小幡緑地公園のほとりで温かくほんわりと美味しいたこ焼きがいただけます : やまちゃん

この口コミは、guruphoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

守山区の小幡緑地公園西口近くにて、たこ焼き店を営まれているやまちゃんへたこ焼きを購入しに訪れてみました。
店は、ゆとりーとラインの小幡緑地駅より名鉄瀬戸線小幡駅方面へ向かう道を100mほど南へ行ったところにあります。店の建物は小さな小屋です。営業をされているときは道沿いからわかりやすいように営業中の垂れ幕がかけられています。
ちょうど通り沿いで小幡緑地の看板が出ているすぐ北側に店を構えているので、わかりやすいところにあると思います。しっかりとした駐車場とまではいえませんが、店の東側の砂利のところに車をとめることができます。また店と別棟ですが、ちょっとした店内飲食ができる小屋もあります。

メニューは、たこ焼き・10コ入りをはじめとして、ミニお好み焼き、みたらし、ガリガリ君があります。またよもぎだんごもあり、公園近くにあるとありがたそうな、ちょっとした甘味屋さんとしての役割を担っています。
店は、朗らかなでお人柄がとても良さそうなママさんが切り盛りをされています。店としては、やはりたこ焼きが最も人気があるようで、常連のお客さんの中にはかなりの数をまとめて買われる方もみえられるそうです。

たこ焼きは、ソース味と醤油味か選ぶことができ、マヨネーズを付けるかどうかも尋ねられます。たこ焼き・10コ入り(300円)を頼み、ソース味でマヨネーズを付けてもらいます。そのたこ焼きを温かいうちにいただくことにします。
たこ焼きは中身はトロトロで衣も柔らかめです。ほんわりと柔らかな食感で、とろみの心地良さをおいしくいただけることが魅力のたこ焼きです。
衣がカリッとしたたこ焼きとは対極的なものではありますが、柔らかく優しくいただけるたこ焼きも時にはいいと思います。
かなりお値打ちでおいしいたこ焼きですし、公園を利用したときに空いたお腹を癒したいときにはお勧めの店です。

ブログもやっています。よろしかったら訪れてみてください。
シージャの食べ歩きブログhttp://blog.livedoor.jp/guruphone/archives/14102225.html

やまちゃん

• やまちゃん - 店は小幡緑地公園入口近くにあります

店は小幡緑地公園入口近くにあります

• やまちゃん - たこ焼き・10コ入り(300円)

たこ焼き・10コ入り(300円)

• やまちゃん - 衣の柔らかいたこ焼きです

衣の柔らかいたこ焼きです

• やまちゃん - お品書き

ジャンル たこ焼き

愛知県名古屋市守山区松坂町357

喜多山駅から1,282m

木曜日、金曜日

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶(1398)