北区で人気のとんちゃん屋 : ふたば 本店

予算:
木曜日

この口コミは、けんたんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

北区で人気のとんちゃん屋

≪2019/04/土≫ 名古屋市北区 (晴)

お店の場所は、名古屋市北区 …
北区と言えども、交通機関を利用するのであらば、市営バス、もしくは自家用車で伺うしか手段は無い…名古屋市内にも関わらず微妙に立地条件が悪い場所。

でも…週末の客入りはご立派!老若男女問わず流行ってますよ〜 。時間帯によっては待ち時間30分は覚悟の上伺うしかない…

基本的なメニューは、とんちゃん、心臓、コブクロ、レバーのホルモン焼き。秘伝の味噌ダレが絶妙的な旨さを誇ります♡

わが家も唯一、皆んなで微笑み満足感満たすお気に入りのお店です。 たまには家族でホルモン焼きつまみながら地味な会話で盛り上がるのも良いもんすね♡♡

ちなみに来店回数は … 実に30回以上(笑)

• ふたば - このビジュアルがたまりませぬ…

このビジュアルがたまりませぬ…

• ふたば - お店の外観

お店の外観

2015/08訪問1回目

@ 本当〜♡ここのとんちゃんは最高だね

あ〜〜あ!
私も12月19日で47歳になってしまいました。
気持ちはいつでも!18歳の少年なんですがね〜
何だか切ない誕生日♡

そして!嫁が何処に行きた〜いって聞いてきましたから私は『ふたば本店』って!答えたら
『え〜〜!ホルモン!!』って嫌がる嫁
だったら、最初から聞くんじゃネ〜〜よって!

毎回、私が『ふたば本店』を提案すると、必ず却下され!『クロスケ』を選択されてました。
ですから〜、かな〜りかな〜り久々‥‥‥

そんな訳で!名古屋市北区に有ります『ふたば本店』へ出発進行!嫁は不参加で〜(ーー;)

そして!参加者は可愛い息子と、フチ子さん
サンタクロースバージョンと一緒に(爆笑)
フチ子さんは久しぶりの参加!いつも、レビューする時に持ち忘れに気付く私(笑)
今回は忘れずに携帯しました♡いや〜文句も言わないフチ子さんの方がまだ○○かな!

ちなみにマスコットキャラクター使用は、pinkmomo先生のレビュー見て!パクリました
ありがとうございました。

そんな訳でお店に向かう途中、何だか口淋しく
そして!アルコールも飲めないので、サークル○でノンアルコールビールを購入!しましたが
何のメリットが有るんだろうか〜(ーー;)
ちょっぴり!虚しさを感じました。嫁の運転なら!お酒がガンガン飲めるんですがね〜(ーー;)

って!
何電話してんだ〜!けんたんは!!
『うん!大丈夫!アルコール0.00%だから』って、嫁と電話してやがる〜〜(ーー;)
オメーは嫁の回し者かって!
今の時代!ビール飲みながら運転するやつ!
いる訳ね〜だろ〜(~_~;)

そして!やっとこどっこいしょと、『ふたば本店』に到着!

土曜日の19時だからやっぱり混んでいましたが
15分くらい待ち、直ぐにテーブルに案内されましたね。

こちらの鉄板焼きの味噌ホルモンは最高ですね
西春に住んでた頃には結構〜〜来てましたね
ビールとの相性は最高です*\(^o^)/*

注文パターンとしては、今は無き生レバーを
3人前とビールを最初に頂きます。
今は有りませんから、本当〜残念ですね!

そして!なんこつ
鉄板に胡麻油、そして!なんこつに塩、胡椒と
至ってシンプルな作り♡
これまた!ビールのお供に最高です♡

そして!とんちゃんの注文は追加が出来ないのが難点な所!

最初に纏めて注文します〜(*^^*)

とんちゃん、しんぞう、レバー、こぶくろ

今回は10人前をオーダーします〜

胡麻油を熱々の鉄板に敷き詰めて、一気にとんちゃんとその仲間達を炒めます〜
そこに、ニンニクと胡椒、山椒に一味で風味付け、そして!ふたばオリジナルの味噌ダレで!
この味噌がたまりませんね〜♡
至福の時!

あ〜〜〜〜!ビールが飲みて〜〜〜〜!
そんな気分です(~_~;)

今回はご飯と豚汁!
あ〜〜寂びしい〜〜〜(ーー;)

あれ!豚汁も美味しいですね!

ご馳走様です!やっぱ!旨いですね〜♡
『ふたば本店』のとんちゃんとその仲間達♡

• ふたば -
  • ふたば - こら〜!箸の持ち方が違〜う!

こら〜!箸の持ち方が違〜う!

けんたんのパパ

けんたんのパパさんの他のお店の口コミ

けんたんのパパさんの口コミ一覧(2924件)を見る

ふたば 本店
ジャンル ホルモン

052-901-2862

愛知県名古屋市北区喜惣治1-260

比良駅から700m

• 月・火・水・金・土・日

第3水曜

ぽーにぃぽーにぃ(4)