し付け下さい。

喜多山駅から192m

【ランチ】11:30~14:30(L.O13:45)

【ディナー】18:00~22:00(L.O 20:45)

月曜日・第3火曜日

(カウンター/テーブル)

(20人以下可、20人~50人可)

※テラス席のみ喫煙可

※専用駐車場5台あり! お気軽にスタッフまでお尋ねください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可

2009年9月

【喜多山駅徒歩5分!】燻製料理や本格イタリア料理がリーズナブル営業中。

バクちゃんバクちゃん(43)