旬の魚と握りを心ゆくまで(*´∀`*)オフ夜の部① : 寿司一

この口コミは、キャピックマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

旬の魚と握りを心ゆくまで(*´∀`*)オフ夜の部①

こちらは、まーさ21さん一押しのお寿司屋さん。

今回、オフ会夜の部の会場として、まーささんが相当前から予約を入れてくださり、お店の大将との調整を図っていただいたとのこと。
ありがとうございます(_ _)

こちらの到着が少し早くて、まだ仕込み中だったので、しばらくキュサテマン店茶店で待機していましたが、大将から入店OKの連絡を受けて、

まーささん
けんたんのパパさん
ピエロ。さん
キャピ男

の4名は、寿司一さんに突撃しました♪
(後にスペシャルゲストが登場します)

レビューで拝見していた店内、そしてカウンターですね~
カウンターでの食事は本当に久しぶりで緊張します(^^;)

ささっ、まずはビールで乾杯~(^o^)

お通しはイカのぬた♡イカがプリプリ♪わけぎがシャクシャク、甘辛い味噌の味付けでビールがススム君です。

続いて、

刺し盛り
エビフライ
唐揚げ
サバの刺身(酢サバでなく生ですよ♪)

握りは金目鯛とヒラメを(*^^*)

刺し盛り、大トロは文字通りトロっと溶けて甘味があって絶品でしたね~(-´∀`-)ヒラメはコリコリ、とり貝は肉厚、カツオは大きいものが手に入ったそうで、切り身も厚く大きく、特有の臭みもなくて美味い!

エビフライ、1本が大きくて食べ応えありますよ~
紫タマネギが入ったタルタルが美味しいですね(^。^)

唐揚げはまーささんのオススメ♪
もも肉だと思いますが、カリッとジュワッと、身が締まって香ばしくて、これまたビールがススム君(笑)

ここまで楽しんで、パパさんと席を外して戻ってくると~
まーささんとピエロ。さん、どなたかとご挨拶中
なんと!フレディ父さんではないですか~(^o^)

5人揃って、あらためて乾杯♪

極めつけは、サバの刺身ですね(^^)
生でいただくのは初めてですが、クセも臭いも全くなくて、甘くて美味し~いとしか表現できません(_ _)

大将のこだわりは、残っても自分が食べたいと思う旬のものを揃えること。コワモテな印象ですか、気さくな大将(^。^)

手を動かしている間も会話に加わって、お魚のこと、趣味のこと、食べログのレビューのこと(笑)、そしてちょっとピンクなことまで(≧∀≦)とっても盛り上がりましたね~

カウンター越しだからこそ、出来うるコミュニケーションですよね♪「食べる」だけではないものがそこにあることを学びました(^^)

レビューも締まりそうですが、まだ続きますよ(笑)

大将から、家族で来るときは「おまかせ握り」がオススメだから食べてみるかと。もうすでにかな~り満腹コースでしたが、まーささんも絶賛しています!
パパさんの「大将、ヨロピク♡」で決定~(^o^)

ピカピカの素晴らしいおまかせ握りですよ~

食べたい人が食べたい物を…と言うことで、
すいません、大トロいただいちゃいました♪
あ~ トロリンと美味いですね~(*´ω`*)
続いて赤貝も(笑)叩いて身をキュッと締めさせるのですね~
コリコリが堪らないです。もう美味いとしか♡

〆には、めかぶの入ったお味噌汁をいただきました(*^^*)
ツルっコリっとしためかぶの楽しい食感と、白味噌の風味がバッチリでしたね。

楽しい時間をありがとうございました
今度はぜひ家族で伺いますよ(^o^)
そのときのために、満点はとっておいていいですか?
ごちそうさま~

• 寿司一 - スタート時の4名様で
      かんぱ~い♪

スタート時の4名様で かんぱ~い♪

• 寿司一 - 生ビールとお通しのイカのぬた和え

生ビールとお通しのイカのぬた和え

• 寿司一 - 刺し盛りでございます~

刺し盛りでございます~

• 寿司一 - おっきなエビフライ
      タルタルソースも美味いです(≧∀≦)

おっきなエビフライ タルタルソースも美味いです(≧∀≦)

• 寿司一 - おまかせ握りです!14貫とボリュームばっちりです♪

おまかせ握りです!14貫とボリュームばっちりです♪

• 寿司一 - これ!サバの刺身です~
      生サバですよ~

これ!サバの刺身です~ 生サバですよ~

• 寿司一 - 大トロちゃんです(*´∀`*)

大トロちゃんです(*´∀`*)

• 寿司一 - ヒラメちゃん
      鴨頭ねぎをくるりんと♪

ヒラメちゃん 鴨頭ねぎをくるりんと♪

• 寿司一 - とり貝ですね
      厚くてコリコリです♪

とり貝ですね 厚くてコリコリです♪

• 寿司一 - 名前を忘れちゃいました(>_<)
      美味しいことには違いありません!

名前を忘れちゃいました(>_<) 美味しいことには違いありません!

• 寿司一 - カツオちゃんです

カツオちゃんです

• 寿司一 - 金目鯛の握り(*^^*)皮をパリッと

金目鯛の握り(*^^*)皮をパリッと

• 寿司一 - 唐揚げクン
      これも美味いッスよ~

唐揚げクン これも美味いッスよ~

• 寿司一 - 〆の味噌汁、めかぶが入ってますよ(*^^*)

〆の味噌汁、めかぶが入ってますよ(*^^*)

キャピックマン

キャピックマンさんの他のお店の口コミ

キャピックマンさんの口コミ一覧(604件)を見る

寿司一
ジャンル 寿司

052-796-4700

愛知県名古屋市守山区小幡常燈19-6

小幡駅から274m

けんたんのパパけんたんのパパ(3840)