人のいい大将がいて入りやすかったし、美味かった!☆千成鮨☆ : 千成鮨

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日

この口コミは、むーちゃんパパ(名古屋)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)(856)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・愛知県

2017/04訪問

人のいい大将がいて入りやすかったし、美味かった!☆千成鮨☆

名古屋市守山区森宮町にあります「千成鮨」に妻とランチに行っていました。

建物が二つあって、どうやら新しいお店を立ててる感じですね。後ほどお店の方に聞きますと新しく店を建てててゴールデンウィーク明けに引越しをするそうです(この日は4月下旬です)。

新しく建てた新店舗さぞかし楽しみでしょうね。今はもうお店を移転され旧建物は解体の運びだそうですので、すでになくなってるかもね。

新しいお店も楽しみですが、お邪魔した店内はこれまたいい雰囲気で、味わいがあるといいますか、壊すのはなんだかもったいない気がしました

ランチのメニューの中から妻は握り定食です。

握りの他にはお味噌汁とサラダとフルーツがついてきました。あと、絵にはありませんがおすし屋さんでは最高の楽しみである茶碗蒸しもあります。

握りと巻物あわせて10貫です。

私はちらしをチョイス。

切り身が大きく厚みもあるのでボリュームもあるし、しっかりと楽しめます。

ネタは両者だいたいは同じなんですが、いくらちゃんは私の方にだけありましたので、妻の好物と言う事もあり、サーモンの切り身の上にぽちょんと置いて親子にしました。

おすし屋さんの茶碗蒸しって何でこんなに美味しいんだろう???えびや鶏肉の旨みがじゅわっと出ていてたまりません。

回らないお寿司屋さんのランチって私のような庶民でも気軽に楽しめるので嬉しいね。それでもって、少し大人になった気もするし(年齢的には充分すぎるほど大人だけど)、贅沢感も味わえます。

大将もいい方だったし、気軽に入れますね。

私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります
お時間があればご覧くださいませ

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)(856)さんの他のお店の口コミ

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧(1366件)を見る

「千成鮨」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 千成鮨
ジャンル 寿司

052-793-0552

愛知県名古屋市守山区森宮町216

小幡駅から1,256m

[月・火・木・金・土・日]
11:30~14:00 17:00~22:00(L.O.21:30)

水曜日

二階に座敷あり

GONちゃんママGONちゃんママ(28)

「千成鮨」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら